Adicionar, compartilhar ou excluir um URL intuitivo

URL intuitivo é um domínio da web encurtado e com marca que você precisa adquirir junto a um serviço de registro de nome de domínio. Esses encurtadores de URL personalizados podem ser usados no lugar dos links do ow.ly no painel Hootsuite. Esse recurso está disponível nos planos Team, Business e Enterprise.

Antes de adicionar um URL intuitivo

• É necessário que conta do Hootsuite tenha uma organização contendo equipes e redes sociais. Somente superadministradores das organizações podem adicionar URLs intuitivas e conceder acesso às equipes para usá-las. Para contas do plano Team sem membros extras de equipe, siga estes passos para criar uma organização.
  • É necessário um domínio de URL intuitivo junto ao serviço de registro de nome de domínio credenciado. O domínio não pode estar atualmente em uso com um site ativo. Saiba mais
  • Você deve ter seu próprio website para usar como redirecionamento raiz.

important_icon_37x44.png Veja se a URL intuitiva não é utilizada por outro serviço, como Gigya ou bit.ly, pois as alterações em uma URL intuitiva podem quebrar links existentes para outros serviços de integração que a utilizam.

Para adicionar uma URL intuitiva à Hootsuite

1. Clique na sua imagem de perfil (Newprofileicon.png por padrão) no canto superior direito do painel, e selecione Conta e Configurações.
  2. Selecione as URLs intuitivas na lista Configurações.
  3. Clique em Adicionar nova URL intuitiva Add new vanity URL.png.
  4. No primeiro campo, insira http:// seguido da URL intuitiva.
  5. No segundo campo, insira http:// ou https:// seguido de uma URL para utilizar como redirecionamento de raiz.
    Quem tentar acessar a URL intuitiva sem um hash no fim será direcionado a essa URL de redirecionamento de raiz (geralmente o site da empresa).
  6. Selecione uma organização à qual adicionar o URL intuitivo no menu suspenso.
  7. Acione o menu suspenso para selecionar a(s) equipe(s) que terá(ão) acesso ao uso do URL intuitivo no criador de conteúdo legado Todos os membros da organização verão o URL intuitivo no novo criador de conteúdo.
  8. Clique em Salvar.
    A Hootsuite gerará um dos seguintes endereços IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copie (command + c no Mac ou Ctrl + c no PC) o endereço IP para atualizar suas configurações de servidor de nomes de domínio (DNS) no passo 11.
    Essa informação também será enviada para o e-mail associado à conta da Hootsuite.
  10. Clique em Concluir.
  11. Acesse sua conta de servidor de domínio para atualizar o registro A nas configurações de DNS:
    • No campo nome do host, insira @.
    • No campo de endereço IP, cole o endereço IP do passo 9 (command + v no Mac ou Crtl + v no PC).

Como editar o registro A com vários registradores de domínios:

important_icon_37x44.png Sua URL intuitiva fica pronta em aproximadamente 24 horas após a validação.Quando a URL intuitiva for ativada, você receberá uma notificação por e-mail da Hootsuite.

tip.png No criador de conteúdo legado, alterne seu encurtador padrão pelo URL intuitivo e crie predefinições de configurações de links usando o URL intuitivo para os membros da organização usarem no novo criador de conteúdo.

Para compartilhar acesso ao URL intuitivo com os membros da equipe

O compartilhamento é necessário para que membros da equipe acessem URLs intuitivos no criador de conteúdo legado. Como padrão, todos os URLs intuitivos são acessíveis a todos os membros da organização no novo criador de conteúdo.

1. Clique na sua imagem de perfil (Newprofileicon.png como padrão) no canto superior direito do painel e selecione Conta e Configurações.
  2. Selecione as URLs intuitivas na lista Configurações.
  3. Clique em Compartilhar share.png ao lado da URL intuitiva.
  4. Selecione qual(is) equipe(s) poderão utilizar o URL intuitivo.

Para excluir um URL intuitivo

important_icon_37x44.png A exclusão da URL intuitiva quebra todos os links gerados anteriormente com aquele encurtador.Excluir e readicionar uma URL intuitiva gera um novo endereço IP, sendo necessário reconfigurar as configurações de DNS com os passos acima.

1. Clique na sua imagem de perfil (Newprofileicon.png como padrão) no canto superior direito do painel e selecione Conta e Configurações.
  2. Selecione as URLs intuitivas na lista Configurações.
  3. Clique em Excluir Delete.png ao lado da URL intuitiva.
  4. Clique em OK.

Agora que excluiu seu URL intuitivo, talvez você também queira aproveitar para atualizar as configurações de DNS.