Gerencie sua biblioteca de conteúdo (administradores de contas Business e Enterprise)

Organizações com contas Business e Enterprise podem usar bibliotecas de conteúdo para armazenar modelos e imagens de postagens pré-aprovadas nas publicações em redes sociais. As organizações podem ter diversas bibliotecas para compartilhar conteúdos específicos com equipes selecionadas. Não há limite de quantidade de conteúdo a ser armazenado na biblioteca.

Organize as bibliotecas de conteúdo com marcadores de conteúdo para facilitar a localização dos recursos relevantes pelos membros da equipe. Você também pode controlar o uso de conteúdo específico definindo datas de disponibilidade e de expiração em cada recurso. Notas internas também permitem que os membros da equipe saibam quando e como os ativos devem ser usados.

Para publicar recursos de uma biblioteca de conteúdo, consultePublicar recursos da biblioteca de conteúdo

Permissões da biblioteca de conteúdo

Os superadministradores e administradores da organização podem gerenciar todas as bibliotecas de conteúdo, e os administradores da equipe podem gerenciar as bibliotecas disponíveis para sua equipe. Isso significa ser capaz de criar e compartilhar bibliotecas de conteúdo e adicionar ou editar conteúdo na biblioteca. Todos os outros membros da organização podem usar o conteúdo das bibliotecas disponíveis para sua(s) equipe(s).

Para conceder a um membro da equipe permissão para gerenciar as bibliotecas de conteúdo de uma equipe sem torná-lo administrador, personalize as permissões desse membro nessa equipe:

1. Clique na imagem do seu perfil (Newprofileicon.png por padrão), no canto superior direito do painel, e depois selecione Gerenciar com o nome da organização.
  2. Sob o nome da organização, clique em Equipes.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Clique no menu suspenso de permissões ao lado do membro e, em seguida, selecione Personalizar.
  5. Marque a caixa Gerenciar Biblioteca e Recursos de Conteúdo e clique em Salvar.

Crie, edite ou exclua uma biblioteca de conteúdo

O nome de uma biblioteca de conteúdo, e as equipes que têm acesso a ela, pode ser alterado a qualquer momento.
Excluir remove uma biblioteca de conteúdo dos painéis de todos os membros da equipe.

Para criar uma biblioteca de conteúdo

1. No menu, selecione Editor Publisher_icon.png.
  2. Clique na guia Conteúdo na parte superior do calendário.
  3. Sob Fontes de Conteúdo, clique em Biblioteca de conteúdo.
  4. Da primeira vez que você criar uma biblioteca, clique em Criar Biblioteca de Conteúdo, ou clique no menu biblioteca Menu na parte superior da página e clique em Nova Biblioteca.
  5. Digite um nome de biblioteca, clique em Adicionar equipe para selecionar uma equipe ou equipes para compartilhar o acesso à biblioteca, e clique em Criar.

Para editar sua biblioteca de conteúdo

1. Clique no menu da biblioteca Menu na parte superior da página e, em seguida, clique em Editar Biblioteca.
  2. Edite o nome da biblioteca ou as equipes que podem acessar a biblioteca e clique em Salvar alterações.

Para excluir uma biblioteca de conteúdo

1. Selecione uma biblioteca de conteúdo a partir do menu suspenso da biblioteca Menu.
  2. Clique no menu novamente, e, em seguida, selecione Editar Biblioteca.
  3. Clique em Remover.
  4. Clique em OK.

Adicionar recursos da biblioteca de conteúdo

Bibliotecas de conteúdo podem conter imagens individuais e modelos de postagens. As imagens são carregadas diretamente em uma biblioteca de conteúdo. Os modelos são redigidos no criador de conteúdo ou na caixa de composição e, em seguida, salvos em uma biblioteca na forma de modelo. Elas devem conter pelo menos um texto, mas podem trazer ainda redes sociais, links, vídeos, imagens, tags e agendamentos. Links encurtados não podem ser salvos nos modelos de bibliotecas de conteúdo. O link completo é salvo, e encurtadores ou predefinições de links devem ser usados quando o modelo é publicado.

O tamanho máximo de arquivo para imagens carregadas é de 10 MB. Os arquivos de vídeo não podem ser enviados diretamente para uma biblioteca de conteúdo, mas eles podem ser anexados e salvos em um modelo.

Para carregar uma imagem para uma biblioteca de conteúdo

1. Dentro de Biblioteca de conteúdo, selecione uma biblioteca no menu suspenso Menu no topo da página.
  2. Clique em Upload.
  3. Clique em escolher arquivos para carregar, selecione uma imagem e, em seguida, clique em Abrir.
  4. Opcional: Clique em Adicionar informações aos arquivos para adicionar marcadores ao recurso, ou estabelecer um prazo para o seu uso, e então clique em Salvar. Mais detalhes a seguir

Para criar um modelo

1. Clique em Nova Postagem no canto superior direito do painel para abrir o Compositor.
  2. Se você pertence a mais de uma organização, verifique se ela está corretamente selecionada na lista suspensa no canto superior esquerdo.
  3. Adicione todos os elementos da postagem ao seu modelo.
    Links encurtados não podem ser salvos nos modelos de bibliotecas de conteúdo. O link completo é salvo, e encurtadores ou predefinições de links devem ser usados quando o modelo é publicado.
  4. Clique na seta suspensa ao lado de Postar agora e, em seguida, clique em Salvar na biblioteca de conteúdo.
  5. Selecione uma biblioteca de conteúdo para salvar o modelo, adicione notas internas ou marcadores, defina um prazo para seu uso e clique em Adicionar novo recurso.

