Encurte links e personalize as pré-visualizações de links

Encurtar links

Encurte links (URLs) das postagens nas redes sociais para economizar caracteres e manter as postagens organizadas. O Painel Hootsuite utiliza o encurtador de links ow.ly como padrão; ele monitora as estatísticas de cliques que podem ser vistas no Hootsuite Analytics. Os links no Twitter sempre reservam 23 caracteres dos tuítes.

O encurtador ow.ly não afeta a otimização do mecanismo de busca do seu site (SEO). Como cada encurtador responde como um redirecionamento 301, a visibilidade e a classificação da página passam para o seu site.

Os planos Professional e superiores dão a opção de adicionar parâmetros de URL personalizadas para links encurtados na caixa de criação legada; e todos os planos podem adicionar parâmetros personalizados no criador de conteúdo. Clientes Team, Business e Enterprise também podem criar uma URL intuitiva para usar como encurtador de links em vez do ow.ly.

Para encurtar um link no Composer

1. Cole um link no campo de Texto do Criador de conteúdo. Uma barra de ferramentas de links aparecerá abaixo do campo.
  2. Clique em Encurtar com Ow.ly. O link encurtado aparecerá na pré-visualização da postagem, à direita. Se a postagem for enviada para diversas redes sociais, um link exclusivo ow.ly é gerado para cada uma.
  3. Membros da organização: para usar uma URL intuitiva ou outro encurtador externo configurado para sua organização, clique em Adicionar monitoramento em vez de Encurtar com Ow.ly e, em seguida, clique em Personalizar para selecionar entre uma lista de encurtadores disponíveis. Clique em Aplicar para concluir.

important_icon_37x44.png Links encurtados não são mantidos quando modelos da biblioteca de conteúdo são salvos. O link completo é salvo, e encurtadores ou predefinições de links devem ser aplicados quando um modelo é publicado.

Saiba mais sobre como publicar com o Criador de conteúdo

Para encurtar um link no criador de conteúdo legado

1. Posicione o cursor na caixa de composição de mensagem onde você deseja inserir o link encurtado na sua postagem.
  2. Clique em Adicionar link.
  3. Cole o link e depois clique em Encurtar.

Para mudar o encurtador de links padrão

1. No criador de conteúdo legado, clique em Adicionar link e depois em AvançadoAdvanced_link.png.
  2. Em Encurtador de URL, selecione um encurtador padrão no menu e clique no X , no canto superior direito, para fechar a caixa Avançado. Aparecerão aqui URLs intuitivos para os membros de equipe que receberam permissão para usá-los.

Esta configuração é salva depois de se desconectar do painel Hootsuite.

Prévias de links e soluções de problemas

Quando as postagens nas redes sociais incluem um link para um site, geralmente aparece uma prévia de link. A prévia é um resumo do conteúdo encontrado no destino do link, normalmente contendo título, descrição e imagem. Links encurtados do YouTube ou Vimeo mostram uma prévia do link, reproduzível dentro da postagem no Twitter e LinkedIn.

As pré-visualizações de link são geradas automaticamente, mas cada rede social pega informações do link para o site de maneira diferente. Isso significa que a pré-visualização de link resultante de um determinado link pode não ser a mesma nas diferentes redes sociais.

Ao criar uma postagem, talvez você encontre a seguinte mensagem de erro: "Não foi possível preencher uma prévia do link"

Esse erro aparece quando nosso sistema de raspagem de link não lê os metadados da URL que você forneceu e, portanto, não gera a prévia do link. A primeira coisa a ver é se a URL que você compartilhou é realmente um link publicado. A prévia do link só pode ser gerada quando o site ou artigo estiver publicado e acessível ao público.

Se você confirmou que o link está publicado, veja abaixo maneiras de otimizar o link de acordo com a rede social na qual você está publicando.

Twitter

As pré-visualizações de link só aparecerão nos tuítes quando o site do link estiver com os Cartões do Twitter habilitados. Para verificar se o site do seu link tem um Cartão do Twitter e para ver como ele vai ficar, digite o link do validador do Cartão do Twitter.

