*Perguntas frequentes sobre Analytics

Por quanto tempo as análises são armazenadas?

Dados numerados de analytics (como o número de respostas, comentários ou curtidas) são armazenados por tempo indeterminado. No entanto, os números deixam de ser atualizados em postagens com mais de 1 mês, mesmo que novos cliques ou comentários sejam feitos na postagem.

Dados pós-análise (as próprias postagens) são armazenados com os seguintes limites:

• Postagens recebidas - armazenadas por 13 meses a partir de 1º de março de 2018.
  • Mensagens enviadas - armazenadas indefinidamente desde outubro de 2017.
  • Tabelas de postagens mostram os últimos 13 meses de dados.

Posso compartilhar um relatório com várias pessoas ao mesmo tempo?

Não há limite para o número de usuários que podem compartilhar um relatório. No entanto, neste momento, não há como conceder acesso a um grupo selecionado de usuários. O relatório deve ser compartilhado individualmente com cada usuário.

Com que frequência os dados são atualizados?

Relatórios deixados abertos serão atualizados automaticamente em intervalos de poucos minutos para refletir novos dados que tenham entrado.

Observação: algumas métricas do Facebook serão atualizadas apenas uma vez por dia, já que o Facebook atualiza determinadas métricas apenas uma vez a cada 24 horas.

Consulte a Biblioteca de Métricas para mais informações sobre a frequência de atualização de cada métrica.

O que acontece com meus dados se a minha conta de rede social for desconectada?

Todos os dados são mantidos indefinidamente. Se a conta for conectada novamente, os dados antigos serão acessíveis novamente, no entanto, os dados não são coletados durante o período em que a rede social esteve desconectada e não estarão disponíveis.

Por que não vejo nenhum dado para minha Página do Facebook?

As Páginas do Facebook exigem um mínimo de 30 curtidas antes de retornar qualquer análise para elas, o mesmo acontece com o Facebook.com.

Quando os dados começam a ser coletados?

Nas contas Professional, Team, Business e Enterprise, os dados de Analytics começam a ser coletados assim que um perfil de rede social é vinculado ao Painel Hootsuite. Somente os dados de postagens públicas são recuperados no Hootsuite Analytics. Postagens não publicadas ou sem exibição não são aceitas no Analytics. Os dados não são coletados de forma retroativa.

Como o Hootsuite Analytics determina gênero?

A maioria dos dados do Hootsuite Analytics vem das APIs de redes sociais nativas. Com base nesses dados brutos, nosso próprio sistema faz um processamento adicional com um simples algoritmo para determinar o gênero do autor da postagem.

O algoritmo compara o nome do autor a um banco de dados de nomes classificados com padrões comuns. Se o nome for tipicamente masculino e feminino, o gênero será indicado como 'desconhecido'.

Qual é a diferença entre as métricas de Postagem e as métricas de Página?

O Hootsuite Analytics extrai as métricas do Facebook e do LinkedIn de fontes de dados em nível de postagem e de página.

Métricas em nível de postagem alocam dados em postagens específicas e no dia em que cada postagem foi publicada. As métricas são apresentadas em todas as postagens no período selecionado.

Métricas em nível de página alocam dados na Página e no dia em que cada engajamento ocorreu. As métricas são apresentadas em todos os engajamentos que ocorreram no período selecionado. São métricas agregadas de todas as postagens da Página, independentemente de quando as postagens foram publicadas.

Por exemplo: seus relatórios analíticos da sua página do Facebook referentes a abril são comparados com os de março. Como as impressões da página aumentaram se as impressões das postagens caíram?

Nesse caso, as impressões das postagens mostram somente as impressões publicadas em março e abril. As impressões da página mostram as impressões de todas as postagens na Página, independentemente de quando foram publicadas. As impressões da página podem ter aumentado em abril porque as postagens de fevereiro ainda estavam recebendo um bom engajamento, além das postagens de março e abril.

O que quer dizer "Dados incompletos"?

O ícone de aviso  e a mensagem "Dados incompletos" podem aparecer sempre que um perfil de rede social for desconectado ou reconectado no período de tempo selecionado. A coleta de dados é interrompida quando um perfil de rede social é desconectado, indicando que os dados podem estar incompletos nesse período. No entanto, se a desconexão for muito breve, pode ser que nenhum dado seja perdido.

Clique no ícone para ver a(s) conta(s) específica(s) com dados incompletos em um determinado período.

Lembre-se de que os relatórios podem mostrar os dados do período selecionado em comparação ao período anterior equivalente; portanto, o alerta pode se referir ao período anterior.