Reconectar uma rede social

Quando uma rede social é desconectada, as postagens agendadas não são publicadas, e os dados analíticos não são coletados para a rede. Saiba como identificar uma desconexão e quem pode reconectar uma rede social.

A Hootsuite vincula seus perfis sociais usando um token de acesso de cada rede social. Quando o token vence, as redes sociais precisam ser reconectadas ou autenticadas novamente. Saiba mais sobre por que as redes sociais se desconectam.

Reconectar uma rede social

Você pode reconectar uma rede social de três maneiras:

Importante: quando você reconecta uma rede social, a Hootsuite vincula automaticamente a uma rede social aberta no seu navegador no momento. Para garantir a reconexão bem-sucedida do perfil atual, abra outra aba do navegador, vá até a rede social que você está prestes a reconectar (como Facebook.com) e certifique-se de estar desconectado.

Reconecte-se quando aparecer o alerta de desconexão

Quando uma rede social é desconectada, você ou os membros da sua equipe recebem um alerta de uma destas maneiras:

Banner de reconexão

Um banner de reconexão aparecerá na parte superior do painel em cada login após uma desconexão. Se o banner for descartado, ele reaparecerá em 24 horas.

Clique em Reconectar suas redes sociais no banner para abrir uma janela pop-up mostrando as redes sociais que precisam ser reconectadas. Clique em Reconectar para digitar as credenciais da rede social (nome de usuário e senha) e autorizar novamente a conexão com a Hootsuite.

Alerta de conta

Se uma rede social for desconectada, você verá um ícone de alerta amarelo na sua foto do perfil no canto superior direito do painel. Clique na foto e selecione Reconectar redes sociais.

Notificação por e-mail

Uma notificação por e-mail será enviada ao último usuário para conectar ou reconectar a rede social ao painel; ou a um administrador que possua a rede social. Siga as instruções no e-mail para abrir o pop-up de reconexão no seu painel, ver as redes afetadas e executar uma ação.

Alerta do planejador

Postagens agendadas em uma rede social desconectada serão indicadas com um aviso amarelo. Até que a rede social seja reconectada, essas postagens não serão publicadas. Clique no bloco de postagens agendadas para abri-lo e, em seguida, clique em Reconectar.
Quadro de postagem agendada com um aviso amarelo

Alerta do criador de conteúdo

Se uma rede social desconectada for selecionada no criador de conteúdo, será solicitado que você a reconecte antes de agendar ou publicar a postagem. Se não tiver as permissões para fazer a reconexão, você pode salvar a postagem como rascunho.
Alerta sobre uma rede desconectada com o link para Reconectar

Interrupção de colunas

Colunas alimentadas por redes sociais desconectadas mostram o botão Reconectar. Obtenha as permissões corretas para reconectar.
Mensagem sobre uma conta desconectada com o botão para Reconectar

Alerta para gerenciar redes sociais

Na seção de gerenciamento do painel, as redes sociais desconectadas são indicadas com um ponto de exclamação vermelho.
Nome de uma conta com o botão de exclamação vermelho

Dica: abra o pop-up de reconexão a qualquer momento para conferir o status das suas redes sociais com este link direto: https://hootsuite.com/dashboard#/social-networks/reauth?

Reconecte-se com a opção Reconectar as redes sociais

Se você ignorou uma notificação de desconexão ou não sabe se tem uma rede desconectada, pode facilmente verificar se há desconexões:

1. Clique na sua imagem de perfil, no canto superior direito do painel, e selecione Reconectar redes sociais.
  2. Se houver uma rede social desconectada, uma janela pop-up mostrará qual precisa ser reconectada. Clique em Reconectar para digitar as credenciais da rede social (nome de usuário e senha) e autorizar novamente a conexão com a Hootsuite.

Reconectar na página Gerenciar as rede sociais

Para reconectar um perfil ao painel Hootsuite, siga estas etapas:

1. Clique na sua imagem de perfil, no canto superior direito do painel, e selecione Gerenciar redes sociais.
    Opção Gerenciar redes sociais selecionada abaixo da foto do perfil
  2. Clique no perfil desconectado (ou no perfil que apresentou problemas).
  3. Na aba Configurações do perfil , clique em Conectar com (rede social).
    Aba Configurações de perfil mostrando o botão Conectar com o Twitter
  4. Digite suas credenciais da rede social e depois clique em Entrar.
    A rede social pode exibir solicitações de permissão adicionais. Aprove as solicitações para concluir a reconexão ao painel.
  5. Instagram: para que a funcionalidade completa permaneça ativada no seu perfil comercial, clique em Acessar com o Facebook para autorizar a página do Facebook associada. Veja mais em Adicionar um perfil comercial do Instagram.