Para garantir que o tuíte contenha uma imagem, você pode anexar uma imagem sua ou selecionar uma Imagem sugerida obtida pelo Composer a partir do link. Porém, ao anexar uma imagem ela substituirá a pré-visualização caso o link não tenha um Cartão do Twitter. O tuíte publicado terá um link clicável e uma imagem separada carregada.

Observação: As pré-visualizações de link do Cartão do Twitter publicam no Twitter de forma nativa, mas não aparecem nas colunas da Hootsuite.

Saiba mais sobre os Cartões do Twitter e sobre como adicioná-los ao seu site.

LinkedIn

As postagens do LinkedIn geram pré-visualizações de link com base nos dados que o LinkedIn extrai de cada site, mas essas pré-visualizações podem ser personalizadas no momento da publicação.

Insira um link no Inspetor de Postagem do LinkedIn para ver exatamente como o LinkedIn vai ler e processar. A ferramenta identifica dados ausentes na página e o que precisa ser adicionado para uma melhor prévia.

Facebook

As postagens do Facebook geram pré-visualizações de link com base nas meta-marcações de gráfico aberto (eg. og:image) que a transportadora de links do Facebook obtém a partir dos sites. Caso não haja marcações ou caso estejam incompletas, a pré-visualização de link ficará incompleta. Ao publicar links nesses sites no Facebook de forma nativa, o Facebook tentará preencher as lacunas com os dados disponíveis. Desse modo, os resultados da pré-visualização podem ser diferentes.

Digite um link do Depurador do Facebook e veja como ficará a pré-visualização quando publicada no Facebook. A ferramenta sinalizará as meta-marcações e tudo mais que precisa ser corrigido no site para gerar uma pré-visualização de link completa.

Confira a Documentação do Facebook para garantir que seu site está configurado para gerar as pré-visualizações de link ideais.

Se o URL foi publicado recentemente, pode ser que o Facebook ainda não tenha raspado o link que você está tentando compartilhar. Aguarde mais ou menos uma hora e reescreva a postagem.

O Facebook não permite a raspagem de links centrados no Facebook, como Eventos, na publicação em plataformas de terceiros, como a Hootsuite.

Personalização da prévia do link

As prévias dos links das postagens nas páginas do Facebook podem ser personalizadas quando:

1. O link a ser compartilhado for do seu site.
  2. O domínio do site tiver sido verificado pelos processos de verificação de domínio do Facebook.
  3. A página do Facebook tiver sido associada com o domínio verificado no Gerenciador de Negócios do Facebook.

Para personalizar a prévia dos links nas páginas do LinkedIn ou Facebook no Criador de conteúdo

Depois de digitar um link, uma pré-visualização de link será gerada automaticamente.

1. Clique em Personalizar, abaixo da pré-visualização de link.
  2. Caso mais de uma imagem tiver sido obtida a partir do site, selecione uma opção ou clique em Substituir imagemReplace_image.png para carregar sua própria imagem. As imagens devem ter no máximo 5MB e estar nos formatos .jpg, .jpeg, .gif ou .png. As imagens da biblioteca de conteúdo não podem ser usadas na prévia dos links.
  3. Clique no título ou na descrição para editar o texto.
  4. Clique em Salvar.

Para substituir uma pré-visualização de link completamente e carregar uma imagem no seu lugar, clique em Substituir pré-visualização de link com uma mídia.

O LinkedIn exige que as pré-visualizações de link tenham uma imagem de thumbnail, um título e uma descrição. O Facebook exige no mínimo a imagem do thumbnail. Se algum desses elementos estiver faltando na pré-visualização de link na hora da publicação da postagem, a rede social preencherá os dados ausentes.

Para personalizar as prévias de páginas do LinkedIn ou do Facebook no criador de conteúdo legado

Após encurtar ou colar um link no criador de conteúdo legado, uma prévia do link é gerada automaticamente.

1. Se mais de uma imagem for obtida a partir do site, clique nas setas na imagem em miniatura para selecionar uma; ou clique em Substituir imagem  para carregar sua própria imagem. As imagens devem ter no máximo 5MB e estar nos formatos .jpeg, .gif ou .png. As imagens da biblioteca de conteúdo não podem ser usadas na prévia dos links.
  2. Clique no título ou na descrição para editar o texto.