*Perguntas frequentes (FAQ) sobre cobrança

Por que eu fui cobrado duas vezes?

As contas suspensas serão restabelecidas quando o método de pagamento for atualizado, e qualquer saldo pendente for liquidado. Isso também redefine o ciclo de faturamento, resultando em uma cobrança secundária referente ao novo mês (cobranças antigas + nova cobrança = duas cobranças).

Uma outra possibilidade é quando duas pessoas, sem saber, criam duas contas usando as mesmas informações de pagamento. Isso pode dar a impressão de que você está sendo cobrado duas vezes (duas contas = duas cobranças).

tip.png Contate nossa equipe de suporte para ajudar a localizar e fechar a conta secundária.

O que é cobrança anual?

A cobrança anual é um compromisso de um ano que permite a você fazer um pagamento descontado e não-restituível em vez de pagamentos mensais pelos planos Hootsuite Pro, Profissional, para Equipes e pelos itens adicionais.

Os planos anuais podem sofrer downgrade ou cancelamento a qualquer momento. Os planos com dowgrade manterão o acesso aos recursos do plano até o vencimento do contrato de um ano; os planos cancelados serão imediatamente encerrados e nenhuma cobrança proporcional ou reembolso parcial será aplicado.

Um recurso adicional incluído no meio do ciclo será faturado e cobrado proporcionalmente (a partir da data de inscrição até o fim do seu contrato de um ano); os recursos adicionais removidos no meio do ciclo permanecerão ativos até o fim do contrato de um ano, sem restituição parcial e sem cobrança proporcional.

A cobrança mensal pode ser paga no início de cada ciclo de cobrança mensal. A cobrança mensal não é uma tarifa de desconto, mas oferece a flexibilidade de modificar seu plano a qualquer momento. Pode ser feita uma alteração por ciclo de cobrança, incluindo mudança para cobrança anual, que teria efeito ao término do ciclo de cobrança mensal, ou atualização ou downgrade do tipo de plano.

Por que minha conta Hootsuite foi renovada automaticamente?

Os serviços da Hootsuite são adquiridos como assinaturas que são cobradas mensal ou anualmente (dependendo da preferência de cobrança selecionada) e renovadas automaticamente.

De acordo com nossos Termos de Serviço (Grátis e Pro) (Professional e Team), a Hootsuite vai processar a forma de pagamento da conta a cada período de renovação no dia útil correspondente ao primeiro dia em que você fez uma assinatura paga.

Para evitar a renovação automática da conta, faça downgrade ou cancele antes da data de renovação.

O que devo fazer se não receber minha fatura?

Faturas ou histórico de cobrança podem ser acessados no seu painel da Hootsuite.

Se você tiver uma conta Hootsuite Enterprise, entre em contato com o gerente do departamento de gerenciamento do cliente para solicitar uma fatura.

Quais métodos de pagamento a Hootsuite aceita?

A Hootsuite aceita Visa, Mastercard, American Express, Discover, JCB e Paypal como métodos de pagamento instantâneo.

Para fazer pagamentos a partir de uma conta bancária, conecte-a ao Paypal e utilize o Paypal como método primário de pagamento.

Não aceitamos pagamento por cheque, débito, cartões pré-pagos, transferências bancárias ou Paypal eCheck.

A Hootsuite oferece descontos para organizações sem fins lucrativos?

Um desconto está disponível para organizações sem fins lucrativos com um plano Pro, Professional ou Team que atendam a critérios específicos. Estamos aceitando e analisando inscrições. Candidatar-se aqui

Por que recebi uma fatura depois do downgrade?

Quando se faz o downgrade de uma conta, uma fatura final (ou Liquidação de Contas) é automaticamente enviada para o endereço de e-mail associado à conta da Hootsuite.

Pode parecer que a conta foi cobrada novamente, mas a fatura final é gerada para fornecer ao titular da conta:

• um registro de quaisquer transações finais que possam ter ocorrido após o downgrade e nos últimos 30 dias, como pagamentos atrasados;
  • e confirmação de que a conta foi liquidada e tem um saldo de $ 0.

