Comece a usar o Hootsuite

Você pode usar a Hootsuite para publicar e promover seu melhor conteúdo social, aumentar o reconhecimento da marca, interagir com seu público e gerar leads. Com a Hootsuite, você pode gerenciar várias contas sociais em uma variedade de redes sociais em um só lugar.

Escolha um plano

A Hootsuite oferece preços flexíveis e várias opções de planos para atender às suas necessidades. Para escolher o plano Hootsuite que melhor atenda às suas necessidades, mapeie quantas contas sociais você deseja gerenciar, quantas mensagens você postar (em média) e se deseja gerenciar suas contas sociais por conta própria ou compartilhar tarefas com membros da equipe em sua organização. Os planos diferentes não só determinam o número de contas sociais que você pode gerenciar e o número de pessoas que podem colaborar no gerenciamento dessas contas, como os planos de nível superior oferecem acesso a recursos avançados adicionais. Para obter mais detalhes e explicações sobre os tipos de planos, consulte Visão geral dos tipos de plano da Hootsuite.

Crie uma conta

Depois de escolher um tipo de plano no hootsuite.com, você pode se inscrever para uma avaliação gratuita de 30 dias ou solicitar uma demonstração. Os clientes que escolherem um plano Professional ou Team podem escolher entre um ciclo de faturamento mensal ou anual. Você não será cobrado se mudar para um plano gratuito antes da expiração da avaliação de 30 dias. Você receberá um lembrete por e-mail antes do final da avaliação para confirmar que deseja continuar usando o serviço com base em assinatura paga. Para obter informações sobre como alterar seu tipo de plano, gerenciar seu ciclo de cobrança ou cancelar sua assinatura, consulte Gerenciar seu plano e conta da Hootsuite.

Conecte suas contas de redes sociais

A primeira coisa que você precisa fazer depois de criar sua conta Hootsuite é conectar uma ou mais contas sociais à Hootsuite. Como a Hootsuite permite que você trabalhe com várias contas em um só lugar, você pode economizar tempo fazendo login e gerenciando atividades para cada conta adicionada. O número de contas sociais que você pode adicionar depende do tipo de plano, mas recomendamos que você adicione pelo menos duas ou três contas sociais. Como exemplo, uma conta do Instagram, sua conta pessoal do Twitter e uma Página do Facebook compõem um total de três contas sociais.

Ao adicionar uma conta social, você é solicitado a definir ou aceitar as permissões necessárias para publicar conteúdo e gerenciar essas contas na Hootsuite. AHootsuite não publica em suas contas sociais sem sua permissão.

A Hootsuite solicita que você conecte suas contas sociais durante a configuração. Quando estiver pronto para conectar contas adicionais, você poderáacessar Meu perfil e selecionar Redes sociais e equipes.

Para obter informações detalhadas e instruções detalhadas sobre vídeos, consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite.

Monitore e interaja com contas de redes sociais usando fluxos

Os fluxos daHootsuite são feeds que exibem o conteúdo de suas contas sociais conectadas e permitem que você participe de conversas relevantes para o seu setor. Você pode usar fluxos para monitorar a atividade em todas as suas contas, interagir com seu público e monitorar palavras-chave específicas, tópicos, hashtags, menções de marca ou até mesmo concorrentes em um só lugar. Você pode até criar streams para categorizar e organizar seus streams.

Adicionar um fluxo e visualizar tipos de fluxo

Depois de ter suas contas sociais conectadas à Hootsuite, você pode criar uma variedade de fluxos para monitorar a atividade em várias contas e interagir com seu público. Cada rede social (Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube e muito mais) suporta diferentes tipos de transmissão.

Vá para Streams e selecione Adicionar Streams para criar um novo stream. Crie vários fluxos e percorra os mesmos para ver o que funciona melhor para você. Você pode criar e excluir fluxos facilmente, então não tenha medo de explorar.

criar e excluir fluxos

Você pode escolher entre qualquer um dos seguintes tipos de fluxo populares para começar rapidamente:

• Minhas postagens e menções - Acompanhe suas atividades e monitore suas menções, pós-engajamento e desempenho.
  • Minha indústria - Siga palavras-chave e conversas. Veja o que seus concorrentes estão compartilhando, encontre novos leads e interaja com influenciadores.
  • Navegue por todas as transmissões - Explore todas as opções que você tem para cada rede social. Em seguida, você pode selecionar uma rede social e um tipo de fluxo.

Explore outras coisas que você pode fazer com fluxos

Aqui estão algumas outras coisas que você pode fazer com fluxos (abra qualquer link para obter mais informações):

Crie, agende e publique seu conteúdo

Você pode criar, agendar e publicar seu conteúdo de mídia social no Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram de um só lugar e publicar conteúdo em várias redes sociais ao mesmo tempo.

