Aplique encurtadores de links e parâmetros UTM (configurações de links)

As Configurações de link ficam disponíveis no Criador de conteúdo quando um link é incluído no corpo de uma postagem. Em Configurações de link, você pode adicionar encurtadores e rastreamento de links (parâmetros UTM) ao link. Todos os usuários da Hootsuite podem aplicá-los manualmente, mas os usuários nas organizações Team, Business e Enterprise podem aplicar configurações de link com predefinições criadas por um administrador da organização.

Encurtar inks

Encurte links para manter suas postagens organizadas e para economizar caracteres. Todos os usuários da Hootsuite têm acesso ao encurtador de link Ow.ly. Usuários dos planos Team, Business e Enterprise também podem configurar URLs personalizados intuitivos para encurtar links. Os administradores Enterprise também podem ativar encurtadores externos extras do Bit.ly.

Para encurtar um link

1. Cole um link no campo de Texto do criador de conteúdo. Uma barra de ferramentas de links aparecerá abaixo do campo.
  2. Clique em Encurtar com Ow.ly.
  3. Membros da organização: encurte com Ow.ly ou clique em Adicionar monitoramento para selecionar uma predefinição ou para Personalizar.
    O campo de texto mostrando um exemplo de URL e as opções de Adicionar e Encurtar rastreamento

Aplicar parâmetros UTM aos links

Parâmetros UTM são tags que são adicionadas aos links. Eles são uma maneira de identificar um link e a potagem que o contém. Por exemplo, os UTMs podem denotar a origem do link ou a campanha a que a postagem pertence. Com os UTMs, você pode analisar mais tarde o desempenho da campanha, do link ou da postagem e como eles geraram conversões de tráfego ou da web nos seus sites.

É assim que um URL se parece com os UTMs adicionados a ele:
http://www.hootsuite.com/?utm_source=facebook&utm_campaign=Summer18

Todos os usuários da Hootsuite podem adicionar parâmetros de monitoramento de links personalizados, projetados para funcionar com qualquer sistema de análise. Usuários de planos pagos também podem adicionar parâmetros de monitoramento específicos para usar com o Google Analytics ou o Adobe Analytics.

Para adicionar parâmetros de acompanhamento de links personalizados

1. Cole um link no campo de Texto do Criador de conteúdo. Uma barra de ferramentas de links aparecerá abaixo do campo.
  2. Clique em Adicionar monitoramento e, em seguida, clique em Personalizar.
  3. Membros da organização: Selecione uma predefinição ou clique em Personalizar.
  4. Em Monitoramento, clique em Sem monitoramento e selecione Personalizado.
  5. Digite um nome e valor para cada parâmetro. Em Tipo, os usuários de planos pagos podem selecionar Parâmetros dinâmicos, que preenchem automaticamente o valor com base no tipo selecionado:
    • Rede social: Atualiza o valor com o nome da rede social em que se está postando (por exemplo, twitter, facebook).
    • Perfil de Rede Social: Atualiza o valor para o nome do perfil de rede social em que se está postando (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID de Postagem: Atualiza o valor com uma ID exclusiva para cada postagem em cada rede social.
  6. Clique em Adicionar parâmetro para adicionar até 100 parâmetros personalizados a cada link.
    Usuários gratuitos podem adicionar um parâmetro de link personalizado a cada link.
  7. Clique em Aplicar. O link atualizado será exibido na pré-visualização da postagem na metade direita do Compositor.
    A caixa de configurações de link, mostrando as opções de rastreamento

Para adicionar parâmetros do Google Analytics

O Google Analytics usa cinco UTMs. Eles são listados por padrão no Compositor quando o Google Analytics é selecionado. Aqui está um exemplo de como eles poderiam ser usados.

Fonte da campanha
(obrigatório)
utm_source
A rede social, a ferramenta de busca, o nome da newsletter ou outra fonte que originou o tráfego.
Nome da campanha
utm_campaign
O nome da campanha específica ou promoção, para análise da palavra-chave.
Meio da campanha
utm_medium
O meio de anúncio ou marketing, ou o tipo de conteúdo a ser compartilhado, como uma postagem em blog. Nesse caso, em geral, um perfil específico de mídia social.
Conteúdo da campanha
utm_content
Use para diferenciar conteúdos semelhantes em anúncios ou links que direcionam para o mesmo URL. Para anúncios direcionados por conteúdo e teste A/B.
Termo da campanha
utm_term
Use para monitorar palavras-chave.
  1. Cole um link no campo de Texto do Criador de conteúdo. Uma barra de ferramentas de links aparecerá abaixo do campo.
  2. Clique em Adicionar monitoramento e, em seguida, clique em Personalizar.
  3. Membros da organização: Selecione uma predefinição ou clique em Personalizar.
  4. Em Monitoramento, clique em Sem monitoramento e selecione Google Analytics.
  5. Selecione um tipo (personalizado ou dinâmico) e insira um ou mais valores em cada parâmetro. Para excluir um parâmetro, clique no X à esquerda dele. Parâmetros dinâmicos preenchem automaticamente o valor com base no tipo selecionado:
    • Rede social: Atualiza o valor com o nome da rede social em que se está postando (por exemplo, twitter, facebook).
    • Perfil de Rede Social: Atualiza o valor para o nome do perfil de rede social em que se está postando (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID de Postagem: Atualiza o valor com uma ID exclusiva para cada postagem em cada rede social.
  6. Opcional: clique em Adicionar vários valores para adicionar até 6 valores a cada parâmetro.
  7. Clique em Aplicar. O link atualizado será exibido na pré-visualização da postagem na metade direita do Compositor.
    A caixa de rastreamento, mostrando as opções de rastreamento do Google Analytics

