Adicionar uma conta do Facebook

Adicione uma conta do Facebook à Hootsuite para gerenciar a publicação e o engajamento de um grupo ou Página.

Observação: devido a alterações feitas pelo Facebook em 2018 para proteger a privacidade do usuário, você pode adicionar perfis pessoais do Facebook à Hootsuite, mas sua integração é somente leitura. A publicação em perfis não é mais suportada.

Superadministradores, administradores e aqueles com permissões personalizadas para Adicionar redes sociais para sua organização podem adicionar contas sociais às organizações.

Antes de começar

A Hootsuite acessa as Páginas e grupos do Facebook por meio de uma conta pessoal do Facebook que tem permissões de gerenciamento para cada um, mas você não precisa adicionar seu perfil pessoal ao painel.

Facebook Pages

• Certifique-se de que seu usuário do Facebook tem uma função de Página de Administrador ou Editor diretamente na Página, ou através do Facebook Business Manager. Para saber mais, consulte Gerenciar configurações de página na Central de ajuda do Facebook. O uso da autenticação de dois fatores é necessário para acessar o Business Manager.
  • Para adicionar uma Página de localização, o usuário deve ter uma função de página na própria página de localização. As permissões de função herdadas da página principal não são reconhecidas na Hootsuite devido a uma limitação da API do Facebook.

Grupos do Facebook

• Certifique-se de que seu usuário do Facebook é um administrador do grupo. Para saber mais, consulte a página Gerenciamento de Grupos para Administradores do Facebook.
  • Antes de adicionar um grupo à Hootsuite, um administrador de grupo precisa adicionar o Hootsuite ao grupo como um aplicativo autorizado nas configurações do grupo no Facebook:
    1. Navegue até o grupo no Facebook.
    2. Selecione Mais abaixo da foto de capa do grupo e selecione Editar configurações de grupo.
    3. Role para baixo até a seção Aplicativos e selecione Adicionar Aplicativos.
    4. Selecione Hootsuite na lista, selecione Adicionare, em seguida, selecione Concluído.

Adicionar uma conta do Facebook

Importante: antes de adicionar cada nova conta com as etapas a seguir, abra outra guia do navegador da Web e certifique-se de que você está desconectado do Facebook (mesmo em janelas privadas/anônimas).

Adicione uma página ou grupo de Facebook

1. Aceda a O meu perfile, em seguida, seleccione Redes sociais e equipas.
    Opção de redes sociais e equipes selecionada no menu Meu perfil
  2. Para uso pessoal: Selecione + Rede privada no canto inferior esquerdo.
    Para uso em uma organização: selecione Gerenciar ao lado do nome da organização e, em seguida, selecione Adicionar uma rede social .
  3. Selecione Facebook na lista à esquerda e, em seguida, selecione Conectar com o Facebook .
    Lista de opções de redes sociais com o Facebook selecionado, mostrando o botão Conectar com o Facebook
  4. Introduza as credenciais da sua conta do Facebook (e-mail e palavra-passe) e, em seguida, seleccione Iniciar sessão.
  5. Selecione Continuar como [nome do seu perfil do Facebook]. Isso não adiciona seu perfil à Hootsuite, mas autoriza o painel a acessar quaisquer Páginas ou grupos associados a ele.
    Solicitação de autorização com lista do que a Hootsuite receberá e um botão Continuar como Joe
  6. Selecione OK no canto inferior direito do seguinte prompt de permissão. Isso permite que a Hootsuite acesse as páginas, grupos e contas de anúncios que você escolhe adicionar. Não se preocupe, você não adicionou nada ainda!
  7. Selecione Adicionar ao lado de Páginas, grupos e perfis que deseja adicionar à Hootsuite e, em seguida, selecione Concluído .
  8. Opcional: se uma Página selecionada tiver acesso a uma conta de anúncio, selecione as contas de anúncios que você deseja adicionar ao painel e, em seguida, selecione Concluído. Adicione suas contas de anúncios para promover suas postagens na Página do Facebook usando a Hootsuite.

Observação: se você tiver acesso ao Hootsuite Impact, precisará adicionar suas contas sociais ao Impact também. Consulte Conectar uma conta social orgânica ou paga ao Impact para obter essas instruções.

Solucionar problemas

1. Você é direcionado para sua página do Facebook após a etapa 4

Se, depois de concluir a etapa 4 acima, você for direcionado para sua Página do Facebook dentro do Facebook em vez de para a próxima etapa no fluxo de conexão, provavelmente você está usando uma conta cinza. Contas cinzentas do Facebook são um tipo antigo de conta que não é mais suportado pelo Facebook. Eles são usados para administrar uma página do Facebook sem uma conta pessoal do Facebook, e têm suas próprias credenciais de login.

Para corrigir o problema, faça de um usuário do Facebook um administrador da Página nas configurações da Página. Em seguida, tente adicionar novamente a página à Hootsuite com as etapas acima e, em vez disso, faça login no Facebook na etapa 4 com as credenciais da conta do usuário. Para obter mais informações, consulte Como gerenciar funções para minha Página do Facebook? na Central de Ajuda do Facebook.

2. Sua página está acinzentada na etapa 7

Se sua página estiver esmaecida, você não terá permissões adequadas para a adicionar à Hootsuite. Selecione Certifique-se de ter permissões adequadas para confirmar e resolver o problema de permissões.

3. Sua página não está aparecendo na etapa 7

Se sua página não estiver aparecendo:

• Talvez você não tenha selecionado OK ou fornecido permissões suficientes quando solicitado a fazê-lo na etapa 6. Abra outra guia do navegador da Web, saia do Facebook e comece o processo novamente.
  • Sua Página pode ser uma Página de localização e você não tem permissões adequadas na própria Página para adicioná-la à Hootsuite. Veja antes de começar.
  • É possível que algumas permissões de página não tenham sido concedidas à Hootsuite durante uma conexão anterior com o Facebook. O Facebook mantém suas configurações para futuras conexões de contas sociais, então você precisará atualizar essas configurações e conceder permissões adicionais.

Para corrigir este problema
    1. Acesse as Integrações de negóciosda sua conta do Facebook.
    2. Selecione Exibir e Editar ao lado do aplicativo Hootsuite.
    3. Certifique-se de que todas as permissões que mencionam Páginas estão ativadas e, se você tiver várias Páginas, que a Página está selecionada em cada uma delas.
      A página de integrações de negócios no Facebook, mostrando as permissões da página para a Hootsuite
    4. Tente adicionar novamente sua página à Hootsuite com as etapas deste artigo.

4. Seu grupo está acinzentado no passo 7

Se o seu grupo estiver esmaecido, o aplicativo Hootsuite ainda não foi adicionado ao grupo no Facebook ou você não é um administrador de grupo. Veja antes de começar.

5. Seu grupo não aparece na etapa 7

Se o seu grupo não estiver aparecendo, é possível que algumas permissões de grupo não tenham sido concedidas à Hootsuite durante uma conexão anterior com o Facebook. O Facebook mantém suas configurações para futuras conexões de contas sociais, então você precisará atualizar essas configurações e conceder permissões adicionais.

Para corrigir esse problema:

1. Acesse as Integrações de negóciosda sua conta do Facebook.
  2. Selecione Exibir e Editar ao lado do aplicativo Hootsuite.
  3. Role para baixo até Publicar conteúdo em grupos em seu nome e certifique-se de que seu grupo está marcado.
  4. Tente adicionar novamente seu grupo à Hootsuite com as etapas deste artigo.