Aprove postagens de membros da equipe (Business e Enterprise)

Os administradores de organizações com Hootsuite Business e Hootsuite Enterprise podem configurar fluxos de trabalho de aprovação de conteúdos personalizados em cada rede social. As normas de aprovação valem para todas as mensagens enviadas ou agendadas por membros de equipe com níveis limitados de permissão na rede social ou níveis de permissão personalizados que exijam aprovação. Isso inclui respostas e comentários do Twitter e do Facebook feitos no cronograma.

Personalizando aprovações

A norma de aprovação padrão exige que as mensagens de membros de equipe com limitações sejam aprovadas pelo Admin ou o Editor na rede social. As normas podem ser personalizadas para apontar uma equipe especifica (independentemente de permissões) ou um membro de equipe como aprovador. Você também pode adicionar um segundo ou terceiro nível de aprovação, como segurança extra. Os usuários não podem aprovar as próprias postagens.

important_icon_37x44.png Quando uma equipe é selecionada como aprovadora em uma regra de aprovação personalizada, todos os membros dessa equipe podem aprovar as postagens (exceto as próprias postagens), independentemente das permissões de rede social.

As aprovações personalizadas devem ser personalizadas para cada rede social. Esse recurso não está disponível para o YouTube.

Para editar uma norma de aprovação personalizada

Este procedimento deve ser concluído por um administrador da organização.

1. Clique na imagem do seu perfil (Newprofileicon.png por padrão), no canto superior direito do painel, e depois selecione Gerenciar com o nome da organização.
  2. Clique em Redes sociais abaixo do nome da organização.
  3. Selecione a rede social da lista à esquerda e então clique na guia Configurações de perfil.
  4. Clique em Configurações profile_settings.png, ao lado de Aprovações personalizadas, e clique em Editar aprovação personalizada.
  5. Clique no primeiro campo de aprovação e busque uma equipe, um membro de equipe ou uma função para fazer a primeira aprovação para a rede social.
  6. Opcional: Clique em Adicionar um segundo aprovador e selecione uma equipe, um membro de equipe ou uma função para fazer a segunda aprovação para a rede social.
  7. Opcional: Clique em Adicionar um terceiro aprovador e selecione uma equipe, um membro de equipe ou uma função para agir como um terceiro aprovador para a rede social.
  8. Clique em Salvar e definir.
  9. Revise o novo fluxo de trabalho de aprovação e clique em Concluído.

Fluxo de aprovação

Os aprovadores e autores podem ativar as notificações por e-mail e/ou na central de notificações do painel. Os aprovadores receberão um e-mail quando a mensagem estiver pronta para aprovação. Os autores receberão um e-mail quando uma mensagem for aprovada ou rejeitada.

Veja o status de uma postagem na guia Conteúdo da seção Editor Publisher_icon.png :

• As mensagens enviadas ou agendadas que precisam de aprovação aparecem na fila de Aprovações pendentes do autor.
  • As mensagens aguardando aprovação aparecem na fila Solicitar minha aprovação do aprovador.
  • Mensagens rejeitadas por um aprovador aparecem na fila Rejeitadas do autor. Ali, o autor pode editar e reenviar a mensagem para aprovar ou apagá-la.
    Somente o autor de uma mensagem em um fluxo de trabalho de aprovação pode apagá-la.
  • As mensagens agendadas que não forem aprovadas antes do horário agendado para publicação serão transferidas para a fila de Aprovações vencidas.
  • As mensagens rejeitadas ou esperando por aprovação do Ponto de Aprovação aparecem na fila Rejeitadas.

Para aprovar uma postagem

1. No menu, selecione Editor Publisher_icon.png.
  2. Clique na guia Conteúdo na parte superior do calendário.
  3. No Editor, clique em Solicitar minha aprovação.
  4. Clique em uma postagem para vê-la na íntegra.
  5. Opcional: clique em Editar mensagem Edit_message.png para editar antes da aprovação. Comentários do Instagram não podem ser editados antes da aprovação.
  6. Clique emAprovar .

As postagens aprovadas são publicadas (ou agendadas) imediatamente, salvo se forem necessários um segundo e/ou um terceiro aprovador. O segundo aprovador recebe as solicitações de aprovação apenas após o primeiro aprovador aprovar a postagem. Da mesma forma, o terceiro aprovador só receberá a solicitação para aprovação após o segundo aprovador ter aprovado a postagem.

tip.png As postagens também podem ser editadas e aprovadas no aplicativo Hootsuite Mobile.

Para rejeitar uma postagem

1. No menu, selecione Editor Publisher_icon.png.
  2. Clique na guia Conteúdo na parte superior do calendário.
  3. No Editor, clique em Solicitar minha aprovação.
  4. Clique em uma postagem para vê-la na íntegra.
  5. Clique em Rejeitar .
  6. Digite uma observação para o autor (opcional) e clique em Rejeitar.

O autor da postagem encontrará a postagem rejeitada na fila Rejeitada. Clique na postagem para ver o comentário do aprovador, editá-la e reenviá-la para aprovação ou apagá-la. Somente o autor da postagem rejeitada pode apagá-la.

Para ver o histórico de aprovação com registro de data e hora de uma postagem

1. No menu, selecione Editor Publisher_icon.png.
  2. Clique na guia Conteúdo na parte superior do calendário.
  3. No Editor, selecione uma fila.
  4. Clique em uma postagem para vê-la na íntegra.
  5. Clique em Ver histórico de aprovação.

O histórico de aprovação monitora quem envia, edita e aprova cada postagem.