O que devo fazer se minha transação for recusada?

Se a sua transação de pagamento for recusada, mas o seu método de pagamento (cartão de crédito, por exemplo) estiver em dia, você pode entrar em contato com a operadora do cartão de crédito ligando para o número de telefone gratuito listado no verso do cartão.

Alternativamente, suas informações de cobrança da Hootsuite podem ser atualizadas para processar uma nova forma de pagamento.

A minha conta Hootsuite está sujeita a impostos?

São cobrados os seguintes impostos das contas Hootsuite pagas nas áreas indicadas, com base no endereço de cobrança da conta:

Impostos sobre vendas (Canadá)

• Todas as províncias e territórios do Canadá estão sujeitos aos impostos sobre vendas aplicáveis.
  • Os números de registro fiscal para empresas e profissionais canadenses são:
    • PST 1013-0924
    • GST 84250-7261
    • QST 1221199690
  • Esses números aparecem nas faturas da Hootsuite.

Impostos sobre vendas (EUA)

• Os estados americanos do Arizona, Connecticut, Distrito de Colúmbia, Havaí, Indiana, Massachusetts, Nova York, Ohio, Pensilvânia, Rhode Island, Carolina do Sul, Dakota do Sul, Texas, Utah e Washington estão sujeitos a impostos estaduais sobre vendas.
  • A Hootsuite é uma empresa Incorporada com sede fora do Canadá. Assim, o W-8BEN deve ser usado com o IRS.
  • Os cidadãos e as companhias americanas que necessitam de um formulário de W-8BEN devem baixar o arquivo em anexo:

Imposto sobre vendas (Austrália, Nova Zelândia, Cingapura)

• Todos os estados e territórios da Austrália, Nova Zelândia, e Cingapura estão sujeitos a impostos sobre vendas.

IVA (UE, Noruega, África do Sul, Suíça)

• O imposto sobre valor agregado (IVA) padrão vale em todos os países da União Europeia, na Noruega, África do Sul e Suíça.
  • O Número de Referência de Regime Simplificado da Hootsuite (no lugar do número de VAT) é EU826021784.
  • O número da VAT da Hootsuite na Noruega é 2018934.
  • Digite seu número de VAT através do painel para excluir o VAT das próximas faturas.

Impostos serão aplicados como um item em uma linha separada na sua fatura da Hootsuite. Ver suas faturas.

Atenção: a legislação relativa a impostos sobre vendas, bem como os nossos requisitos para cobrar impostos sobre vendas como fornecedor, estão sujeitos a alterações periódicas. Por isso, a Hootsuite revisa regularmente as obrigações de conformidade com o imposto sobre vendas e pode modificar periodicamente a cobrança do imposto sobre vendas às faturas do cliente, conforme exigido por lei e de acordo com os Termos de Serviço.

Nossa organização tem um número isento de impostos. Como atualizo nossa fatura?

No momento, não há como atualizar manualmente contas com números isentos de impostos. Entre em contato com nossa equipe de suporte com o número isento de impostos e atualizaremos a sua conta.

Como posso conseguir ajuda para resolver um problema de cobrança?

Entre em contato conosco aqui com seu e-mail da conta Hootsuite e uma descrição do seu problema de cobrança.

E se eu não souber o e-mail da conta?

Caso não saiba o e-mail associado à conta Hotosuite a receber a cobrança, forneça o máximo possível das informações a seguir (se for o caso) ao entrar em contato conosco. Isso nos ajudará a localizar a conta e ajudá-lo a solucionar o problema o mais depressa possível.

• ID do Contrato de Cobrança do  PayPal, valor da cobrança e data
  • Tipo de cartão de crédito, valor cobrado e data
  • Número da fatura da Hootsuite
  • Endereço(s) de e-mail que pode(m) ter sido usado(s) para criar a conta ou o domínio de e-mail (por exemplo, @social.com)
  • Nome completo do titular da conta

Você ainda tem dúvidas? Veja nossos outros artigos sobre Conta e Cobrança para mais informações.