Adicionar, pausar ou excluir um feed RSS

Os RSS feeds (e ATOM feeds) são arquivos XML gerados pela maioria dos blogs e sites como meio de assinar um novo conteúdo no site. Na Hootsuite, eles são um jeito fácil de postar automaticamente novos conteúdos dos seus blogs ou de outros blogs ou sites nas redes sociais. Os RSS feeds podem ser configurados para postar em páginas do Facebook, e perfis e páginas do LinkedIn.

Onde houver o ícone , feeds RSS podem ser encontrados para um site.

tip.png Veja se o seu feed RSS ou ATOM é válido antes de começar.Marque a sintaxe do feed em um site validador, como: https://validator.w3.org/feed/
Se o feed não for validado, entre em contato com o site de origem do feed. Veja também os requisitos de RSS.

Para adicionar um feed RSS

1. Clique na sua imagem de perfil (Newprofileicon.png por padrão) no canto superior direito do painel, e selecione Conta e Configurações.
  2. Selecione RSS/ATOM na lista Configurações.
  3. Opcional: clique em Meus feeds RSS/ATOM para selecionar uma organização à qual adicionar o feed.
  4. Clique em Adicionar novo feed Add_new_rss_feed.png.
  5. Cole o URL do feed RSS no campo URL do feed.
  6. Selecione a rede social na lista suspensa que postará os itens do feed.
  7. Selecione uma frequência para verificar o conteúdo do feed e quantos novos itens serão postados por vez (se houver muitos disponíveis).
  8. Opcional: no campo Incluir texto..., insira um breve comentário para aparecer antes de cada postagem (p. ex., "Nova postagem do blog:")
  9. Selecione um encurtador de URL da lista suspensa para encurtar o link para o item do feed.
  10. Clique em Salvar feed.

O feed não foi validado? Veja a seguir

tip.png Você também pode acessar seus RSS feeds em Fontes dos conteúdos no Editor Publisher_icon.png.

A configuração do feed pode ser editada a qualquer momento, mas os URLs do feed não podem ser editados. Para alterar a origem de um feed, é necessário exclui-lo e adicionar um novo. A postagens do seus feeds também podem ser interrompidas e continuadas a qualquer momento.

Para editar um feed RSS

1. Clique em Meus RSS/ATOM feeds para selecionar a organização proprietária do feed (se for o caso).
  2. Clique em Editar feed Edit_feed.png ao lado do feed.
  3. Faça as edições e clique em Salvar feed.

Para interromper ou continuar um feed RSS

1. Clique em Meus RSS/ATOM feeds para selecionar a organização proprietária do feed (se for o caso).
  2. Clique entre LIGADO/DESLIGADO ao lado do feed para interromper ou retomar a publicação da postagem do feed.

Para excluir um feed RSS

1. Clique em Meus RSS/ATOM feeds para selecionar a organização proprietária do feed (se for o caso).
  2. Clique em Apagar feed Delete feed.png ao lado do feed.
  3. Clique em OK.

Observações:

• A publicação do conteúdo já colocado em um RSS feed antes de estar vinculado à Hootsuite não é retroativa.
  • A Hootsuite pode verificar os RSS feeds uma vez por hora. Use o aplicativo RSS Auto Publisher para verificar os feeds com mais frequência.
  • Se o título de um artigo do feed, incluindo a mensagem adicionada, tiver menos do que 60 caracteres, o Hootsuite também incluirá a descrição do artigo na postagem.
  • Os feeds postados nas Páginas do Facebook e no LinkedIn geram automaticamente uma miniatura de pré-visualização de link da imagem marcada como a og:imagem na página. Isso não pode ser personalizado no Hootsuite.
  • Os feeds podem ser desabilitados  se a Hootsuite buscar novos conteúdos e encontrar cinco falhas consecutivas, como não conseguir acessar o servidor ou não conseguir validar o conteúdo do feed. Saiba mais a seguir.

O feed não foi validado

Caso você veja uma das mensagens de erro a seguir depois de adicionar um feed RSS, é provável que haja um problema com o arquivo XML do feed ou com o site que o gera. Acesse o site que fornece o feed RSS ou corrija o problema dos dados de XML se for o seu feed.

Erro Explicação
Tipo de conteúdo inválido configurado para este feed Os dados do cabeçalho de tipo de conteúdo não estão configurados para XML ou HTML
Resposta inválida do URL O URL apresenta um erro de http (p. ex., 404, página não encontrada)
Dados de XML inválidos Os dados de XML apresentam problemas
Este não é um feed válido O XML não contém dados válidos de um tipo de feed compatível (RSS, ATOM)
A sessão foi encerrada durante a tentativa de ler este feed A sessão foi encerrada durante a leitura dos conteúdos do feed
Não foi possível analisar os conteúdos do feed Nosso analisador de XML não pode ler os dados devido a um problema com o XML
Não é possível ler os conteúdos neste URL Nenhuma resposta do feed RSS ou algum outro erro ao conectar-se ao URL
Ocorreu um erro inesperado durante a tentativa de análise deste feed Outras falhas ao tentar ler os conteúdos do feed
Não há itens para verificar em seu feed ou não há itens que contenham pelo menos um título e data/hora

Requisitos de RSS

important_icon_37x44.png A primeira coisa a verificar é se o feed é validado em um site validador de feed como: https://validator.w3.org/feed/

Os feeds RSS devem conter o seguinte:

• Cada postagem deve conter uma pubDate (indica a data e a hora em que o item foi publicado).
  • Cada pubDate deve aparecer antes de quando o feed foi verificado. O Hootsuite não publica nenhuma postagem com pubDates no futuro.
  • Os links de cada postagem devem direcionar a diferentes URLs de origem. Se mais de uma postagem direcionar para o mesmo URL, o Hootsuite concluirá que se trata da mesma postagem e só publicará a primeira que direcionar ao URL.
  • Cada postagem deve conter um título diferente, ou o Hootsuite concluirá que se trata da mesma postagem e só publicará a primeira.

Para saber mais sobre os RSS feeds e seus elementos, clique aqui.

Frequências de postagens RSS

Existem seis intervalos para selecionar nas suas configurações de RSS quanto à frequência com que o feed é verificado para novas postagens. A cada intervalo, o Hootsuite publica de 1 a 5 novas postagens (dependendo das suas configurações) do feed, com as mais recentes primeiro.

Os feeds RSS são verificados nos horários listados abaixo. No entanto, a publicação dos novos conteúdos encontrados ocorre em algum momento da hora em questão. Todas as horas estão em GMT.

• 24 horas: Meia-noite
  • 12 horas: Meia-noite, Meio-dia
  • 6 horas: Meia-noite, 6h, Meio-dia, 18h
  • 3 horas: Meia-noite, 3h, 6h, Meio-dia, 15h, 18h
  • 2 horas: Meia-noite, meio-dia e todas as horas pares
  • 1 hora: De uma em uma hora