Criador de mensagens em massa

Use o criador de conteúdo em massa da Hootsuite para agendar postagens em massa. Carregue um arquivo CSV com conteúdo preparado. Em seguida, agende várias postagens rapidamente; ou veja, edite e agende uma específica. A ferramenta de agendamento em massa alerta sobre erros encontrados em um postagem, para você corrigir os problemas com rapidez ou apagar uma postagem específica. Use o criador de conteúdo em massa para criar postagens no Twitter, Instagram, páginas e grupos do Facebook e páginas e perfis do LinkedIn.

Oferecemos o agendamento em massa nos planos Hootsuite Professional, Team, Business e Enterprise.

Após carregar o arquivo da postagem, use o criador de conteúdo em massa para adicionar imagens e vídeos às postagens e personalizar a prévia dos links antes de agendar!

Como preparar um arquivo para postagem em massa

Podem ser agendadas até 350 postagens por vez, sendo 350 postagens em 1 rede social ou 50 postagens em 7 redes sociais. No entanto, todas as postagens já agendadas nessas redes sociais no painel devem ser subtraídas das 350.

Por exemplo: se houver 100 postagens agendadas no perfil do Twitter, você pode carregar mais 250 postagens. Não há limite de postagens a serem agendadas manualmente além das 350 após o carregamento em massa.

Para preparar um arquivo de postagens em massa

1. No menu, selecione Editor Publisher_icon.png .
  2. Em Fontes de Conteúdo, clique em Criador de conteúdo em massa.
  3. Clique em Baixar exemplo à direita do Criador de conteúdo para começar com um arquivo CSV de amostra.
  4. Abra o arquivo com a amostra no Google Sheets ou outro programa que exporte arquivos em formato .csv.
  5. Preencha o arquivo com seu conteúdo, seguindo as regras abaixo, e depois salve/exporte em forma de arquivo CSV.

Regras de formatação:

• Coluna A: data e horário (24 horas) - veja os formatos de data aceitos abaixo. Use um único formato para tudo:
    • Dia/mês/ano Hora:minuto
    • Mês/dia/ano Hora:minuto
    • Ano/mês/dia Hora:minuto
    • Ano/dia/mês Hora:minuto
  • Coluna B: sua postagem - há um limite de 280 caracteres no Twitter, incluindo o URL (que comporta no máximo 23 caracteres).
  • Coluna C: URL (opcional) – digite o URL completo. Você pode encurtá-lo automaticamente como link Ow.ly.
  • Os horários devem ser definidos no futuro (no mínimo 10 minutos a partir do horário de carregamento).
  • O horário das postagens deve terminar com 5 ou 0, p. ex., 10:45 ou 10:50. Deixe somente uma postagem por intervalo.
  • Não são permitidas postagens duplicadas.

Recomendamos usar o Planilhas Google para criar arquivos CSV. Você também pode usar o TextEdit (1.7+) ou TextWrangler.

important_icon_37x44.png  Ao exportar para CSV, o Excel pode gerar erros ao converter os anos para o formato AA em vez do formato AAAA, obrigatório. Se você só puder usar o Excel, a formatação da coluna da data deve estar como Geral e não Data.

Agendamento com o Criador de mensagens em massa

O uso do criador de conteúdo em massa inclui quatro passos: carregar as postagens; revisar e corrigir erros; editar e personalizar cada postagem; e, por fim, agendar.

Carregar postagens em massa

1. No menu, selecione Editor Publisher_icon.png .
  2. Em Fontes de Conteúdo, clique em Criador de conteúdo em massa.
  3. Clique em Selecionar arquivo para carregar, selecione o arquivo CSV e clique em Abrir.
  4. Selecione as redes sociais nas quais serão publicadas as postagens. Somente um perfil do Twitter pode ser selecionado por vez.
    Usuários que pertencem a mais de uma organização podem selecionar uma no canto superior esquerdo para ver as redes sociais da organização escolhida.
  5. Opcional: marque Não encurtar links para manter o URL e não encurtá-lo como link ow.ly.
  6. Clique em Próximo: revisar mensagens.

Revise e corrija os erros

Se o Criador de conteúdo em massa detectar erros nas postagens carregadas, elas serão listadas com um aviso em vermelho explicando o problema. Selecione uma postagem à esquerda para editá-la à direita. A postagem só poderá ser agendada quando o problema for corrigido. Você também pode clicar em mais  na postagem e, em seguida, Descartar para apagá-la.

Após corrigir os erros, os avisos em vermelho desaparecem. As postagens podem conter mais de um erro.

Edite e personalize

Quando as postagens estiverem prontas, clique em Agendar todas as mensagens ou selecione uma postagem para revisar e editar antes do agendamento:

Selecione uma postagem da lista para:

• editar o texto da postagem.
  • clicar em Prévia no canto superior direito para ver como a postagem ficará em cada rede social.
  • clicar em Selecionar uma imagem para carregar/Substituir a prévia do link por imagens e adicionar uma imagem.
  • clicar em Personalizar na prévia do link para excluir ou personalizar  a imagem da prévia do link; ou para editar o título ou a descrição do link. Em seguida clique em Salvar.
  • clique no horário agendado, no fim da postagem, para editar a hora do agendamento.

Para editar as redes sociais em que a postagem será publicada, ou os links incluídos na postagem, edite a postagem na seção Publisher Publisher_icon.png após o agendamento.

Agendar

No janela de edição, clique em Agendar no canto inferior direito para agendar uma postagem; ou clique para desmarcar a postagem na lista e clique em Agendar todas as mensagens.

Você também pode selecionar postagens em massa na lista; basta passar o cursor sobre o ícone do perfil de rede social à esquerda de cada postagem e marcar a caixa. Em seguida, clique em Agendar selecionadas ou em Descartar selecionadas no canto superior direito.

Após agendar todas as suas postagens, clique em Mostrar mensagens agendadas para personalizá-las ainda mais na seção Publisher Publisher_icon.png em Agendadas. Filtre postagens agendadas por perfil para editar as postagens agendadas de acordo com a rede social.

Para sair do Criador de conteúdo em massa, clique no X no canto superior direito. Ao sair do Criador de conteúdo em massa, as postagens não agendadas serão descartadas.