Criar um novo relatório no Analytics

Crie e personalize relatórios a partir de modelos de métrica predefinidos do Twitter, Facebook, LinkedIn ou Instagram. Em seguida, você pode exportar ou agendar relatórios para serem enviados por e-mail para você. Consulte Exportar um relatório do Analytics.

Crie quantos relatórios forem necessários e exclua os que você não usa. Seus relatórios e exibições de relatório são seus para personalizar. Além dos relatórios compartilhados, as alterações feitas nos relatórios só afetam você (não outras pessoas em sua organização). Consulte Compartilhar seu relatório do Analytics.

Os membros do plano Business e Enterprise também podem criar relatórios personalizados do zero. Além disso, os administradores da equipe do plano Enterprise podem acessar modelos de métrica da equipe para medir o impacto da equipe e a eficiência no suporte social (consulte Analisar o desempenho da equipe).

Criar um novo relatório

Não há limite para o número de relatórios que você pode criar. A Hootsuite fornece uma série de modelos. Cada modelo inclui uma descrição e uma lista das métricas para facilitar a criação de relatórios.

1. Vá para o Analytics .
  2. Se a navegação do Analytics não estiver visível, expanda-a e selecione Novo relatório botão novo relatório.
    navegação analítica
  3. Insira um termo de pesquisa na caixa de pesquisa na parte superior para localizar rapidamente um modelo ou selecione o tipo de relatório à direita. Dependendo da sua assinatura, você pode selecionar uma das seguintes categorias:
    • Introdução (estes são os relatórios de visão geral padrão descritos aqui: Relatórios de visão geral e seu conteúdo disponível).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram Business
    • Páginas do LinkedIn
    • Perfis do LinkedIn
    • Relatório Customizado
    • Amplificar
    • Equipe (para clientes corporativos com permissões de administrador de equipe)
    • Insights
    • Impacto
  4. Depois de selecionar um relatório, selecione Criar Relatório. Para Relatórios personalizados, você precisa selecionar métricas na Biblioteca de métricas. Os relatórios são gerados e exibidos automaticamente para você exibir ou configurar.

Adicionar métricas ao seu relatório

Você pode adicionar um número ilimitado de blocos, mas um máximo de 100 será exibido em um único relatório.

1. Selecione o relatório que conterá o novo bloco na navegação do Analytics.
  2. Selecione Adicionar métrica na parte superior da página para abrir a Biblioteca de Métricas. Dependendo da sua assinatura, você pode selecionar entre várias bibliotecas usando as opções na parte superior da janela.
    biblioteca de métricas de análise adicionar nova métrica
  3. Na Biblioteca de métricas, selecione uma plataforma e procure uma métrica ou use a barra de pesquisa para pesquisar métricas específicas (como aquelas que começam com a palavra “Publicar”). Para obter uma descrição de cada métrica, consulte Métricas no Analytics.
  4. Depois de identificar a métrica que deseja adicionar, você poderá personalizar o bloco antes de inseri-lo no relatório. Selecione Personalizar para inserir um novo título para o bloco, selecione uma opção de comparação ou classificação por, altere o tipo de visualização (consulte Visualizações nos relatórios do Analytics) ou selecione um tamanho diferente para o bloco. Se seus dados não forem exibidos, aumente o tamanho do bloco.
  5. Adicione a métrica ao seu relatório. Quando você adiciona uma métrica ao relatório, a Biblioteca de métricas permanece aberta para que você possa selecionar métricas adicionais a serem adicionadas ao relatório. Quando terminar de adicionar métricas, feche a janela Adicionar nova métrica .