Reconectar uma conta social

Quando uma conta social é desconectada, as publicações agendadas não serão publicadas, os fluxos não serão carregados e os dados de análise não serão coletados para a conta. Saiba como identificar uma desconexão e quem pode reconectar uma conta social .

A Hootsuite se conecta às suas contas sociais usando tokens de cada rede social. Quando os tokens expirarem, suas contas sociais precisam ser reconectadas ou autenticadas novamente. Para saber mais, consulte Por que as contas sociais se desconectam da Hootsuite.

Importante: quando você reconecta uma conta social, a Hootsuite se conecta automaticamente a qualquer rede social aberta no seu navegador. Para garantir uma reconexão bem-sucedida da conta correta, abra outra guia do navegador, acesse a rede social que você está prestes a reconectar (como Facebook.com) e verifique se você está desconectado.

Quem pode reconectar uma conta social?

Os superadministradores, administradores e aqueles com permissões avançadas de rede social da Hootsuite podem reconectar uma conta social. Credenciais (e-mail e senha) para a conta social nativa são necessárias ao reconectar.

Se você não tiver permissões para reconectar a conta social, o pop-up exibirá o nome do último usuário que reconectou a conta.

Ressalvas:

• Os grupos do Facebook só podem ser reconectados com as credenciais que foram usadas inicialmente para adicionar o grupo à Hootsuite.
  • As páginas do Facebook devem ser reconectadas por um usuário com permissões de administrador do Facebook para página.

A Hootsuite usa autenticação em cascata, para que todas as páginas, perfis e grupos originalmente conectados à mesma conta social possam ser reconectados ao mesmo tempo (evitando a necessidade de autenticação individual).

Portanto, embora um usuário possa não ter permissões no Hootsuite para reconectar cada página ou perfil, se ele tiver permissões para um deles, a autenticação será reconectada em cascata e todas as páginas e perfis associados às mesmas credenciais de conta social.

Reconecte-se quando aparecer o alerta de desconexão

Quando uma conta social é desconectada, você ou os membros da sua equipe são alertados das seguintes maneiras:

Banner de reconexão

Um banner de reconexão aparece na parte superior do painel em cada login após uma desconexão. Se o banner for descartado, ele reaparecerá após 24 horas.

Selecione Reconectar suas redes sociais no banner para abrir um pop-up mostrando as contas sociais que precisam ser reconectadas. Selecione Reconectar para inserir as credenciais da conta social (nome de usuário e senha) e reautorizar a conexão com a Hootsuite.

Alerta de conta

Se alguma conta social estiver desconectada, você verá um ícone de alerta amarelo na foto do perfil no canto inferior esquerdo do painel. Selecione Meu perfile, em seguida, selecione Reconectar contas sociais.

Notificação por e-mail

Uma notificação por email é enviada ao último usuário para conectar ou reconectar a conta social com êxito ao painel ou a um administrador que possui a conta social. Siga as instruções no email para abrir o pop-up de reconexão no painel, ver as contas afetadas e tomar medidas.

Alerta do planejador

As publicações agendadas para uma conta social desconectada são indicadas com um aviso amarelo. Até que a conta social seja reconectada, essas postagens não serão publicadas. Selecione o bloco de publicação agendada para abri-lo e, em seguida, selecione Reconectar.
Quadro de postagem agendada com um aviso amarelo

Alerta do criador de conteúdo

Se uma conta social desconectada estiver selecionada no Compositor, você será solicitado a reconectá-la antes de agendar ou publicar sua postagem. Se você não tiver as permissões para se reconectar, poderá salvar sua postagem como rascunho.
Um alerta sobre uma conta desconectada com a opção de reconectar

Interrupção de colunas

Quaisquer fluxos alimentados por contas sociais desconectadas exibem um botão Reconectar . Certifique-se de que você tem as permissões corretas para reconectar com êxito.
Um alerta em um fluxo sobre uma conta desconectada com a opção de reconectar

Alerta de redes sociais e equipes

Na seção de gerenciamento do painel, as contas sociais desconectadas são indicadas com um ponto de exclamação vermelho.
Um nome de conta com um ponto de exclamação vermelho

Dica: Abra o pop-up de reconexão a qualquer momento para verificar o status de suas contas sociais com este link direto: https://hootsuite.com/dashboard#/social-networks/reauth?

Reconectar com a opção Reconectar contas sociais

Se você descartou uma notificação de desconexão ou não tiver certeza se tem uma conta desconectada, você pode facilmente verificar se há desconexões:

1. Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Reconectar contas sociais .
  2. Se alguma conta social estiver desconectada, um pop-up exibirá as contas sociais que precisam ser reconectadas. Selecione Reconectar para inserir as credenciais da conta social (nome de usuário e senha) e reautorizar a conexão com a Hootsuite.

Reconectar-se na página de redes sociais e equipes

Para reconectar qualquer conta pessoal ao painel Hootsuite, siga estas etapas:

1. Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Redes sociais e equipes .
    Opção de redes sociais e equipes selecionada no menu Meu perfil
  2. Selecione a conta desconectada (ou a conta que foi problemática).
  3. Na guia Configurações de perfil , selecione Conectar com (rede social) .
    A guia de configurações de perfil de uma conta social de amostra, mostrando a opção de Conectar-se com o Twitter
  4. Introduza as credenciais da sua conta social e inicie sessão.
    A rede social pode exibir solicitações de permissão adicionais. Aprove os prompts para concluir a reconexão com o painel.
  5. Instagram: Para garantir que a funcionalidade completa permaneça ativada para o perfil da sua empresa, selecione Entrar no Facebook para autorizar a Página do Facebook associada. Para saber mais, consulte Adicionar um perfil do Instagram Business.

Reconectar a conta de uma organização na página Redes sociais e equipes

Para reconectar a conta social de uma organização, siga estas etapas:

1. Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Redes sociais e equipes .
    Opção de redes sociais e equipes selecionada no menu Meu perfil
  2. Selecione Redes sociais abaixo do nome da organização.
    A seção Gerenciar de uma organização de exemplo, com o botão Redes Sociais destacado
  3. Selecione a conta desconectada na lista à esquerda e selecione a guia Configurações de perfil .
  4. Selecione Conectar com (rede social).
  5. Introduza as credenciais da sua conta social e inicie sessão.
    A rede social pode exibir solicitações de permissão adicionais. Aprove os prompts para concluir a reconexão com o painel.
  6. Instagram: Para garantir que a funcionalidade completa permaneça ativada para o perfil da sua empresa, selecione Entrar no Facebook para autorizar a Página do Facebook associada. Para saber mais, consulte Adicionar um perfil do Instagram Business.

Dica: se a conta social estiver envolvida em qualquer tag automática ou ação de atribuição, verifique se a ação ainda está sendo executada corretamente após a reconexão.