Guia de Início Rápido

Essas primeiras etapas ajudarão você a começar a gerenciar suas redes sociais no painel Hootsuite.

Etapa 1: Criar uma conta Hootsuite

1. Abra https://hootsuite.com e clique em Cadastrar-se no canto superior direito.
  2. Clique para selecionar o tipo de plano que atende às suas necessidades.
  3. Digite suas informações e siga as solicitações enquanto ensinamos você a vincular redes sociais, adicionar colunas e publicar postagens.

Etapa 2: Adicionar redes sociais

Conecte seus perfis de redes sociais para publicar e agendar conteúdo, e monitorar engajamento, tudo do seu painel Hootsuite. Você pode gerenciar até três redes sociais com o Hootsuite Grátis.

1. No painel Hootsuite, selecione Colunas no menu.
  2. Clique em Adicionar rede social, selecione uma rede social da lista, clique em Conectar e autorize suas contas a se conectarem ao painel.

Confira Adicionar redes sociais para mais detalhes.

Etapa 3: Definir guias e colunas

Agora que você adicionou redes sociais ao seu painel, configure colunas para cada uma delas para monitorar conversas e interagir com os clientes. Cada rede social oferece tipos específicos de coluna. Os fluxos de colunas são especialmente valiosos para encontrar atividades sociais em páginas, hashtags ou palavras-chave específicas. Use as abas para organizar as colunas em grupos.

1. Selecione Colunas  no menu.
  2. Clique em Adicionar guia  no canto superior esquerdo, dê um nome e aperte ENTER.
  3. Dentro de cada guia, clique em Adicionar coluna.
  4. Selecione uma rede social na lista à esquerda e selecione um perfil da lista suspensa.
  5. Clique nas colunas que deseja adicionar a esse perfil.

Consulte Adicionar guias, Adicionar colunas e Adicionar colunas de pesquisa para obter mais detalhes.

Etapa 4: publique postagens

Interaja com o seu público e ganhe seguidores, publicando postagens regularmente. Poupe tempo agendando uma única postagem em várias redes sociais de uma só vez.

1. Clique em Nova postagem New_post.png no canto superior direito do painel para criar, agendar e enviar suas postagens a partir do Compositor.

Confira Publique postagens para saber mais.

Etapa 5: Instalar aplicativos

O Diretório de aplicativos da Hootsuite é uma biblioteca de aplicativos de terceiros gratuitos e pagos desenvolvidos para estender a funcionalidade do painel Hootsuite.

1. Selecione Diretório de aplicativos App_Directory.png no menu.
  2. Clique em Instalar aplicativo ao lado do aplicativo.
  3. Clique em Concluir.

Confira Instalar aplicativos para mais detalhes.

Etapa 6: Baixar o Hootlet

Com essa extensão de navegador gratuita para Chrome, você pode compartilhar conteúdo rápido nas suas redes sociais de qualquer página na internet. Obtenha-a aqui. Descubra como ela funciona aqui.

Etapa 7: Baixar o Hootsuite móvel

Gerencie suas mídias sociais de qualquer lugar com os aplicativos Hootsuite móvel para Android e iPhone, iPad e iPod Touch. Baixe-os na loja de aplicativos do seu dispositivo.

Etapa 8 (Plano para Equipes): Colabore com os membros de equipe

Convide os membros de equipe, compartilhe o acesso `à rede social com eles e comece a colaboração. Confira nosso guia de início rápido para equipes para aprender como fazer.

Bônus: Hootsuite Academy

Confira esses cursos on-line gratuitos para conhecer as práticas recomendadas para configurar e usar seu painel.