Gerenciar o Google Authenticator

O recurso de segurança de verificação em 2 etapas da Hootsuite utiliza o aplicativo para dispositivos móveis Google Authenticator para aumentar a proteção da sua conta Hootsuite.  Ele exige que você acesse sua conta Hootsuite com o nome de usuário e senha, bem como com o código do Google Authenticator no seu dispositivo móvel. Cada código pode ser usado uma única vez, e um novo código é gerado a cada 30 segundos.

A verificação em 2 etapas pode ser usada sempre que você acessar a Hootsuite ou apenas quando você acessar em locais diferentes, conferindo proteção à sua conta, juntamente com o sistema de verificação de acesso da Hootsuite.

A configuração do Google Authenticator e da verificação em 2 etapas para sua conta Hootsuite exige que você primeiramente instale o aplicativo do Google Authenticator no seu dispositivo móvel.

Para instalar o Google Authenticator

Siga o guia de Instalação do Google Authenticator do Google para concluir a instalação no seu dispositivo.

Para configurar o Google Authenticator no Hootsuite

1. Clique na sua imagem de perfil (Newprofileicon.png por padrão) no canto superior direito do painel, e selecione Conta e Configurações.
  2. Clique na guia Segurança.
  3. Clique em Começar.
  4. Abra o aplicativo Google Authenticator e escaneie seu código secreto ou digite-o manualmente no aplicativo.
  5. Digite o código de seis dígitos do aplicativo no campo Código do painel Hootsuite e clique em Enviar.
  6. Selecione se é para usar a verificação em duas etapas a cada logon ou somente a cada alteração de local de acesso.

Para acessar com a verificação em 2 etapas

1. Vá para hootsuite.com/login.
  2. Digite seu nome de usuário e senha da Hootsuite.
  3. Abra o Google Authenticator em seu dispositivo móvel e digite o código de 6 dígitos do Google Authenticator na página de acesso da Hootsuite.
  4. Clique em Acessar.

Observação para usuários de Android: Se os códigos do Google Authenticator não estiverem funcionando, talvez seja preciso sincronizar o aplicativo no seu dispositivo móvel.

1. Abra o menu principal no aplicativo do Google Authenticator.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Correção de horário para os códigos.
  4. Toque em Sincronizar agora.

Para acessar sem o código do Google Authenticator

Para aqueles horários em que você não estiver com o dispositivo móvel.

1. Vá para hootsuite.com/login.
  2. Digite seu nome de usuário e senha da Hootsuite.
  3. Clique em Pular esta etapa e a Hootsuite enviará um e-mail de confirmação para o e-mail da sua conta Hootsuite. Não está recebendo o e-mail?

Para revogar o acesso ao Google Authenticator

Desabilite a verificação em 2 etapas na sua conta a qualquer momento.

1. Clique na sua imagem de perfil (Newprofileicon.png por padrão) no canto superior direito do painel, e selecione Conta e Configurações.
  2. Clique na guia Segurança.
  3. Clique em Revogar acesso.