Publicar ou agendar postagens - Android

Você pode criar postagens em qualquer lugar com o aplicativo Hootsuite para dispositivos móveis. Envie postagens para todas as suas contas sociais a partir de um único local ou agende para publicá-las mais tarde.

A publicação nos seguintes tipos de contas sociais é suportada no Android:

• Perfis do Twitter
  • Perfis do Instagram
  • Perfis empresariais do Instagram
  • Facebook Pages
  • Grupos do Facebook
  • Perfis do LinkedIn
  • Páginas do LinkedIn

Criar a postagem

1. Selecione Compor.
  2. Selecione Escrever sua mensageme insira o texto da postagem.
  3. Selecione Encolher link para encurtar quaisquer links incluídos com o encurtador de link ow.ly.
    Os usuários de equipe, Business e Enterprise que têm URLs intuitivos configurados em seus painéis da Web (e têm as permissões para usá-los) podem optar por encurtar com um URL intuitivo.
    Observe que as postagens que contêm visualizações de links também devem conter texto no corpo da postagem antes de serem publicadas.
  4. Para mencionar um usuário do Twitter ou Instagram, ou página do Facebook, digite seu @username. Uma lista de resultados a serem selecionados é preenchida para Twitter e Facebook. Insira o @username exato de um usuário do Instagram para publicar uma menção com hiperlink no Instagram.

Menções em postagens enviadas para mais de uma conta social publicam apenas como menções com hiperlinks na conta aplicável. Nas outras contas sociais, as menções são convertidas em texto simples. As menções da Página do Facebook só podem ser publicadas por outras Páginas do Facebook.

Incluir imagens

Você pode anexar até quatro imagens a cada publicação do Twitter, Facebook ou LinkedIn. Apenas uma imagem pode ser publicada por post do Instagram. As Páginas do Twitter ou do Facebook também suportam um GIF animado por publicação. Os GIFs animados postados no Instagram aparecem como imagens estáticas. Se você estiver tendo problemas para fazer o upload de uma imagem, altere a qualidade de upload da imagem nas configurações do aplicativo Hootsuite.

1. Selecione Câmera para tirar uma nova foto ou escolha Fotos para anexar mídia à postagem.
  2. No Fotos, selecione as guias para navegar na mídia do dispositivo, imagens de estoque gratuitas, GIFs do GIPHY ou imagens de uma biblioteca de conteúdo (Enterprise).
  3. Selecione uma imagem para anexá-la à postagem. No Composer, você pode selecionar uma miniatura de imagem para visualizá-la.
  4. Páginas do Facebook: Selecione um álbum para postar as fotos.

Publicar um vídeo

Você pode publicar vídeos em perfis do Twitter, páginas do LinkedIn, perfis pessoais ou comerciais do Instagram ou páginas do Facebook ou grupos. Os vídeos devem ser mp4 e não podem exceder 40 quadros por segundo. O aplicativo móvel Hootsuite codifica o vídeo carregado para atender aos requisitos de vídeo de cada rede social, para que você não precise se preocupar em formatá-los você mesmo. Neste momento, vídeos retratos para o Instagram não são suportados. Para obter mais informações sobre os requisitos de arquivos de vídeo, consulte Requisitos e tempos de processamento para postar vídeos.

1. Selecione Procurar fotos e selecione um vídeo existente no seu dispositivo.
    Páginas do Facebook: selecione a miniatura do vídeo e, em seguida, Editar para adicionar uma categoria de vídeo, Alterar miniatura para selecionar uma opção de miniatura diferente ou carregue a sua própria e, em seguida, selecione Concluído no canto superior direito.
    Os vídeos publicados no Facebook aparecem como compartilhamentos na linha do tempo da Página e são adicionados à biblioteca de vídeos dessa Página.

Adicione sua localização em tuítes

1. Selecione Adicionar localização para anexar sua localização atual (geotag) às postagens do Twitter. O ícone ficará azul. O acesso à localização do dispositivo deve ser ativado para o aplicativo Hootsuite.

Veja mais sobre como habilitar o acesso de localização ao seu dispositivo Android Hootsuite.

Selecione uma conta para postar

1. Selecione Selecionar uma Rede Sociale, em seguida, selecione as contas sociais para as quais publicar sua postagem. Apenas um perfil do Twitter pode ser selecionado por publicação.

Dica: para selecionar automaticamente os perfis que você usa com frequência, selecione opin à direita da conta para postagem rápida da próxima vez. Azul indica que uma conta social está afixada.

2. Selecione Concluído no canto superior direito.

Enviar ou agendar

Selecione para revisar as mensagens de aviso exibidas; quando sua postagem estiver pronta para publicação, selecione PRÓXIMOe escolha uma das seguintes opções:

• Enviar agora para publicar imediatamente
  • Agendamento automático, para agendar automaticamente sua postagem para um horário ideal, com base no conteúdo já agendado e nas configurações de Programação Automática no painel da Web
  • Programação personalizada para definir uma data e hora posteriores para a publicação e, em seguida, selecione OK

Selecione Salvar rascunho no canto inferior direito do compositor a qualquer momento para retomar a edição e o agendamento posteriormente.

Depois de enviar ou agendar uma publicação, uma tela de resultados exibe o status da publicação. Quando bem-sucedido, você pode selecionar exibir sua postagem nativamente na rede social ou exibir postagens agendadas no Planejador.

Importante: as publicações em perfis pessoais do Instagram e em perfis de negócios que não estão configurados para publicação direta serão publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel.

Quando uma publicação não consegue enviar para uma ou mais redes sociais, o motivo da falha é exibido. Selecione Editar publicações com falha e Tentar novamente para corrigir o erro e enviar ou agendar a publicação novamente.

Selecione o X no canto superior esquerdo para fechar a tela de resultados da publicação.

Observação: o aplicativo Hootsuite usa o fuso horário definido em seu dispositivo.