Publicar um vídeo

Use vídeos de redes sociais para aumentar o engajamento nos seus perfis. Publique ou agende vídeos no perfil do Twitter, na página e grupos do Facebook, na página do LinkedIn e no perfil do Instagram.

Para publicar um vídeo do YouTube, veja Publicar ou agendar um vídeo no YouTube.

Publicação de vídeos no Instagram

Os perfis do Instagram usam fluxos de trabalho de publicação diferentes, dependendo do tipo:

• Perfis comerciais: com a publicação direta ativada, você publica vídeos no Instagram seguindo os passos abaixo, assim como em qualquer outra rede social.
  • Perfis pessoais: a publicação de vídeos usa o fluxo de trabalho de notificação móvel, que exige os aplicativos do Instagram e da Hootsuite instalados no seu aparelho móvel. Veja o Fluxo de trabalho de notificação móvel para detalhes.

Vídeos IGTV não são compatíveis.

Requisitos para o arquivo de vídeo

Cada rede social tem requisitos exclusivos de arquivo de vídeo, como limite no tamanho do arquivo e na proporção. Quando você publica um vídeo, as redes sociais automaticamente o otimizam de acordo com os requisitos de cada uma. A publicação nas APIs exige o cumprimento total desses requisitos.

No plano Hootsuite Professional, Team, Business ou Enterprise, o recurso de transcodificação Hootsuite cuida da largura, da altura e da taxa de bits. Entretanto, o vídeo precisa atender a todos os outros requisitos antes de ser carregado no Criador de conteúdo. Nos planos Grátis e Legacy Pro, os vídeos devem atender a todos os requisitos de arquivo.
A transcodificação pode ter um pequeno efeito na nitidez das imagens do Instagram.

O aplicativo móvel da Hootsuite também codifica os vídeos carregados para atender aos critérios de cada rede social. Assim, você não precisa se preocupar em formatá-los.

Twitter

Perfil do Instagram

Instagram comercial

Página ou grupo do Facebook

Página do LinkedIn
Formatos Web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Formato iOS mov mov mov mov mov
Formato Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Tamanho do arquivo 512 MB n/a 100 MB 1 GB 512 MB
Duração de 0,5 a 140 seg de 3 a 60 seg de 3 a 60 seg de 1 seg a 20 min de 3 seg a 10 min
Largura 32 - 1.280  n/a  1.920 máx n/a 4.096 máx
Altura 32 - 1.024  n/a n/a n/a 2.304 máx
Proporção Entre 1:3 e 3:1 n/a Entre 4:5 e 16:9 Entre 16:9 e 9:16 Entre 1:2.4 e 2.4:1
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps
Taxa de quadros recomendado 30 fps n/a Entre 23 e 60 fps
Áudio Mono ou estéreo
Codecs recomendados Áudio: AAC LC
Video: H264 High profile

Para publicar um vídeo

É necessário um texto para acompanhar o vídeo do LinkedIn, mas os vídeos podem ser compartilhados por conta própria nas outras redes sociais. Vídeos publicados na página do Facebook também são adicionados à biblioteca de vídeos dessa página.

1. No Criador de conteúdo, em Mídia, clique em selecionar arquivos para carregar.
    A caixa de Mídia, mostrando a opção de selecionar arquivos para carregar
  2. Selecione o arquivo de vídeo do seu aparelho e clique em Abrir. Quando o vídeo terminar o processamento, veja todos os erros na prévia da postagem e faça as alterações necessárias.
  3. Páginas do Facebook: clique em Editar detalhes do vídeo e selecione uma prévia em miniatura; ou clique emAdicionar nova miniatura para carregar a sua. Digite um título para o vídeo e clique em Concluído. O título do vídeo fica visível quando se clica no vídeo para assistir.
    A caixa de Mídia, mostrando as opções de adicionar uma miniatura e inserir um título de vídeo
  4. Preencha os outros elementos da sua postagem e, em seguida, envie ou agende como de costume.
    Se o seu vídeo precisar de processamento para ajustar as dimensões ou a taxa de bits, ele deve ser agendado com pelo menos 30 minutos de antecedência. O processamento começará após você clicar em Postar ou Agendar.
    A caixa de Mídia, mostrando uma miniatura de vídeo e texto informativo sobre o processamento de vídeo
    Uma janela de status na parte inferior do painel avisará quando o processamento estiver completo.
    A janela de status do processamento de vídeo

Processando os tempos

Vídeos grandes ou que necessitem de transcodificação serão publicados após um pequeno atraso devido ao processamento. Enquanto o vídeo é processado, a postagem não pode ser editada ou duplicada.

Como vídeos agendados podem precisar de tempo extra de processamento e carregamento nas redes sociais, eles não podem ser editados ou reagendados nos 15 minutos após a publicação ou nos 30 minutos após a publicação se a transcodificação for necessária.