Publique ou agende postagens nos aparelhos móveis - Android

Crie postagens em de onde quer que você esteja com o aplicativo para dispositivos móveis Hootsuite. Envie postagens para todas as suas redes sociais de um só lugar ou agende-as para publicar mais tarde.

A publicação nas seguintes redes sociais é aceita no Android:

• Perfis do Twitter
  • Perfis do Instagram
  • Perfis empresariais do Instagram
  • Facebook Pages
  • Grupos do Facebook
  • Perfis do LinkedIn
  • Páginas do LinkedIn

Criar a postagem

1. Toque em Escrever .
  2. Toque emEscrever mensagem e digite o texto da postagem.
  3. Toque em Encurtar link  para encurtar o link incluído usando o encurtador de links ow.ly.
    Os planos Team, Business e Enterprise com URLs intuitivos configurados nos painéis da Web (e com permissões de uso) dão a opção de encurtar com URL intuitiva.
    Postagens a prévia do link também devem conter texto no corpo da postagem antes serem publicadas.
  4. Para mencionar um usuário do Twitter ou Instagram, ou uma página do Facebook, insira seu @nome_de_usuário. Uma lista de resultados para seleção será preenchida no caso do Twitter e do Facebook. Insira o @nome_de_usuário exato de um usuário do Instagram para publicar uma menção com hiperlink no Instagram.

Menções em postagens enviadas a mais de uma rede social serão publicadas como menções de hyperlink apenas na rede social correspondente. Nas demais redes sociais, as menções serão convertidas em texto simples. As menções de páginas do Facebook só podem ser publicadas por outras páginas do Facebook.

Incluir imagens

Até quatro imagens podem ser anexadas a cada postagem no Twitter, Facebook, ou LinkedIn. Somente uma imagem por postagem no Instagram pode ser publicada. O Twitter ou página do Facebook aceita um único GIF animado por postagem. GIFs animados postados no Instagram aparecem como imagens estáticas. Caso tenha dificuldades para carregar a imagem, altere a qualidade do upload da imagem no aplicativo da Hootsuite em Configurações.

1. Toque na Câmera  para tirar uma nova foto; ou toque em Fotos  para anexar imagens à postagem.
  2. Em Fotos, toque nas abas para acessar a mídia do seu aparelho, imagens gratuitas, GIFs do GIPHY ou imagens de uma biblioteca de conteúdo (Enterprise).
  3. Toque em uma imagem para anexá-la à postagem. No criador de conteúdo, você pode tocar em uma miniatura da imagem para ver a prévia dela.
  4. Páginas do Facebook: Selecione um álbum para postar as fotos.

Publicar um vídeo

Publique vídeos no perfil do Twitter, páginas do LinkedIn, perfis pessoais ou comerciais do Instagram ou páginas ou grupos do Facebook. Os vídeos devem estar no formato mp4 e não podem exceder 40 quadros por segundo. O aplicativo Hootsuite Mobile codifica os vídeos carregados para atender aos critérios em cada rede social. Assim, você não precisa se preocupar em formatá-los. No momento, vídeos em formato de retrato no Instagram não são aceitos. Veja os critérios de arquivos de vídeo aqui

1. Toque em Pesquisar fotos  e selecione um vídeo salvo no seu aparelho.
    Páginas do Facebook: toque na miniatura do vídeo e depois em Editar para adicionar uma categoria de vídeo; ou toque em Alterar miniatura para selecionar outra opção de miniatura ou carregar sua própria e, em seguida, toque em Concluído no canto superior direito.
    Os vídeos publicados no Facebook aparecem como compartilhamentos na linha do tempo da página e são adicionados à biblioteca de vídeos dessa página.

Adicione sua localização em tuítes

1. Toque em Adicionar localização  para anexar sua localização atual (geomarcação) às postagens no Twitter. O ícone ficará da cor azul. O acesso à localização no dispositivo precisa estar ativado no aplicativo Hootsuite.

Saiba mais sobre a habilitação do acesso à localização no seu dispositivo Android da Hootsuite

Selecione um perfil para postar

1. Toque em Postar no + e selecione uma ou mais redes sociais para publicar a postagem. Somente um perfil do Twitter pode ser selecionado por postagem.
    Para selecionar automaticamente os perfis que você usa com mais frequência, toque no ícone de pin  à direita da rede para uma postagem mais rápida da próxima vez. A cor azul significa que ela foi fixada.
  2. Toque em Concuído no canto superior direito.

Enviar ou agendar

Toque para ler as mensagens de aviso que aparecem no canto superior direito e, em seguida, quando a postagem estiver pronta para ser publicada, toque em PRÓXIMO e depois em:

• Enviar Agora para publicar imediatamente;
  • Agendamento Automático para agendar automaticamente sua postagem para um horário ideal, com base no seu conteúdo já agendado e configurações de Agendamento Automático do painel da Web; ou
  • Agendamento personalizado para definir a data e hora da postagem ser publicada; em seguida, toque em OK.

A qualquer momento, toque em Salvar rascunho no canto inferior direito do criador de conteúdo para continuar as alterações e o agendamento mais tarde.

Após enviar ou agendar a postagem, uma tela de resultados mostrará o status da postagem. Se tudo estiver OK, toque para ver a postagem diretamente na rede social ou veja as postagens agendadas no Planejador.

Instagram: postagens em perfis pessoais do Instagram e em perfis comerciais não ativados para publicação direta serão publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel.

Quando a postagem não é enviada para uma ou mais redes sociais, o motivo da falha aparece. Toque em Editar postagens com falha e tentar novamente para corrigir o erro e reenviar ou reagendar a postagem.

Toque no X no canto superior esquerdo para fechar a tela de resultados das postagens.

Veja como publicar ou agendar postagens no iOS.