Administradores: Curadoria de conteúdos do Amplify

O Hootsuite Amplify é um aplicativo de embaixadores de marca e vendas em mídias sociais. Ele amplia o alcance das organizações nas mídias sociais engajando os funcionários com conteúdos pré-aprovados que eles podem compartilhar nas suas redes. O Amplify reduz o risco para a marca e facilita o compartilhamento dos anúncios e campanhas de marketing da marca.
Visite a página do Amplify e saiba mais.

Começando

Os administradores da organização gerenciam os usuários do Amplify e os conteúdos do painel Hootsuite. Para começar, instale a integração do aplicativo do Amplify do diretório de aplicativos da Hootsuite.

Para adicionar o Amplify ao painel Hootsuite

1. Selecione Diretório de aplicativos no menu.
  2. Digite Amplify no campo de busca, no canto superior direito.
  3. Clique em Instalar aplicativo.
  4. Clique em Concluir. A coluna do Amplify aparecerá no seu painel.
  5. Clique em Autorizar, na coluna do Amplify, e depois clique em Autorizar aplicativo.

Consulte Instalar ou desinstalar aplicativos para mais detalhes sobre adição ou remoção das integrações do diretório de aplicativos.

Criar conteúdos do Amplify

Crie um conteúdo original no Criador de conteúdo do Hootsuite ou use o plug-in de aplicativos nas suas colunas de redes sociais para compartilhar conteúdo novo. O conteúdo sugerido pelos usuários do aplicativo também aparecerão na fila de Rascunhos da coluna do Amplify para você analisar.

Pergunte sobre nossa integração com o UpContent, facilitando a curadoria e o compartilhamento de ótimos conteúdos.

Para criar conteúdos originais

1. Clique em Nova Postagem no canto superior direito do painel para abrir o Compositor.
  2. No campo de Texto, digite o conteúdo da sua postagem. Confira o limite de caracteres em cada rede social: 2 mil no Facebook , 1.300 no LinkedIn e 280 no Twitter.
  3. Para anexar uma imagem: clique em Selecionar um arquivo para carregar; ou clique em Abrir Biblioteca de Imagens para pesquisar bancos de imagens gratuitos; ou acesse imagens de uma biblioteca de conteúdo ou de aplicativos de bibliotecas instalados contendo imagens. O tamanho máximo de imagem aceito é 3 MB. As imagens ocupam 21 caracteres nas postagens do LinkedIn. Para um melhor resultado, recomenda-se a proporção de ~2:1.
  4. Para carregar um vídeo: clique em Selecionar um arquivo para carregar, selecione o vídeo e clique em Abrir. Vídeos são aceitos em postagens no Twitter, postagens em páginas do Facebook e comunicados internos. Este artigo contém informações sobre requisitos de arquivo
    Links do YouTube ou Vimeo podem ser incluídos no campo de Texto, e as prévias do link poderão ser reproduzidas dentro da postagem no Twitter e LinkedIn.
  5. Para incluir um link encurtado: cole o link no campo de Texto e clique em Encurtar com Ow.ly.
  6. Quando sua postagem estiver concluída, clique na seta ao lado de Postar Agora e depois clique em Salvar no Amplify.

Dica Se você usa a biblioteca de conteúdo, pode salvar sua postagem lá primeiro e, em seguida, publicar no Amplify. Clique na seta ao lado de Postar agora e, em seguida, clique em Salvar na biblioteca de conteúdo.

Veja, crie e publique postagens para mais detalhes

A postagem aparecerá no topo da fila de Rascunhos na coluna do Amplify. Os rascunhos ainda não foram publicados no aplicativo do Hootsuite Mobile. O conteúdo ainda pode ser editado ou excluído desta fila.

Dica Monitore o sucesso dos seus links nos conteúdos do Amplify adicionando parâmetros de UTM a todos os links enviados do Amplify ou a links de domínios específicos.Entre em contato com o Gerente de clientes para instalar isso na sua organização.

