Adicionar, modificar ou remover parâmetros de URL customizada

Os planos profissionais e as atualizações podem utilizar parâmetros de link para monitorar as análises para URLs específicos compartilhados com suas redes sociais. Eles geralmente são usados para o monitoramento de campanhas e para monitorar o tráfego proveniente das suas redes sociais através dos links. Aplique parâmetros personalizados manualmente ou pré-seleções de parâmetros a cada link encurtado por padrão. Monitore os links com o Google Analytics. É possível excluir parâmetros de URL personalizado a qualquer momento.

Para adicionar parâmetros personalizados a um URL

1. Na caixa de composição de mensagem, clique no cursor onde você deseja inserir o URL encurtado na mensagem.
  2. Clique em Adicionar um link, cole um URL e clique em Avançado .
  3. Clique em Selecione um Padrão Pré-definido e escolha Criar NovoPadrão Pré-definido ou Google Analytics (predefinição padrão).
  4. Digite os parâmetros do URL e seus valores (confira abaixo as opções) Clique em Adicionar outro parâmetro para adicionar mais campos de parâmetro.
  5. Opcional:marque Aplicar sempre ao criar links encurtados.
  6. Clique em Aplicar parâmetros.
  7. Clique em Encurtar para inserir o URL com os parâmetros na mensagem.

Para excluir ou modificar parâmetros de URL customizada

1. Na caixa de composição de mensagem, clique em Adicionar um link.
  2. Clique em Avançado .
  3. Selecione uma predefinição de parâmetro no menu suspenso.
  4. Clique em ExcluirPadrão Pré-definido, adicione novos parâmetros e valores à predefinição ou clique em ExcluirDelete contact from list30x30.png ao lado do parâmetro específico.
  5. Clique em OK.

Opções de parâmetro de URL

Esse gráfico lista as cinco opções de parâmetro de URL e como elas são usadas. O meio de fonte devem sempre ser usados.

Fonte da campanha
(obrigatório)
utm_source
A rede social, a ferramenta de busca, o nome da newsletter ou outra fonte que originou o tráfego.
Nome da campanha
utm_campaign
O nome da campanha específica ou promoção, para análise da palavra-chave.
Meio da campanha
utm_medium
O meio de anúncio ou marketing, ou o tipo de conteúdo a ser compartilhado, como uma postagem em blog. Nesse caso, em geral, um perfil específico de mídia social.
Conteúdo da campanha
utm_content
Use para diferenciar conteúdos semelhantes em anúncios ou links que direcionam para o mesmo URL. Para anúncios direcionados por conteúdo e teste A/B.
Termo da campanha
utm_term
Use para monitorar palavras-chave.