Anexe e edite imagens

Anexe uma ou mais imagens às suas postagens de mídias sociais para fins visuais. As imagens aparecerão na prévia quando a postagem for publicada nas redes sociais escolhidas. Imagens anexadas no Criador de conteúdo podem ser editadas com o editor de fotos integrado. Você também pode adicionar um texto alternativo às imagens do Twitter, Facebook e LinkedIn com o Criador de conteúdo.

Anexando uma imagem a uma postagem

Requisitos para arquivos de imagens

Twitter

Instagram pessoal, comercial

Página ou grupo do Facebook

LinkedIn
Página, perfil
Formatos
(web, iOS e Android)
jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png
Tamanho do arquivo 3 MB 5 MB 5 MB 5 MB
Imagens por postagem 4 1 n/a 9
Proporção n/a Quadrado; ou entre 1.91:1 e 4:5 n/a Páginas: a altura é adaptada na largura de 350
Arquivos GIF Animado
(tamanho do arquivo 5 MB)
Aparece como imagens fixas  Animado Não suportado

Mais requisitos para .gifs animados

Guia de referência de tamanhos de imagens nativas em cada rede social

Para anexar uma imagem no Compositor

1. No Compositor, arraste e solte os arquivos na caixa de Imagens ou clique em selecionar um arquivo para carregar para anexar imagens ou um vídeo à sua postagem.
  2. Ou clique em Abrir Biblioteca de Imagens para pesquisar imagens ou GIFs gratuitos de bancos de imagens e incluir na postagem. Clique em uma imagem para anexá-la à postagem. Clique em Imagens gratuitas e selecione GIPHY para inserir um GIF animado em tuítes ou postagens em uma página do Facebook.
    Aplicativos de Bibliotecas de Imagens do diretório de aplicativos também podem ser acessados aqui para anexar recursos de mídia aprovados às suas postagens em redes sociais. Clique na lista suspensa de Imagens gratuitas para acessar os seus aplicativos de Bibliotecas de Imagens instalados.
  3. Clique em Fechar Biblioteca de Mídia, no canto superior direito.
  4. Quando houver várias imagens anexadas, arraste-as e solte-as na lista para reordená-las nas postagens.
  5. Clique em Editar imagem abaixo de uma imagem para recortá-la nos moldes de uma rede social específica, adicionar filtros ou texto ou fazer outros ajustes. Veja a seguir

Dica: clique no carimbo das suas postagens nas colunas Hootsuite para vê-las de forma nativa.

Para anexar uma imagem no Compositor legado

1. Na caixa de composição de mensagem, clique em Anexar imagem Anexar botão de mídia.
  2. Clique em Selecionar arquivos para carregar ou arraste e solte o(s) arquivo(s) a partir da área de trabalho.
  3. Selecione a(s) imagem(ns) e clique em Abrir.

Observações sobre anexar imagens

• Twitter: Devido a uma limitação da API, imagens anexadas às mensagens diretas do Twitter não serão enviadas com a mensagem.
  • Instagram: carrosséis e histórias não são aceitas na publicação direta, mas stories podem ser postadas usando o fluxo de trabalho de notificações móveis.
  • Instagram: ao compartilhar uma imagem que não seja quadrada, ela deve ter proporção entre 1,91:1 (paisagem) e 4:5 (retrato). Ou seja: entre 0,8 e 1,91 (divida a largura da imagem em pixels pela altura para ver se ela cabe). Você pode fazer ajustes nas imagens antes de carregá-las na Hootsuite; ou editá-las no Criador de conteúdo. Clique em Editar imagem e, em seguida, selecione um tamanho de recorte específico do Instagram.
  • Instagram: ao publicar diretamente no Instagram, arquivos .png não podem ter fundo transparente, pois isso pode causar distorção da imagem.
  • LinkedInAs imagens ocupam 21 caracteres nas postagens do LinkedIn.
  • Arquivos GIF: GIFs animados são aceitos em páginas do Twitter e Facebook e aparecem como imagens fixas no Instagram.
    • Mais requisitos de formato:
    • Resolução entre 120 x 120px e 1280 x 1080px
    • Até 350 quadros
    • Até 300 milhões de pixels (largura x altura x quadros)

Como editar uma imagem

Edite imagens no Compositor ao redigir uma nova postagem ou ao editar conteúdo programado ou em rascunho que já esteja em seu calendário de publicações.

Para editar uma imagem, clique em Editar imagem abaixo dela. Use as cinco opções de edição no editor de fotos para fazer alterações. No processo de edição, você pode Retomar o padrão ou clicar na seta para voltar Botão de seta para voltar para desfazer uma alteração. Quando estiver satisfeito com sua foto, clique em Salvar no canto inferior direito para sair do editor de fotos.