Para adicionar parâmetros do Adobe Analytics

1. Cole um link no campo de Texto do Criador de conteúdo. Uma barra de ferramentas de links aparecerá abaixo do campo.
  2. Clique em Adicionar monitoramento e, em seguida, clique em Personalizar.
  3. Membros da organização: Selecione uma predefinição ou clique em Personalizar.
  4. Em Monitoramento, clique em Sem monitoramento e selecione Adobe Analytics.
  5. Digite um nome, tipo (personalizado ou dinâmico) e um ou mais valores em cada parâmetro. Parâmetros dinâmicos preenchem automaticamente o valor com base no tipo selecionado:
    • Rede social: Atualiza o valor com o nome da rede social em que se está postando (por exemplo, twitter, facebook).
    • Perfil de Rede Social: Atualiza o valor para o nome do perfil de rede social em que se está postando (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID de Postagem: Atualiza o valor com uma ID exclusiva para cada postagem em cada rede social.
  6. Clique em Adicionar parâmetro para adicionar até 100 parâmetros a cada link.
  7. Clique em Adicionar vários valores para adicionar até 6 valores a cada parâmetro.
    A caixa de rastreamento, mostrando as opções de rastreamento do Adobe Analytics

Administradores: gerenciar predefinições de configurações de link e encurtadores

Os administradores da organização e os super administradores nos planos Team, Business e Enterprise podem criar predefinições de configuração de links para o restante dos membros da organização usarem no Criador de conteúdo.

As contas Enterprise com encurtadores externos ativados (Bit.ly) também podem incluir esses encurtadores nas configurações de link para que todos os membros da organização acessem no Criador de conteúdo. Entre em contato com a equipe de gerenciamento do cliente para ativar os encurtadores externos na sua conta.

Para gerenciar encurtadores externos (Enterprise)

1. Clique na imagem do seu perfil (Ícone do perfil por padrão), no canto superior direito do painel, e depois selecione Gerenciar com o nome da organização.
  2. Clique em Configurações de Link sob o nome da organização.
  3. Se encurtadores externos estiverem ativados em sua conta, você verá uma opção Bit.ly no menu à esquerda. Selecione um e clique em Autorizar.
  4. Digite um nome para o encurtador (recomendamos que ele corresponda à marca do encurtador) e clique em Adicionar novo encurtador.
  5. Entre na sua conta Bit.ly e autorize a conexão com a Hootsuite.
  6. O encurtador agora deve aparecer na sua lista de encurtadores e no criador de conteúdo, para o resto de sua organização usar.

A página Gerenciar configurações de link, com encurtadores Bit.ly selecionados, informações sobre autorização e um botão Autorizar.

Para criar e gerenciar predefinições

1. Em Criador de conteúdo, insira um link no campo de texto e clique em Adicionar monitoramento.
    Campo de texto mostrando um exemplo de URL com a opção Adicionar rastreamento destacada
  2. Clique em Nenhuma Predefinição e, em seguida, selecione Gerenciar predefinições de link.
    A opção Nenhuma predefinição selecionada na caixa de Configurações de link, mostrando a opção Gerenciar predefinições de link
    Veja todas as predefinições ativas e/ou arquivadas criadas para a organização.
  3. Clique em uma predefinição para ver um resumo das suas configurações. Clique em mais  à direita de uma predefinição para editá-la, torná-la padrão na organização, arquivá-la ou excluí-la.
  4. Clique em Criar novas configurações de link no canto superior direito para criar uma nova predefinição.
  5. Digite um nome para a predefinição e, em seguida, selecione um sistema de rastreamento de links e/ou um encurtador, se aplicável.
  6. Marque Tornar padrão as configurações em todos os links para aplicar essa predefinição como padrão a todos os links publicados da organização. Isso pode ser sobrescrito manualmente no criador de conteúdo.
    Importante A predefinição padrão dos links não é aplicada na postagem usando o aplicativo móvel.
  7. Clique em Criar nova predefinição

Administradores Business e Enterprise também podem acessar as configurações de link da organização clicando na foto do seu perfil (Ícone do perfil como padrão) no canto superior direito do painel, e selecionando Gerenciar abaixo do nome da organização. Em seguida, devem clicar em Configurações de link abaixo do nome da organização.
A página Gerenciar em um exemplo de organização, com a opção Configurações de link destacada