Para incluir conteúdos das colunas

Vincule uma conta do Twitter, Facebook e LinkedIn à Hootsuite para adicionar colunas e, assim, monitorar conteúdos compartilháveis. O conteúdo do Amplify também pode ser extraído da coluna do aplicativo HootSuite RSS Syndicator.

Colunas de redes sociais

1. Conecte-se a uma rede social
  2. Adicionar colunas
  3. Ao encontrar uma postagem que deseja compartilhar, clique em mais,  no canto inferior direito da postagem, e clique em Enviar para o Amplify.

A postagem aparecerá no topo da fila de Rascunhos na coluna do Amplify. Os rascunhos ainda não foram publicados no aplicativo do Hootsuite Mobile. O conteúdo ainda pode ser editado ou excluído desta fila.

Coluna Hootsuite Syndicator

1. Instale a coluna do aplicativo
  2. Adicione feeds à sua coluna.
  3. Para compartilhar uma postagem no Amplify, paire o cursor sobre o canto superior direito da postagem e clique em Salvar no Amplify .
  4. Selecione um tópico para salvar o artigo nele, selecione Adicionar a rascunhos ou Publicar imediatamente e, em seguida, clique em Adicionar ao Amplify.

Confira este artigo de ajuda e saiba mais detalhes sobre como organizar as abas e colunas do painel.

Criação de conteúdo para compartilhar por compartilhamento móvel

Com o compartilhamento móvel ativado na sua organização Amplify, os usuários do aplicativo podem compartilhar conteúdo nos aplicativos já instalados no dispositivo usando recurso de compartilhamento móvel nativo iOS e Android. Analytics não estão disponíveis nesses compartilhamentos.

tela de dispositivo móvel mostrando uma variedade de opções de aplicativos móveis para compartilhamento

Quando ativado, o compartilhamento móvel pode ser desligado em uma postagem na coluna do Amplify. Fale com o Gerenciamento do Cliente para ativar o compartilhamento móvel.

Veja a seguir uma amostra dos aplicativos mais usados para compartilhar conteúdo do Amplify usando compartilhamento móvel. Ao criar conteúdo. alguns aplicativos têm limitações quanto ao tipo de conteúdo que pode ser compartilhado. O conteúdo a ser compartilhado e editado em outras redes sociais depende da rede selecionada.

Facebook No Android, postagens com links resultam em um link e uma imagem estática como padrão. Usuários do aplicativo podem apagar a imagem e adicionar um espaço depois do link para gerar uma prévia dele.
Gmail Postagens com links resultam em dois links quando compartilhadas no Gmail. O segundo link pode ser apagado no Gmail antes do envio.
Instagram (somente Android) As postagens devem conter um link ou uma imagem.
iOS Mail (somente iOS) Postagens com links resultam em dois links quando compartilhadas no iOS Mail. O segundo link pode ser apagado no iOS Mail antes do envio.
Kakao (somente iOS) Postagens com links não são aceitas. As postagens podem conter texto, uma imagem ou texto e imagem.
LINE No Android, as postagens devem conter uma imagem ou um link com texto, e o texto deve ser colado no campo do bate-papo.
LinkedIn A versão iOS não aceita imagens.
No Android, postagens com links resultam em um link e uma imagem estática como padrão. Usuários do aplicativo podem apagar a imagem e adicionar um espaço após link para gerar uma prévia dele.
Messenger Postagens com links resultam em dois links quando compartilhadas no Messenger. O segundo link pode ser apagado no Messenger antes do compartilhamento.
OK
Pinterest As postagens devem conter uma imagem.
Sina Weibo As postagens devem conter um link ou uma imagem no iOS.
Skype No Android, postagens contendo somente texto devem ser coladas no campo do bate-papo.
Telegram
Twitter No Android, postagens com links resultam em dois links quando compartilhadas no Twitter; e postagens com links resultam em um link e uma imagem estática como padrão. Usuários do aplicativo podem apagar a imagem e adicionar um espaço após o link para gerar uma prévia dele. O segundo link pode ser apagado no Messenger antes do compartilhamento.
VK
Bate-papo no WeChat O iOS aceita postagens contendo somente imagens ou postagens contendo um link.
Momentos do WeChat (somente iOS) As postagens devem conter um link ou uma imagem.
WhatsApp A versão iOS não aceita imagens.
A versão Android não aceita postagens contendo somente texto; e postagens contendo links resultam em dois links quando compartilhadas no WhatsApp. O segundo link pode ser apagado no WhatsApp antes de compartilhar.
Workplace No Android, postagens com links resultam em um link e uma imagem estática como padrão. Usuários do aplicativo podem apagar a imagem e adicionar um espaço depois do link para gerar uma prévia dele.
Zalo (somente iOS)

