Trabalhar com links

Você pode reduzir links (URLs) em publicações sociais para salvar caracteres e manter suas postagens arrumadas. O painel Hootsuite usa o encurtador de link ow.ly por padrão, que rastreia as estatísticas de cliques que podem ser visualizadas no Hootsuite Analytics. Observe que os links no Twitter sempre reservam 23 caracteres em tweets.

O encurtador ow.ly não afeta a otimização do mecanismo de busca (SEO) do seu site. Como cada encurtador responde como um redirecionamento 301, a visibilidade e a classificação de páginas da web passam para o seu site.

Encurte seus links

Usuários de todos os tipos de plano podem adicionar parâmetros personalizados a seus links no Composer. Clientes de equipe, negócios e empresas também podem configurar um URL intuitivo para usar como encurtador de link em vez de ow.ly.

Encurtar um link no Composer

1. Vá para Criar nova publicação .
  2. Cole um link no campo Texto . Uma barra de ferramentas de link aparecerá abaixo do campo.
  3. Selecione Encurtar com Ow.ly. O link abreviado será exibido na pré-visualização da postagem à direita. Se a postagem estiver sendo enviada para várias redes sociais, um link exclusivo ow.ly será gerado para cada uma delas.
  4. Membros da organização: para usar um URL simples ou outro encurtador externo que tenha sido configurado para sua organização, selecione Adicionar rastreamento em vez de Encurtar com Ow.ly e selecione Personalizar para selecionar em uma lista de encurtadores disponíveis. Selecione Aplicar para finalizar.

Importante: links abreviados não são mantidos ao salvar modelos de biblioteca de conteúdo. O link completo é salvo, e encurtadores ou predefinições de link devem ser aplicados quando um modelo é publicado.

Consulte Criar e publicar postagens para saber mais sobre a publicação do Composer.

Visão geral das visualizações de links

Quando as publicações sociais incluem um link para um site, elas geralmente exibem uma visualização de link. A visualização é um resumo do conteúdo encontrado no destino do link, geralmente consistindo de um título, descrição e imagem em miniatura. Os links abreviados do YouTube ou do Vimeo exibirão uma visualização de link reproduzível dentro da postagem no Twitter e no LinkedIn.

As pré-visualizações de link são geradas automaticamente, mas cada rede social pega informações do link para o site de maneira diferente. Isso significa que a pré-visualização de link resultante de um determinado link pode não ser a mesma nas diferentes redes sociais.

Ao escrever uma postagem, você pode ver esta mensagem de erro: “Não foi possível preencher uma visualização de link

Erro de visualização do link do compositor
Esse erro aparece quando nosso sistema de raspagem de links não consegue ler os metadados no URL fornecido e, portanto, não pode gerar uma visualização de link. A primeira coisa a verificar é que a URL que você está compartilhando é um link publicado. Uma pré-visualização de link não pode ser gerada até que o site ou artigo esteja ativo e acessível ao público.

Se você confirmou que o link está publicado, veja abaixo maneiras de otimizar o link de acordo com a rede social na qual você está publicando.

Twitter

As pré-visualizações de link só aparecerão nos tuítes quando o site do link estiver com os Cartões do Twitter habilitados. Para verificar se o site do seu link tem um Cartão do Twitter e para ver como ele vai ficar, digite o link do validador do Cartão do Twitter.

Para garantir que o tuíte contenha uma imagem, você pode anexar uma imagem sua ou selecionar uma Imagem sugerida obtida pelo Composer a partir do link. Porém, ao anexar uma imagem ela substituirá a pré-visualização caso o link não tenha um Cartão do Twitter. O tuíte publicado terá um link clicável e uma imagem separada carregada.

Observação: as visualizações de links do Twitter Card são publicadas no Twitter nativamente, mas não aparecem nos fluxos da Hootsuite. Saiba mais sobre o Twitter Cardse como adicioná-los ao seu site.

LinkedIn

As postagens do LinkedIn geram pré-visualizações de link com base nos dados que o LinkedIn extrai de cada site, mas essas pré-visualizações podem ser personalizadas no momento da publicação.

Insira um link no Inspetor de Postagem do LinkedIn para ver exatamente como o LinkedIn vai ler e processar. A ferramenta identifica dados ausentes na página e o que precisa ser adicionado para uma melhor prévia.

Facebook

As postagens do Facebook geram pré-visualizações de link com base nas meta-marcações de gráfico aberto (eg. og:image) que a transportadora de links do Facebook obtém a partir dos sites. Caso não haja marcações ou caso estejam incompletas, a pré-visualização de link ficará incompleta. Ao publicar links nesses sites no Facebook de forma nativa, o Facebook tentará preencher as lacunas com os dados disponíveis. Desse modo, os resultados da pré-visualização podem ser diferentes.

Digite um link do Depurador do Facebook e veja como ficará a pré-visualização quando publicada no Facebook. A ferramenta sinalizará as meta-marcações e tudo mais que precisa ser corrigido no site para gerar uma pré-visualização de link completa.

Confira a Documentação do Facebook para garantir que seu site está configurado para gerar as pré-visualizações de link ideais.

Se o URL foi publicado recentemente, pode ser que o Facebook ainda não tenha raspado o link que você está tentando compartilhar. Aguarde mais ou menos uma hora e reescreva a postagem.

Observação: o Facebook não permite a raspagem de links centrados no Facebook, como Eventos, ao publicar por meio de plataformas de terceiros, como a Hootsuite.

Personalizar uma visualização de link

A personalização da pré-visualização de links só está disponível para publicações da Página do LinkedIn e para publicações da Página do Facebook que atendam aos seguintes requisitos:

O Facebook implementou esses requisitos para reduzir a deturpação do conteúdo do link.

Personalize uma visualização de link do LinkedIn ou Página do Facebook no Composer

Depois de digitar um link, uma pré-visualização de link será gerada automaticamente.

1. Selecione Personalizar visualização do link abaixo da visualização do link.
  2. Se mais de uma imagem foi recuperada do site, selecione uma opção ou selecione Substituir imagem para fazer upload da sua própria imagem. As imagens podem ter no máximo 5 MB nos formatos .jpg, .jpeg, .gif ou .png. As imagens da biblioteca de conteúdo não podem ser usadas para visualizações de links.
  3. Selecione o título ou a descrição para editar seu texto.
  4. Selecione Salvar.

O LinkedIn exige que as pré-visualizações de link tenham uma imagem de thumbnail, um título e uma descrição. O Facebook exige no mínimo a imagem do thumbnail. Se algum desses elementos estiver faltando na pré-visualização de link na hora da publicação da postagem, a rede social preencherá os dados ausentes.

Para substituir totalmente uma visualização de link e carregar uma imagem, selecione o X no canto superior direito do cartão de visualização de link e, em seguida, carregue seu próprio arquivo de mídia ou abra a biblioteca de mídia para selecionar uma imagem.