Editar ou excluir recursos

Para editar um modelo de postagem

1. No menu, selecione Editor Publisher_icon.png.
  2. Clique na guia Conteúdo na parte superior do calendário.
  3. Sob Fontes de Conteúdo, clique em Biblioteca de conteúdo.
  4. Dentro de Biblioteca de conteúdo, selecione uma biblioteca no menu suspenso Menu no topo da página.
  5. Passe o mouse sobre o menu Mais menu mais do recurso e, em seguida, clique em Editar modelo.
  6. Edite o conteúdo ou as propriedades do modelo de postagem e, em seguida, clique em Salvar alterações.

Para excluir um recurso

1. Dentro de Biblioteca de conteúdo, selecione uma biblioteca no menu suspenso Menu no topo da página.
  2. Passe o mouse sobre o menu Mais menu mais do recurso e, em seguida, clique em Excluir ou mantenha pressionada a tecla SHIFT e clique em vários recursos para excluir. Em seguida, clique no menu Mais menu mais na parte superior da biblioteca e selecione Excluir.
  3. Clique em OK.

important_icon_37x44.png A exclusão de um recurso da biblioteca de conteúdo não o apaga de nenhuma postagem agendada nem impede que ele seja publicado se já estiver agendado.

Adicionar marcadores e notas de recursos

Organize seus recursos da biblioteca de conteúdo com marcadores e notas internas. A marcação permite filtrar por marcador para acesso rápido ao conteúdo relevante. Marcadores são específicos para a biblioteca em que são criados. Adicionar notas internas aos recursos individuais em relação à sua utilização pretendida.

Para adicionar tags de ativos

1. Segure a tecla SHIFT e selecione um ou mais recursos para adicionar um marcador.
  2. Clique no menu Mais menu mais na parte superior da biblioteca.
  3. Clique em Adicionar Marcadores.
  4. Insira um ou mais marcadores e clique em Salvar.

Para excluir uma tag de um único ativo

1. Passe o mouse sobre o menu Mais menu mais de um recurso e clique em Marcador.
  2. Passe o mouse sobre a tag para que ele fica vermelho, em seguida, clique para excluí-lo do que ativos.
  3. Clique em Salvar.

Para excluir uma tag de todos os ativos

1. Passe o mouse sobre o menu Mais menu mais de um recurso e clique em Marcador.
  2. Clique em Gerenciar lista de marcadores.
  3. Clique no X ao lado de um marcador para excluí-lo da lista. Isto apagará o marcador da biblioteca e todos os recursos que tenham sido marcados com esse marcador particular.

Para filtrar ativos por tag

Insira um ou mais marcadores no campo Filtrar por marcador no topo da biblioteca. Clique em Mais menu mais para alterar a pesquisa padrão de "todos esses marcadores" para "qualquer um desses marcadores."

Para adicionar ou editar notas internas

1. Selecione uma biblioteca de conteúdo no menu suspenso Menu no topo da página.
  2. Passe o mouse sobre o menu Mais menu mais de um recurso e clique em Editar.
  3. Adicione ou edite a nota e clique em Salvar alterações.

Definir prazos para ativos

Defina a disponibilidade e/ou as datas de vencimento nos recursos da biblioteca de conteúdo para controlar seu uso. Defina prazos ao adicionar recursos a uma biblioteca de conteúdo ou ao editá-los posteriormente. Recursos com prazos também podem ser interrompidos para que se suspenda imediatamente o acesso a eles. Retomar irá restaurar o período de disponibilidade anterior do recurso.

As restrições de prazo são visíveis na biblioteca de conteúdo para todos os membros da equipe. Os prazos respeitam o fuso horário do administrador que criou o recurso. Quando um recurso não está disponível, ele não estará visível ou acessível aos membros da equipe para publicação.

Postagens com recursos atualmente vencidos ou pausados não serão publicadas, e os recursos devem ter a publicação agendada durante o prazo de disponibilidade. Se uma postagem agendada contiver um recurso pausado posteriormente ou prazo de validade, a postagem não será enviada no horário agendado.

important_icon_37x44.png A exclusão de um recurso da biblioteca de conteúdo não o apaga de nenhuma postagem agendada nem impede que ele seja publicado se já estiver agendado.

Para definir o prazo em um ativo

1. Passe o mouse sobre o menu Mais menu mais de um recurso e clique em Editar.
  2. Clique em Definir período de tempo e, em seguida, selecione uma data disponível e/ou uma data de validade para o recurso.
  3. Clique em Salvar alterações.

Para definir o prazo em ativos em massa

1. Segure a tecla SHIFT e selecione um ou mais recursos.
  2. Clique no menu Mais menu mais na parte superior da biblioteca e, em seguida, selecione Definir disponibilidade de recursos.
  3. Clique em Definir período de tempo e, em seguida, selecione uma data disponível e/ou uma data de validade para o recurso.
  4. Clique em Definir para # recursos.

Para pausar um ativo

1. Passe o mouse sobre o menu Mais menu mais de um recurso e clique em Editar.
  2. Clique em Pausar disponibilidade.
  3. Clique em Salvar alterações.

Clique em Definir período de tempo para retomar o recurso e restaurar suas configurações de disponibilidade originais.