Adicionar, compartilhar ou excluir uma URL intuitiva

Um URL intuitivo é um domínio da Web abreviado e com marca. Você pode usar um URL intuitivo como um encurtador de URL personalizado, em vez de usar links ow.ly para encurtar links em suas postagens sociais. Ter links de marca é outra oportunidade para aumentar o reconhecimento da marca e, ao mesmo tempo, acompanhar métricas de cliques no Analytics. As URLs Vanity precisam ser compradas de um registrador de nomes de domínio credenciado para que possam ser usadas na Hootsuite.

Planos: Equipe, Negócios, Empresa

Antes de começar

Você precisa ter o seguinte antes de adicionar uma URL intuitiva à Hootsuite:

• Uma organização em sua conta Hootsuite que contém equipes e contas sociais. Somente superadministradores da organização podem adicionar URLs intuitivo. Se sua conta estiver em um plano de equipe, mas você não tiver membros adicionais da equipe, consulte Trabalhar com uma organização da Hootsuite (plano de equipe).
  • Um domínio de URL intuitivo que você comprou de um registrador de nomes de domínio credenciado. Este tem de ser um domínio que não está actualmente a ser utilizado com um Web site activo. Consulte Registrar um nome de domínio para uma URL intuitiva para obter mais informações.
  • Seu próprio site para usar como um redirecionamento de root.

Importante: Certifique-se de que seu URL não está sendo usado por outro serviço como Gigya ou bit.ly, pois fazer alterações em um URL intuitivo pode quebrar links existentes para outras integrações que o estão usando.

Adicionar uma URL intuitiva à Hootsuite

1. Aceda a O meu perfil my-profile.pnge, em seguida, seleccione Definições da conta, preferências e facturação .
    Configurações da conta, preferências e cobrança selecionadas no menu Meu perfil.
  2. Selecione URLs de vaidade na lista & Configurações da conta.
  3. Selecione Adicionar nova URL de vaidade .
  4. No primeiro campo, insira http:// seguido da URL intuitiva.
  5. No segundo campo, digite http:// seguido de uma URL a ser usada como um redirecionamento de raiz. Se alguém tentar acessar seu URL intuitivo sem um hash no final dele, ele será levado para este URL de redirecionamento raiz (geralmente o site da sua empresa).
  6. Selecione uma organização à qual adicionar o URL intuitivo no menu suspenso.
  7. Selecione a (s) equipe (s) no próximo menu suspenso que terá acesso para usar a URL intuitiva no compositor legado. Todos os membros da organização podem acessá-lo no novo Composer.
  8. Selecione Salvar.
    A Hootsuite gerará um dos seguintes endereços IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copie (command + c no Mac ou Ctrl + c no PC) o endereço IP para atualizar suas configurações de servidor de nomes de domínio (DNS) no passo 11.
    Essa informação também será enviada para o e-mail associado à conta da Hootsuite.
  10. Selecione Concluído.
  11. Acesse sua conta de servidor de domínio para atualizar o registro A nas configurações de DNS:
    • No campo nome do host, insira @.
    • No campo de endereço IP, cole o endereço IP do passo 9 (command + v no Mac ou Crtl + v no PC).

Como editar o registro A com vários registradores de domínios:

Importante: sua URL de vaidade estará pronta para ser usada em cerca de 24 horas, pendente de verificação. Quando seu URL personalizado for ativado, você receberá uma notificação por e-mail da Hootsuite.

Dica: crie predefinições de configurações de link que incluam o URL intuitivo para os membros da equipe usarem no Compositor.

Compartilhe o acesso de URL intuitivo com membros da equipe

Todas as URLs simples são acessíveis a todos os membros da organização por padrão no Composer. Para que alguém possa acessar um URL intuitivo no compositor legado, um superadministrador da organização precisa compartilhá-lo com ele usando as seguintes etapas:

1. Aceda a O meu perfil e, em seguida, seleccione Definições da conta, preferências e facturação .
    Configurações da conta, preferências e cobrança selecionadas no menu Meu perfil.
  2. Selecione URLs de vaidade na lista & Configurações da conta.
  3. Selecione Compartilhar ao lado da URL intuitiva.
  4. Selecione qual (s) equipe (s) pode (m) usar o URL de vaidade no compositor legado.

Excluir um URL intuitivo

Importante: Excluir uma URL intuitiva quebrará todos os links gerados anteriormente com esse encurtador. Excluir e adicionar novamente uma URL intuitiva gerará um novo endereço IP, e você precisará reconfigurar suas configurações de DNS com as etapas acima.

1. Aceda a O meu perfil e, em seguida, seleccione Definições da conta, preferências e facturação .
    Configurações da conta, preferências e cobrança selecionadas no menu Meu perfil
  2. Selecione URLs de vaidade na lista & Configurações da conta.
  3. Selecione Excluir ao lado da URL intuitiva.
  4. Selecione OK.

Agora que você excluiu sua URL intuitiva, você também pode querer tomar um momento para atualizar suas configurações de DNS em sua conta de host de domínio.