Opções de edição

Transformar

• Selecione uma proporção de recorte automática na rede social de sua escolha; ou role até Proporções comuns e edite a largura e a altura.

Observação: a publicação direta no Instagram requer a foto com proporção entre 1.91:1 e 4:5. Use as opções de recorte específicas de quadrado, paisagem ou retrato do Instagram.

• Arraste a janela de recorte para selecionar a parte da foto que você deseja manter.
  • Na pré-visualização da imagem, clique em Botão para espelhar para espelhar e Botão para girar para girar.

Filtros - selecione o filtro de sua preferência e use a barra deslizante para ajustar a intensidade.

Ajustar - use as barras deslizantes para ajustar as configurações de fotos de Básico ou Refinado.

Foco - selecione seu estilo de foco. Clique e arraste as guias de orientação para ajustar tamanho, direção e raio.

Texto

• Use as opções de formatação à esquerda para ajustar fonte, orientação e cor.
  • Clique nos pontos de orientação da caixa de texto para girar.
  • Duplique  ou exclua  uma caixa de texto a qualquer momento.

Adição de texto alternativo a uma imagem

Inclua texto alternativo (alt) com imagens que você publica no Twitter, Facebook (grupos ou páginas) e LinkedIn (perfis ou páginas). O LinkedIn só aceita texto alternativo quando a postagem contiver uma única imagem.

O texto alternativo descreve o conteúdo da imagem para deixá-la acessível a todos os usuários. O texto alternativo não fica visível imediatamente, mas é detectado por leitores de tela e aparece nos navegadores nos quais as imagens estejam desativadas. Não é aceito texto alternativo com GIFs ou vídeos animados.

Saiba mais sobre como redigir um texto alternativo e sobre as orientações de acessibilidade web.

Para incluir texto alternativo

1. No Criador de conteúdo, clique em Selecionar rede social e, em seguida, selecione Twitter, LinkedIn ou Facebook.
  2. Em Mídia, clique em selecionar arquivos para carregar; ou clique em Abrir Biblioteca de Imagens e selecione uma ou mais imagens para anexar à postagem.
  3. Abaixo das imagens, clique em Editar Texto alternativo.
    Imagem selecionada na caixa de Mídia com Editar Texto alternativo destacado
  4. Digite a descrição do texto alternativo da imagem e clique em Aplicar. Os limites de caracteres são 500 no Facebook, 420 no Twitter e 120 no LinkedIn.

Carregar fotos no Facebook

Quando imagens são anexadas a uma postagem de Página do Facebook, elas são automaticamente carregadas no álbum Fotos da Linha do Tempo. Carregar várias imagens na linha do tempo resulta em uma postagem contendo todas as imagens.
(O Facebook criará um álbum de Fotos Hootsuite se você nunca tiver carregado fotos na sua linha do tempo)

Você também pode selecionar um álbum de fotos diferente para carregar as imagens. Clique emFotos da Linha do Tempo abaixo dos thumbnails das imagens e depois selecione um álbum diferente, ou selecione Novo álbum para criar um álbum novo.

Ao postar em grupos do Facebook, não há opções de selecionar um álbum de fotos. Desse modo, cada imagem será postada separadamente.

Animação mostrando o processo de carregamento e postagem de uma imagem no Facebook

Ajustar a rotação de uma imagem

Uma imagem enviada para a Hootsuite pode aparecer girada com base nas tags de orientação incorporadas. Tags de orientação são comumente atribuídas ao tirar fotos em dispositivos móveis. Essas fotos podem ser exibidas corretamente quando visualizadas no seu computador ou dispositivo móvel, mas aparecerão giradas quando carregadas na Hootsuite.

Alterar a rotação de uma imagem

1. Abra a imagem em seu aplicativo de foto padrão, como o Preview para Mac ou Visualizador de Fotos do Windows para PC.
  2. Gire a imagem até que ela esteja orientada corretamente.
  3. Salve a imagem como um novo arquivo para reatribuir as tags de orientação.
  4. Carregue o novo arquivo na Hootsuite.

Se você usa um computador Mac, você também pode rever a tag de orientação incorporada atribuída a uma imagem para confirmar a rotação esperada dentro da Hootsuite. Existem 8 tags de orientação possíveis, em que a orientação 1 é "normal".

1. Abra a foto em questão no aplicativo de visualização padrão.
  2. Clique no menu Ferramentas, escolha Mostrar Inspetor.
  3. Navegue até a guia TIFF e revise a orientação atribuída.

Animação mostrando o processo de rotação de uma imagem no computador Mac

Observação: para ver as tags de orientação no PC, você deve usar um software secundário de edição de fotos ou de meta tag.