Para reconectar a rede social de uma organização Enterprise, siga estas etapas:

1. Clique na imagem do seu perfil, no canto superior direito do painel, e depois selecione Gerenciarsob o nome da organização.
    O nome de uma organização fictícia selecionado na foto do perfil, com Gerenciar link destacado
  2. Clique em Redes sociais abaixo do nome da organização.
    Seção Gerenciar de uma organização fictícia, com o botão Redes sociais destacado
  3. Selecione o perfil desconectado na lista à esquerda e clique na guia Configurações do perfil .
  4. Clique em Conectar com (rede social).
  5. Digite suas credenciais da rede social e depois clique em Entrar.
    A rede social pode exibir solicitações de permissão adicionais. Aprove as solicitações para concluir a reconexão ao painel.
  6. Instagram: para que a funcionalidade completa permaneça ativada no seu perfil comercial, clique em Acessar com o Facebook para autorizar a página do Facebook associada. Veja mais em Adicionar um perfil comercial do Instagram.

Dica: se a rede social incluiu uma tag automática ou ações de atribuições, veja se a ação ainda está funcionando após a reconexão.

Quem pode reconectar uma rede social?

Superadministradores, administradores e usuários Hootsuite com permissões avançadas de redes sociais podem se reconectar a uma rede social. Credenciais (e-mail e senha) para a rede social nativa são necessárias ao reconectar.

Se você não tiver permissões para reconectar a rede social, o pop-up mostrará o nome do último usuário que reconectou o perfil.

Reconectar a mensagem de pop-up nas Redes sociais

Ressalvas:

• Os grupos do Facebook só podem ser reconectados com as credenciais que foram usadas inicialmente para adicionar o grupo à Hootsuite.
  • As páginas do Facebook devem ser reconectadas por um usuário com permissões de administrador do Facebook para página.

A Hootsuite utiliza uma autenticação em cascata, de modo que todos os perfis, páginas e grupos conectados à mesma conta de rede social possam ser reconectados ao mesmo tempo (evitando a necessidade de realizar autenticações individuais).

Assim, ainda que um usuário não tenha permissão na Hootsuite para reconectar cada página ou perfil, se ele tiver permissão para um deles, a autenticação surgirá em cascata e reconectará todos os perfis e páginas associados às mesmas credenciais da rede social nativa.

Por que as redes sociais se desconectam?

A Hootsuite vincula seus perfis sociais usando um token de acesso de cada rede social. Quando o token vence, as redes sociais precisam ser reconectadas ou autenticadas novamente. Atualizações de software e alterações de senhas invalidam o token. Como medida de segurança, as redes sociais podem revogar o token. O token também pode já vir com prazo de validade para não dar acesso permanente às informações. A vida útil do token é determinada pela política de autenticação de cada rede social.

Independentemente da rede social, a reautenticação é necessária sempre que:

• As credenciais (nome de usuário ou senha) da conta da rede social são alteradas.
  • O acesso da Hootsuite à conta da rede social pode ser revogado manualmente nas configurações da conta social.
  • O usuário que conectou a rede social teve seu acesso nativo removido da página ou do grupo.

As redes sociais também podem ser desconectadas se forem sinalizadas por razões de segurança pela própria rede social. Os seguintes comportamentos provavelmente serão sinalizados e devem ser evitados como prática recomendada:

• Usar nomes de usuário alternativos que não parecem ser nomes reais
  • Efetuar login com as mesmas credenciais de conta (nome de usuário e senha) a partir de diferentes endereços IP; em outras palavras, compartilhar logins entre muitos dispositivos.
  • Postar conteúdo sinalizado por violações de direitos autorais ou outro conteúdo inapropriado

Além disso, a reautenticação pode acontecer da seguinte forma, com base na política de autenticação de cada rede social e na validade do token:

Facebook, Facebook Ads, Instagram Business: essas redes sociais precisam ser autenticadas periodicamente, pois os tokens de acesso a essas redes sociais duram 60 dias.
Também é necessária uma reautenticação para grupos do Facebook e perfis de negócios do Instagram se o usuário que conectou a rede social tiver seu status de administrador removido no Facebook.

Instagram pessoal : a política de autenticação do Instagram afirma que os tokens de acesso podem expirar a qualquer momento, mas uma data de validade não é especificada.

LinkedIn e LinkedIn Ads: Essas redes sociais precisam ser reautenticadas anualmente, pois os tokens de acesso para essas redes sociais têm uma vida útil de 365 dias.

Twitter e Pinterest: não se espera que o Twitter e o Pinterest precisem periodicamente de uma reautenticação, pois essas redes sociais não emitem tokens de acesso com datas de expiração.

YouTube: não se espera que o YouTube precise periodicamente de nova autenticação, pois esses tokens de acesso são atualizados sempre que o Impact usa os tokens para coletar dados dessa rede.

Neste artigo