Criar, configurar ou apagar um relatório analítico

Relatórios do Hootsuite Analytics são painéis individuais que mostram suas métricas do Twitter, Facebook, LinkedIn e Instagram. Clientes dos planos Team, Business e Enterprise, assim como clientes Pro que adquiriram o upgrade de relatórios, podem criar relatórios personalizados e personalizar os quadros de relatórios.

Clientes dos planos Professional e Legacy Pro têm acesso aos relatórios de Visão Geral.

Relatórios agregam dados de 15 contas de redes sociais por padrão, mas não há limite para o número de contas que podem ser agregadas. O número de contas de redes sociais exibidas pode ser configurado em cada bloco individualmente ou configurado no nível do relatório para ser aplicado a todos os blocos do relatório. A maioria dos blocos também pode ser modificada para comparar dados por conta, em vez de agregá-los.

Crie e personalize relatórios a partir de modelos de métricas predefinidos do Twitter, Facebook, LinkedIn ou Instagram; ou crie um relatório personalizado desde o início. Os modelos de métrica Team também estão disponíveis para os administradores da equipe do Enterprise, para medir o impacto da equipe e a eficiência no suporte social. No máximo 200 relatórios serão exibidos na sua conta; e até 100 quadros poderão ser adicionados a um relatório.

Selecione Analytics Analytics icon.png no menu e abra o painel à esquerda Analytics_panel.png para mostrar uma lista de relatórios aos quais você tem acesso, organizada pelos relatórios atualizados mais recentemente.

Para criar um relatório a partir de um modelo

1. Clique em Novo Relatório New_Board.png no painel do lado esquerdo do Analytics.
  2. Selecione um tipo de relatório no menu horizontal (Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn ou Team).
  3. Clique em Criar relatório abaixo do modelo desejado.

Para criar um relatório personalizado

1. Clique em Novo Relatório New_Board.png no painel do lado esquerdo do Analytics.
  2. Selecione Relatório Personalizado no menu horizontal.
  3. Clique em Criar Relatório.
  4. Selecione uma plataforma na lista à esquerda ou use a barra de pesquisa para buscar uma métrica.
  5. Opcional: clique em Nenhuma comparação para selecionar um detalhamento de cada métrica.
  6. Clique no + verde para adicionar métricas ao relatório.
  7. Clique no X no canto superior direito da gaveta da biblioteca de métricas ao terminar de adicionar as métricas.
  8. Clique em Adicionar métrica Add_metric.png no canto esquerdo superior de um relatório para adicionar mais métricas a ele.

Para renomear um relatório

1. Selecione o relatório na lista de relatórios no painel esquerdo.
  2. Clique no nome do relatório no canto superior esquerdo, digite o novo nome e pressione ENTER.

Para alterar o intervalo de datas de um relatório

1. Selecione o relatório na lista de relatórios no painel esquerdo.
  2. Clique no intervalo de datas no canto superior direito.
  3. Selecione um novo intervalo de datas.
  4. Opcional: Clique emComparar com outro período e selecione um período de comparação.
  5. Clique em Definir.

As comparações de intervalo de datas são apenas para visualizações de quadros do gráfico de linhas, Número, Lista ou Coluna. Clique no x para excluir uma comparação.

Para filtrar um relatório

Aplique filtros nos relatórios para atualizar todos os quadros de relatórios ao mesmo tempo. Cada relatório mostra as fontes de dados específicas a ele no cabeçalho. A maioria dos relatórios obtém dados de redes sociais. Se o relatório contiver outras fontes de dados, mais opções de filtragem podem estar disponíveis. Por exemplo: as métricas de equipe podem ser filtradas por equipe, membro de equipe, marcação e tipo de mensagem.

1. Clique em Analytics_icon.png Redes sociais(ou outra fonte de dados) no canto superior esquerdo do relatório para selecionar quais dos seus perfis vinculados aparecerão no relatório.
  2. Se for o caso: clique em Mostrar filtros Filter_report.png na extrema direita do cabeçalho do relatório para abrir a janela de Relatório de Filtro.
  3. Clique em cada seta do menu suspenso para aplicar filtros a cada fonte de dados.
  4. Marque a caixa ao lado de cada tipo de filtro ou clique em Selecionar tudo e, em seguida, clique em Aplicar.

Para excluir um relatório

1. Selecione o relatório na lista de relatórios no painel esquerdo.
  2. Clique em Apagar relatório Delete_report.png no topo do relatório; ou clique em Mais ações More_actions.png para encontrar o botão apagar.
  3. Clique em Sim, apagar para confirmar.

important_icon_37x44.png Este processo apaga o relatório compartilhado das contas de todos os usuários com acesso ao relatório.

Para duplicar um relatório (Enterprise)

Clientes com plano Enterprise podem duplicar um relatório para criar relatórios com estruturas semelhantes. Relatórios duplicados terão os mesmos quadros, métricas, visualizações e layout. As duplicatas não retêm as mesmas fontes de dados, filtros, acesso compartilhado ou agendamento.
Relatórios compartilhados com permissão de somente visualização não podem ser duplicados.

1. Selecione o relatório na lista de relatórios no painel esquerdo.
  2. Clique em Duplicar relatório Duplicate_report.png no topo do relatório.