1. Vá para Criar nova postageme selecione uma opção.
    criar novas opções de postagem
  2. Selecione suas contas sociais e, em seguida, crie sua postagem. Além do texto, você pode incluir o seguinte em suas postagens:
    • Menções ou tags para um usuário ou página.
    • Links (você pode até usar links abreviados e adicionar parâmetros de rastreamento de links para analisar o desempenho do link ou do conteúdo).
    • Imagens, vídeos (incluindo arquivos SRT) e GIFs. Além disso, você pode editar e aplicar filtros às suas imagens.
    • Emojis!
    • Hashtags.
      Nova postagem
  3. Ao escrever sua postagem, você pode revisá-la usando a visualização ao lado dela. Uma vez que você está se sentindo bem com isso, você pode escolher entre as seguintes opções:
    • Publicar agora - Publique a publicação. Você também pode usar as seguintes opções expandidas de Publicar agora:
      opções de postagem agora
      • Salvar rascunho - Salve a postagem como rascunho e retorne a poli-la ou revise em outro momento.
      • Publicar e reutilizar redes - Publique sua postagem, mantenha suas escolhas de rede social e comece uma nova publicação nessas mesmas redes sociais.
      • Publicar e duplicar - Publique sua postagem, mas mantenha uma cópia do conteúdo original e da seleção da conta social para editar ou agendar a postagem em outro momento. Um novo ID de publicação é criado para suas necessidades de rastreamento. Isso torna a composição de vários posts semelhantes muito mais fácil.
    • Agendar para mais tarde - Agende uma hora e uma data para a publicação. O agendamento de suas postagens permite que você mantenha sua presença social ativa e publique suas postagens em horários altos de engajamento do público-alvo. Você pode até definir opções para publicar automaticamente em um cronograma!
      publicar automaticamente em um cronograma

Para obter informações adicionais, consulte Criar e publicar publicações.

Exibir e gerenciar suas postagens agendadas em um calendário

Se pretender visualizar ou gerir o conteúdo agendado, aceda a Publisher. Você pode criar novas publicações e organizar, editar ou excluir publicações existentes diretamente do calendário. Os seguintes pontos de vista estão disponíveis:

• Use a exibição Planejador para revisar e gerenciar suas postagens em uma exibição de calendário semanal. Selecione um bloco de tempo no calendário para criar novo conteúdo a ser publicado no momento selecionado.
  • Use a visualização Conteúdo para ver suas publicações agendadas anteriores e exibir e gerenciar todas as publicações agendadas e de rascunho futuras. Você também pode configurar e exibir feeds RSS e configurar e carregar mensagens em massa.
  • Use a exibição Promover para alocar gastos com publicidade para suas melhores postagens no Facebook ou LinkedIn Page para promover seu conteúdo. Para obter mais informações sobre como promover seu conteúdo, consulte Criar uma postagem promovida.

opções do editor para planejador, conteúdo e promoção

Próximos passos

Depois de ter seu gerenciamento de mídia social em vigor, explore como você pode fazer ainda mais com a Hootsuite. Há algumas maneiras excelentes de estender sua funcionalidade da Hootsuite e aprimorar seu conhecimento da Hootsuite.

Amplie sua funcionalidade Hootsuite com aplicativos

Visite o diretório de aplicativos da Hootsuite para selecionar a partir de uma biblioteca de aplicativos gratuitos e de terceiros desenvolvidos para ampliar a funcionalidade da Hootsuite.

Selecione Meu perfile, em seguida, selecione Diretório de aplicativospara explorar a biblioteca de aplicativos.

perfil, diretório de aplicativos

Para obter informações adicionais, consulte Instalar ou desinstalar aplicativos do painel.

Compartilhe conteúdo de qualquer lugar na Web com a extensão Hootlet

Esta extensão gratuita do navegador para o Chrome permite que você compartilhe conteúdo com rapidez e facilidade em suas redes sociais de qualquer lugar na Web. Visite www.hootlet.com para obter a extensão Hootlet. Para saber mais, consulte Compartilhar conteúdo com a Hootlet.

Gerencie as mídias sociais em qualquer lugar com a Hootsuite para dispositivos móveis

Baixe aplicativos móveis da Hootsuite para Android e iPhone, iPad e iPod Touch na loja de aplicativos do seu dispositivo para gerenciar suas mídias sociais em qualquer lugar. Para obter mais informações, consulte Aplicativos móveis da Hootsuite.

Melhore suas habilidades com a Hootsuite Academy

Domine novas habilidades de mídia social e expanda seu conhecimento da Hootsuite com cursos on-line gratuitos. Visite a Hootsuite Academy para explorar nossos cursos e opções de certificação.