Trabalhar com rascunhos

Você pode salvar postagens inacabadas da Web ou do Composermóvel e voltar a elas mais tarde em uma nova exibição de lista de seus rascunhos. Os rascunhos com datas agendadas também são visíveis no Planejador (vá para Publisher planner-icon.pnge selecione Planejador ) juntamente com seu outro conteúdo agendado. Você pode planejar com confiança visualizando todas as publicações concluídas e trabalhos em andamento, de relance.

Para usuários do plano Team, Business e Enterprise, os rascunhos podem ser pessoais ou colaborativos. Uma postagem de rascunho sem conta social selecionada permanece pessoal e visível apenas para seu autor. Um rascunho com uma conta social compartilhada selecionada torna-se colaborativo, o que significa que outros membros da organização com acesso à conta social podem ver o rascunho e agir sobre ele.

Não há limite para o número de rascunhos que um usuário pode criar e eles não expiram. No entanto, as imagens anexadas aos rascunhos expiram após 90 dias. Isto é para garantir a integridade da imagem no momento da publicação. Ao agendar ou publicar uma publicação com uma imagem expirada, você será solicitado a carregá-la novamente para garantir que ela seja processada corretamente.

Salvar um rascunho

Um rascunho pode ser salvo quando um elemento da postagem estiver completo - por exemplo, se houver texto no corpo, uma imagem anexada ou uma conta social selecionada.

1. No Compositor, selecione a seta suspensa ao lado de Publicar agorae selecione Salvar rascunho.

Exibir e retomar a edição de rascunhos na exibição de lista

1. Vá para o Publisher .
  2. Selecione a guia Conteúdo acima do calendário.
    Rascunhos sem rede atribuída a eles são seus rascunhos pessoais. Os membros da organização com acesso a contas sociais compartilhadas verão todos os rascunhos dessas contas sociais, quem as criou e quando.
  3. Passe o mouse sobre um rascunho e selecione Editar para abri-lo e retomar a elaboração da publicação. Você pode optar por salvar o rascunho novamente ou publicar ou agendar a publicação.

Exibir e retomar a edição de rascunhos no Planejador

1. Vá para o Publisher .
  2. Localize o rascunho no calendário entre o seu outro conteúdo agendado. Os rascunhos são cinza e exibem um ícone Rascunho .
  3. Selecione o rascunho para exibir mais detalhes. Selecione Editar para abri-lo no Compositor ou selecione Mais opções para Excluir ou Duplicar o rascunho.

Excluir ou duplicar um rascun

1. Vá para o Publisher .
  2. Selecione a guia Conteúdo acima do calendário.
  3. Passe o mouse sobre o rascunho e selecione Excluir ou Duplicar .

Duplicar um rascunho o copia para o Compositor para que você possa fazer edições e construir o original para criar uma nova publicação. Recomendamos fazer edições imediatamente ao duplicar publicações, para que elas se tornem exclusivas. As redes sociais têm regras de publicação rígidas e geralmente sinalizam conteúdo idêntico como spam. Isso também facilita a identificação do rascunho duplicado na lista Rascunhos.

Transição para novos rascunhos

Procurando seus rascunhos antigos? Vá para a guia Conteúdo e selecione Localizar aqui no canto superior direito para acessar seus rascunhos salvos antigos.

link para acessar rascunhos antigos salvos

Observação: No futuro, removeremos o antigo sistema de rascunho da Hootsuite, por isso recomendamos que você faça a troca agora. Os rascunhos antigos não serão migrados, portanto, dedique algum tempo para concluir e publicar esses trabalhos em andamento. Ou copie o conteúdo do rascunho antigo para o novo Compositor e salve os rascunhos a partir daí.

Para voltar à exibição de novos rascunhos, selecione Rascunhos no canto superior esquerdo.

navegação do editor com opção de ir para a nova exibição de rascunhos