Conteúdo sugerido

Os usuários do Amplify podem sugerir conteúdos do aplicativo, o que pode ser incorporado à sua estratégia de conteúdos. Aumente o engajamento com os seus conteúdos identificando o que repercute entre os usuários.

O conteúdo sugerido aparece na fila de Rascunhos. Os administradores, editores e colaboradores podem editar, agendar, apagar e publicar o conteúdo como se fosse uma postagem comum. Quando for o caso, clique em Ícone verde de comentário para ler a mensagem contextual enviada com a sugestão.

Clique em  Todos os rascunhos, no canto superior direito da fila de Rascunhos, e depois clique em Postagens sugeridas para ver apenas os conteúdos sugeridos.

Dica Para desativar a possibilidade dos usuários sugerirem conteúdos do aplicativo, entre em contato com o gerenciamento do cliente.

Postar ou agendar conteúdos no Amplify

Você pode postar ou agendar conteúdo no Amplify pela coluna do aplicativo Amplify ou pela biblioteca de conteúdo.

Publique uma postagem no Amplify usando sua coluna

Quando uma postagem estiver pronta para ser publicada no aplicativo do Amplify, localize-a na fila de Rascunhos e clique em Postar, no canto inferior direito.

A postagem passará para o topo da fila Postado, na coluna do Amplify, e aparecerá no feed da Página inicial do aplicativo, para os usuários lerem e compartilharem.

Clique em Cancelar postagem, em qualquer conteúdo da fila Postado, para devolvê-lo aos Rascunhos e removê-lo do aplicativo.

Para agendar postagens

1. Na fila Rascunhos, clique em Editar, no canto inferior esquerdo da postagem.
  2. Clique em Definir data do agendamento, selecione uma data e um horário específicos e depois clique em
    marcar seleção .
  3. Clique na seta de voltar , no topo da postagem, para salvar as alterações. A postagem passará para a fila Agendado.

Para fazer o agendamento automático de postagens

• Na fila de Rascunhos, clique em Agendamento automático, no fim da postagem. A postagem passará para a fila Agendado.

Acesse suas postagens agendadas na fila de Agendado, na coluna do Amplify. Paire o cursor sobre uma postagem agendada para editá-la ou para excluir o agendamento e devolvê-la aos Rascunhos.

O Agendamento automático seleciona os horários ideais para postagem com base nas suas configurações. Clique em Configurações,  no canto superior direito da fila Agendado, para selecionar os dias da semana, o número de postagens e o período de tempo das postagens agendadas automaticamente.

Para publicar uma postagem no Amplify usando uma biblioteca de conteúdo

Se você deseja publicar no Amplify pela biblioteca de conteúdo, pode pular a etapa de adicionar conteúdo à fila de Rascunhos da coluna do Amplify e publicar diretamente pela biblioteca de conteúdo.

Para publicar a pela biblioteca de conteúdo

1. Localize a postagem que você deseja publicar, clique em mais   e selecione Publicar no Amplify.
  2. Em Postar em, selecione as redes sociais em que você deseja permitir que seus defensores compartilhem a postagem.
  3. Selecione ou defina outra opção, incluindo edição de permissões, destaque de postagens, agendamento ou vencimento de postagem.
  4. Clique em Publicar no Amplify.
    Sua postagem será publicada diretamente no aplicativo do Amplify e aparecerá na fila Postado da sua coluna do Amplify.

Saiba mais sobre gerenciamento de bibliotecas de conteúdo.

