Adicione um perfil comercial do Instagram

Vincule um perfil comercial ao Hootsuite para gerenciá-lo junto a outras redes sociais.

Os perfis comerciais com uma página do Facebook vinculada têm acesso a todas as funcionalidades do Instagram disponíveis no Hootsuite, como engajamento de postagens, análises e publicação direta. Se você não concluir a autenticação com uma página do Facebook vinculada, seu perfil do Instagram será reconhecido como um perfil pessoal. Saiba o que está disponível em cada tipo de perfil.

Se você já não tiver, pode converter gratuitamente seu perfil pessoal para um perfil comercial.

Antes de começar

Para vincular seu perfil comercial do Instagram e ativar todas as funcionalidades, você precisa de:

1. Uma página do Facebook vinculada ao seu perfil comercial (cada perfil comercial pode ser associado somente a uma página do Facebook, e vice-versa)
  2. Permissão de função de página de administrador ou editor para essa página do Facebook

Por que preciso vincular a uma página do Facebook?

Como o Instagram é propriedade do Facebook, gerenciar a presença da sua empresa nas redes sociais ficou mais fácil devido à otimização dos fluxos de trabalho entre as duas redes. Todas as funcionalidades do Instagram (como publicação direta e análises) estão disponíveis em ambientes externos como o Hootsuite, graças à interface de programação de aplicativos do Facebook, também conhecida como API. Para acessar essas funcionalidades, é necessária uma página do Facebook associada, mesmo no próprio Facebook.

Saiba mais sobre os benefícios de associar uma página do Facebook a um perfil comercial do Instagram.

Para vincular um perfil comercial do Instagram

ImportanteAntes de adicionar cada novo perfil com os seguintes passos, abra outra aba no navegador e veja se você está desconectado do Instagram e do Facebook.
(O Hootsuite vincula automaticamente qualquer rede social atualmente acessada no seu navegador, incluindo a que você acessar para autenticação com a Hootsuite.)

1. Clique na sua imagem de perfil, no canto superior direito do painel, e selecione Gerenciar redes sociais.
    Opção Gerenciar redes sociais selecionada abaixo da foto do perfil
  2. Clique em + Rede privada, no canto inferior esquerdo do painel, para adicionar o Instagram para uso pessoal. Ou clique em Gerenciar ao lado do nome de uma organização e depois em Adicionar rede social ou Adicionar rede compartilhada para adicionar esse perfil a uma organização.
  3. Selecione o Instagram na lista e clique em Vincular ao Instagram.
    Página Adicionar rede, com o Instagram selecionado, mostrando o botão Vincular ao Instagram
  4. Digite seu nome de usuário e senha do Instagram, clique em Login e depois em Autorizar/continuar.
  5. Clique em Acessar o Facebook para completar a vinculação.
    Se você não concluir a autenticação com uma página do Facebook vinculada, seu perfil do Instagram será reconhecido como perfil pessoal.
  6. Digite seu nome de usuário e senha do Facebook e clique em Login.
    O usuário do Facebook que está acessando deve ser administrador da página associada ao perfil comercial do Instagram.
    Ocorreu um erro? Veja este artigo sobre solução de problemas
  7. Você será solicitado a autorizar o acesso ao seu perfil comercial do Instagram. Clique em OK.
  8. Clique em Concluído.

Como saber se todas as funcionalidades do Instagram no meu perfil estão ativadas?

Seu perfil comercial estará vinculado ao Hootsuite quando é marcado na página de gerenciamento de rede social e no Criador de conteúdo como perfil comercial. Além disso, aparecerá a foto do seu perfil do Instagram. Perfis comerciais que não concluíram a autenticação no Facebook terão o logotipo preto padrão do Instagram como foto de perfil, como mostrado aqui.
Perfil comercial não autenticado com o Facebook

Veja uma lista de perfis do Instagram no seu painel e confira o status de configuração deles. A configuração que ativa a publicação direta também ativa análises e engajamento de colunas.

Para ativar todas as funcionalidades em um perfil já vinculado

Nos perfis comerciais e perfis comerciais recém-convertidos que já esteja, vinculados ao Hootsuite:

1. Abra outra aba no navegador da web e veja se você está desconectado do Instagram e do Facebook.
    (O Hootsuite vincula automaticamente qualquer rede social atualmente acessada no seu navegador, incluindo a que você acessar para autenticação com a Hootsuite.)
  2. No Hootsuite, clique na imagem do seu perfil, no canto superior direito do painel, e selecione Gerenciar redes sociais.
    Opção Gerenciar redes sociais selecionada abaixo da foto do perfil
  3. Selecione o perfil do Instagram e clique na aba Configurações de perfil.
    (Organizações com planos Enterprise: clique em Redes sociais abaixo do nome da organização e, em seguida, selecione o perfil na lista à esquerda).
  4. Clique em Vincular ao Instagram.
    Aba Configurações de perfil mostrando a seção Permissões e o botão Vincular ao Instagram
  5. Digite seu nome de usuário e senha do Instagram, clique em Login e depois em Autorizar/continuar.
  6. Clique em Acessar o Facebook para completar a vinculação.
  7. Digite seu nome de usuário e senha do Facebook e clique em Login.
    O usuário do Facebook que está acessando deve ser administrador da página associada ao perfil comercial do Instagram.
    Ocorreu um erro? Veja este artigo sobre solução de problemas
  8. Você será solicitado a autorizar o acesso ao seu perfil comercial do Instagram. Clique em OK.
  9. Clique em Concluído.