Como registrar um nome de domínio para uma URL intuitiva

Nome de domínio é o que as pessoas digitam quando querem visitar o seu site. Uma parte é o nome e a outra parte é o domínio de topo genérico (gTLD) ou domínio de topo de código de país (ccTLD).

Por exemplo:

diagram of a domain name

Registrar seu nome com um gTLD ou um ccTLD depende do seu mercado de atuação. Para saber mais, leia: Lista de domínios de topo de internet.

Crie um nome de domínio de até 63 caracteres. Tenha outras opções de nome caso a sua primeira escolha não esteja disponível. O registro do seu nome de domínio deverá ser realizado por um serviço de registro credenciado. Acesse o Diretório de serviços de registro credenciados para ver se seu serviço de registro de nome de domínio, como o Go Daddy, é credenciado pela Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).

Serviço de hospedagem de sites é uma organização cobra (normalmente por mês) para hospedar o conteúdo do site. Uma prática comum dessas organizações é oferecer o registro do nome de domínio e a hospedagem do site em um pacote único. No entanto, você pode usar uma organização diferente para cada serviço. Veja se o seu serviço de hospedagem de sites oferece os recursos que você precisa no momento, assim como recursos que façam o site crescer.

Aponte o seu nome de domínio para o seu serviço de hospedagem de sites

Seu nome de domínio precisará ser apontado para o seu serviço de hospedagem caso opte por usar uma organização diferente para cada um. Assim, quando a pessoa inserir o nome do seu domínio, ela será apontada para o seu site (hospedagem).

Esse processo envolve inserir as informações do servidor do seu serviço de hospedagem nas configurações do serviço de registro do seu nome de domínio. Seu serviço de registro de nome de domínio pode oferecer assistência extra se necessário.

Como usar p nome de domínio

Após registrar o nome de domínio e ter um serviço de hospedagem de site, você está pronto para adicionar uma URL intuitiva ao painel.