Editar conteúdos

Edite o conteúdo de qualquer fila clicando em Editar, no canto inferior esquerdo da postagem. Personalize o conteúdo das seguintes maneiras:

• Texto: clique no texto da postagem para editá-lo e para ver a contagem de caracteres; depois clique em Salvar.
  •  Tópicos: como padrão, cada postagem vem marcada para Todos. Clique em Todos para selecionar tópico(s) específico(s) para a postagem. Saiba mais sobre os tópicos
  •  Compartilhamento no Facebook: Quando ativado, as postagens das colunas podem ser compartilhadas de forma nativa.Quando desativado, a postagem pode ser adaptada para compartilhamento em todas as redes.
  •  Retuitável: quando ativado, tuítes extraídos de uma coluna usando o plugin do Amplify podem ser retuitados ou citados pelos usuários. Isso dá crédito ao autor do tuíte e ajuda a viralizar as postagens. Quando desativado, o tuíte pode ser adaptado para ser compartilhado em todas as redes.
  •  Postar em: Selecionar as redes sociais em que os usuários poderão compartilhar a postagem.
  •  Anúncio: Ative para comunicar informações internas aos usuários do aplicativo.A postagem será apenas para leitura (não-compartilhável) e marcada apenas como anúncio.
  •  Data de validade: Clique em Definir data para selecionar uma data e um horário específicos para a postagem ser removida do aplicativo do Amplify.A postagem permanecerá na fila de Postados da coluna.
  •  Imagem: clique em Carregar para adicionar uma imagem à postagem. Personalize o zoom e arraste a janela de recorte antes de salvar . Imagens da prévia dos links não podem ser personalizadas nas páginas do Facebook.
    Obs.: ao carregar uma imagem na coluna Amplify, a versão recortada aparecerá para os seus usuários do Amplify. No entanto, a imagem completa será incluída ao compartilharem a postagem nas redes sociais. Para um melhor resultado e para mostrar uma imagem completa aos usuários do aplicativo, recomendamos anexar imagens no criador de conteúdo e não modificá-las na coluna.
  • Defensores podem editar: ative para que os usuários do aplicativo editem e personalizem esta postagem específica antes de compartilhá-la nas redes sociais.

Deslize até o topo da postagem e clique na seta de voltar  para salvar as edições. Ou clique em Excluir para remover a postagem da fila de Rascunhos.

Dica Entre em contato com o gerenciamento do cliente para ativar ou desativar os recursos a seguir para a sua organização:

• Para desativar permanentemente a possibilidade dos usuários do aplicativo compartilharem uma rede social específica ou no Hootsuite.
  • Para que os usuários do aplicativo editem e personalizem todo o conteúdo do aplicativo antes de compartilhá-lo nas redes sociais.
  • Para ativar o compartilhamento em Páginas do Facebook ou no Instagram.

Avise os usuários do aplicativo sobre conteúdos importantes

Destaque artigos importantes ou grandes campanhas com os seguintes recursos:

• Notificação – Envia uma notificação por push do dispositivo móvel para todos os usuários inscritos nos tópicos da postagem. Ao tocar na notificação, o usuário irá diretamente para a postagem no Amplify. Os usuários devem ativar as notificações no aplicativo para recebê-las.
  • E-mail – Envia um e-mail para todos os usuários alertando-os sobre conteúdos importantes do Amplify. Personalize o assunto e o corpo do e-mail e envie-os para todos os usuários ou apenas aqueles inscritos em determinados tópicos. Os usuários poderão abrir o aplicativo do Amplify e compartilhar diretamente do e-mail.
  • Destacar postagem – Marca a postagem no topo do feed na Página inicial e a destaca como postagem destacada no aplicativo do Amplify. Uma postagem permanecerá no topo do feed da Página inicial até ser desligada. Depois, a postagem voltará à ordem cronológica.

Para destacar uma postagem

1. Na fila Postado, clique em Editar, no canto inferior esquerdo da postagem.
  2. Clique em Notificação, E-mail ou Destacar postagem.

Destacar postagem e Notificação também podem ser ativados na fila de Rascunhos. As notificações serão enviadas quando a postagem for publicada.

Neste artigo