Trabalhar com vídeos

Cada rede social tem seus próprios requisitos para arquivos de vídeo. A Hootsuite cuida de grande parte do trabalho para garantir que seus vídeos sejam compatíveis, mas talvez você queira revisar alguns dos requisitos específicos, como limites de comprimento, antes de fazer o upload. Dependendo se a Hootsuite precisa ajustar aspectos do seu vídeo, como dimensão ou taxa de bits, talvez seja necessário acomodar os tempos de processamento e os requisitos de agendamento antecipado. Para tornar seu conteúdo mais acessível, você pode adicionar arquivos de legenda .srt a vídeos em postagens do Twitter e do Facebook.

As informações neste artigo se aplicam a: perfis do Twitter, páginas do Facebook, grupos do Facebook, páginas do LinkedIn, perfis do Instagram

Para saber mais sobre as etapas envolvidas na publicação ou agendamento de vídeos, consulte as instruções para publicação com Facebook, Twitter, Instagrame LinkedIn. Para publicar vídeos do YouTube, consulte Publicar um vídeo no YouTube.

Requisitos para o arquivo de vídeo

Cada rede social tem requisitos exclusivos de arquivos de vídeo. Estes incluem, por exemplo, limites de tamanho do arquivo e proporção. Quando você publica um vídeo diretamente com uma rede social (fora da Hootsuite), essa rede o otimiza automaticamente para atender aos seus próprios requisitos. A publicação de vídeos por meio da Hootsuite exige uma estrita conformidade com esses mesmos requisitos.

Se você tiver um plano Hootsuite Professional, Team, Business ou Enterprise, o recurso de transcodificação da Hootsuite cuidará da largura, altura e taxa de bits do vídeo para você. Você deve garantir que seus vídeos atendam a todos os outros requisitos antes de enviá-los para o Composer. Os usuários gratuitos e Legacy Pro devem garantir que seus vídeos atendam a todos os requisitos de arquivos.

Nota: A transcodificação pode ter um efeito menor na nitidez das imagens do Instagram.

O aplicativo móvel da Hootsuite também codifica os vídeos carregados para atender aos critérios de cada rede social. Assim, você não precisa se preocupar em formatá-los.

Twitter Perfil de Instagram Instagram Business Página do Facebook, grupo Página do LinkedIn
Formatos Web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Formato iOS mov mov mov mov mov
Formato Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Tamanho do arquivo 512 MB n/a 100 MB 1 GB 512 MB
Duração de 0,5 a 140 seg de 3 a 60 seg de 3 a 60 seg de 1 seg a 20 min de 3 seg a 10 min
Largura 32-1280 n/a 1.920 máx n/a 4.096 máx
Altura 32-1024 n/a n/a n/a 2.304 máx
Proporção Entre 1:3 e 3:1 n/a Entre 4:5 e 16:9 Entre 16:9 e 9:16 Entre 1:2.4 e 2.4:1
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps
Taxa de quadros recomendado 30 fps
n/a Entre 23 e 60 fps   10 - 60 fps
Áudio Mono ou estéreo
Codecs recomendados Áudio: AAC LC
Video: H264 High profile

Formato da legenda srt Não suportado Não suportado srt Não suportado

Tempo de processamento de vídeo

Se o vídeo precisar de processamento para ajustar suas dimensões ou taxa de bits, ele deve ser agendado pelo menos 30 minutos para o futuro. O processamento começará depois que você selecionar Lançar ou Agendar .

Uma janela de status na parte inferior do painel informará quando o processamento estiver concluído.

Janela de status mostrando status de processamento de vídeo

Vídeos grandes ou que necessitem de transcodificação serão publicados após um pequeno atraso devido ao processamento. Enquanto o vídeo é processado, a postagem não pode ser editada ou duplicada.

Como os vídeos programados podem precisar de tempo extra para processar e enviar para a rede social, eles não podem ser editados ou reprogramados dentro de 15 minutos após a publicação ou dentro de 30 minutos após a publicação, se a transcodificação for necessária.

Leia mais