Adicionar uma Coluna

As colunas exibem os conteúdos das redes sociais no painel Hootsuite. Na seção Colunas do painel você pode monitorar as redes e se engajar em conversas nas redes sociais.

Você pode organizar as colunas nas guias, mais ou menos como as guias nas pastas de arquivo. Cada conta Hootsuite pode adicionar até 20 guias, e cada guia suporta 10 colunas. Saiba mais sobre como configurar suas guias.

Antes de adicionar uma coluna ao painel, você deve conectar o perfil da rede social que você deseja monitorar. Primeiro, Adicione as redes sociais ao painel. Depois, adicione as colunas correspondentes. Membros da equipe, ver abaixo.

Adicionar colunas à nova aba

Cada guia nova do painel Hootsuite contém Criadores de colunas, que acompanham e orientam você na criação de colunas específicas para os objetivos de engajamento.

• Minhas Postagens e Menções
  • Meu Setor

Eles são ótimos para se ter uma ideia das colunas que você pode adicionar e como utilizá-las para monitorar as redes sociais com eficácia.

Para começar a criar suas próprias colunas, use o criador Pesquisar em todas as colunas. Basta selecionar uma rede social para a coluna e, em seguida, escolher uma das colunas disponíveis para o perfil.

Acesse a ferramenta no canto inferior direito de qualquer aba  para adicionar novas colunas.

Adicionar colunas à aba já existente

Adicione uma coluna a uma aba existente a qualquer momento (contanto que ela tenha menos de 10 colunas). Os tipos de colunas disponíveis para criar dependem da rede social. Por exemplo: na página do Facebook, você pode adicionar uma coluna Não publicada ou de Atividade para monitorar os comentários nos anúncios e publicações sem exibição do Facebook.

tip.png Clique no registro de data/hora em uma postagem na coluna para abri-la e visualizá-la na sua rede social original.

Para adicionar uma coluna

1. Selecione Colunas  no menu.
  2. Clique na guia hospedará a coluna.
  3. Clique em Adicionar coluna.
  4. Selecione uma rede social da lista à esquerda.
  5. Clique para selecionar um perfil para a coluna.
  6. Clique em um tipo de coluna para adicioná-la ao painel.

tip.png Reorganize as colunas em uma guia arrastando e soltando.Clique e mantenha o cursor pressionado sobre o título da coluna, arraste-a para uma nova posição e solte o mouse.

Outros tipos de coluna que você pode adicionar:

Você é membro de equipe de uma organização?

Se você foi convidado para uma organização, já deve ter acesso às redes sociais da organização sem precisar adicioná-las ao seu painel. A escolha de perfis no criador de conteúdo contém todas as redes sociais às quais você tem acesso. Você pode adicionar colunas a essas redes sociais seguindo os passos acima.

Visualizar conteúdo em suas colunas

Dependendo de quais recursos estão disponíveis na rede social por meio de sua API, cada coluna exibirá conteúdo diferente e terá botões de engajamento diferentes. Clique no registro de data/hora em qualquer postagem para abri-la em sua rede social original. Os pontos azuis ao lado do registro de data/hora de uma postagem indicam postagens novas ou não lidas desde a última atualização do seu painel ou da coluna

Configurações de exibição da coluna e intervalos de atualização

Sua exibição da coluna pode ser ajustada com as configurações de visualização Compacto, Padrão ou Conforto no canto superior direito das suas colunas. Elas alteram a quantidade de colunas visíveis em seu painel de uma só vez sem rolar para a esquerda ou para a direita. Cada guia pode ser adaptada de maneira diferente.

No canto superior esquerdo de suas colunas, clique na seta Auto_refresh_arrow20x20.png à esquerda do botão Adicionar coluna para alterar o intervalo de atualização. É com esta frequência que a Hootsuite procurará por novo conteúdo para exibir em seu painel de controle (conforme ele fica disponível). As guias individuais também podem ser atualizadas manualmente, independentemente do intervalo de atualização automática, com o botão Atualizar guia Refresh_tab25x25.png. Quando uma guia é atualizada manualmente, todas as colunas nessa guia são atualizadas.

Observações:

• Quando uma coluna de Menções no Twitter é adicionada pela primeira vez, aparecerá um máximo de 800 tuítes.
  • A coluna Novos seguidores no Twitter exibe até 20 novos seguidores ao ser criada e atualizará (novos seguidores adicionais pendentes) com base nas configurações de atualização do painel.
  • A coluna de menções do Twitter pode fazer um máximo de 75 solicitações por intervalo de 15 minutos por perfil de rede social. Cada vez que uma coluna é atualizada na conta de um usuário, ela conta para o limite de atualização para todos os usuários da Hootsuite com acesso a esse perfil de rede social.
  • Devido às políticas de dados do Facebook, as colunas do Facebook não mostram o nome do usuário e a foto de perfil dos usuários que postam ou comentam no perfil ou no grupo. As informações dos usuários que postam ou comentam em uma Página aparecem nas colunas porque elas são consideradas públicas.
  • Devido às políticas de dados do Instagram, as colunas do Instagram não mostram imagens do perfil dos usuários, e as colunas de hashtag não mostram o nome dos usuários.