Agendar em massa

Agende até 350 mensagens por vez nas redes sociais carregando arquivos com valor separado por vírgulas (.csv) pré-populados no carregador em massa. Não podem ser incluídas imagens nos arquivos em massa, mas elas podem ser adicionadas após o carregamento editando suas mensagens agendadas no Editor. O agendamento em massa está disponível para os planos Hootsuite Professional e superiores.

Crie seus arquivos .csv com o Google Docs, TextEdit (1.7 ou superior) ou TextWrangler. Os arquivos do Excel são incompatíveis, pois eles não suportam a exportação em UTF-8 e convertem determinados caracteres em fontes ilegíveis.

important_icon_37x44.png As aspas curvas precisam ser desabilitadas no TextEdit e nos teclados Mac, pois isso pode causar erros no agendamento em massa.

Um máximo de 350 mensagens pode ser agendado por vez. Podem ser 350 mensagens em 1 rede social ou 5 mensagens em 7 redes sociais. Porém, toda mensagem agendada que já estiver no painel para aquelas rede sociais deve ser subtraída das 350. Por exemplo; se já houver 100 mensagens agendadas no perfil do Twitter, você pode fazer o carregamento em massa de mais 250 mensagens. Não há limites para o número de mensagens que podem ser agendadas manualmente além das 350 após o carregamento em massa.

Note que as imagens de pré-visualização de link não são geradas na hora do agendamento em massa. Para gerar imagens de pré-visualizações, edite suas postagens agendadas no Editor após o carregamento em massa.

Para agendar em massa

1. Selecione Editor Publisher icon no menu de início.
  2. Em Fontes de conteúdo, clique em Carregamento de mensagens em massa.
  3. Clique em Escolher arquivo, selecione um arquivo do agendamento em massa e clique em Abrir.
  4. Selecione o formato de data que foi usado no arquivo .csv.
  5. Selecione a(s) rede(s) social(is) para publicar as mensagens e clique em Enviar.

Agora que suas mensagens foram agendadas, você pode personalizar mensagens individuais editando-as no Editor.

Para criar um arquivo .csv usando Planilhas Google

1. Na coluna A, digite uma data e um horário (em formato 24 horas) no seguinte formato:
    • dd/mm/aaaa hh:mm ou mm/dd/aaaa hh:mm. Use um formato exclusivo para tudo.
    • Um espaço entre a data e o horário.
    • Todos os horários agendados devem ser pelo menos 10 minutos depois do horário de carregamento.
    • Os horários de postagem devem terminar em 5 ou 0. Todos os outros horários serão arredondados para o próximo intervalo de cinco minutos.
    • Somente uma mensagem por intervalo de tempo.
  2. Na coluna B, digite sua mensagem. Mensagens duplicadas não serão publicadas.
  3. Na coluna C, insira um URL (opcional). Os URLs serão encurtados automaticamente em links Ow.ly.
  4. Clique na Planilha sem título no canto superior esquerdo e digite um nome de arquivo.
  5. Clique em Arquivo, selecione Baixar como e selecione valores separados por vírgulas.

Para criar um arquivo .csv com o TextEdit

1. Configure o TextEdit para texto simples: Clique em TextEdit, no canto superior esquerdo da barra de ferramentas do TextEdit e depois selecione Preferências.
  2. Em Formato, selecione Texto simples e clique no X, no canto superior esquerdo, para fechar as Preferências.
  3. Insira a data e a hora (24 horas) no arquivo no seguinte formato, terminando com vírgula:
    • dd/mm/aaaa hh:mm ou mm/dd/aaaa hh:mm. Use um formato exclusivo para tudo.
    • Um espaço entre a data e o horário.
    • Todos os horários agendados devem ser pelo menos 10 minutos depois do horário de carregamento.
    • Os horários de postagem devem terminar em 5 ou 0. Todos os outros horários serão arredondados para o próximo intervalo de cinco minutos.
    • Somente uma mensagem por intervalo de tempo.
  4. Insira sua mensagem, terminando com uma vírgula apenas se estiver adicionando uma URL. Mensagens duplicadas não serão publicadas.
  5. Opcional: Insira um URL. Os URLs serão encurtados automaticamente em links Ow.ly.
  6. Pressione ENTER para começar a próxima mensagem.
  7. Clique em Arquivo, no canto superior esquerdo da barra de ferramentas do TextEdit, e selecione Salvar.
  8. Digite um nome de arquivo, selecione o local para salvá-lo e clique em Salvar.
  9. Localize o arquivo salvo, renomeie-o e adicione .csv ao fim do nome do arquivo. Em seguida, pressione ENTER.
  10. Clique em Utilizar .csv.

Para criar um arquivo .csv com o TextWrangler

1. Insira a data e a hora (em formato 24 horas) no seguinte formato, terminando com vírgula:
    • dd/mm/aaaa hh:mm ou mm/dd/aaaa hh:mm. Use um formato exclusivo para tudo.
    • Um espaço entre a data e o horário.
    • Todos os horários agendados devem ser pelo menos 10 minutos depois do horário de carregamento.
    • Os horários de postagem devem terminar em 5 ou 0. Todos os outros horários serão arredondados para o próximo intervalo de cinco minutos.
    • Somente uma mensagem por intervalo de tempo.
  2. Insira sua mensagem, terminando com uma vírgula apenas se estiver adicionando uma URL. Mensagens duplicadas não serão publicadas.
  3. Opcional: Insira um URL. Os URLs serão encurtados automaticamente em links Ow.ly.
  4. Pressione ENTER para começar a próxima mensagem.
  5. Clique em Arquivo, no canto superior esquerdo da barra de ferramentas do TextWrangler, e selecione Salvar como.
  6. Digite um nome de arquivo, selecione o local para salvá-lo e clique em Salvar.
  7. Localize o arquivo salvo, renomeie-o e adicione .csv ao fim do nome do arquivo. Em seguida, pressione ENTER.
  8. Clique em Utilizar .csv.

Para desabilitar aspas inteligentes

1. Abra Preferências do Sistema do computador.
  2. Clique em Teclado e selecione a aba Texto.
  3. Desmarque a caixa Usar travessões e aspas inteligentes.

Para desabilitar aspas inteligentes no TextEdit

1. Abra o TextEdit.
  2. Clique no menu do TextEdit no canto superior esquerdo da tela e selecione Preferências.
  3. Em Opções, verifique se as caixas Aspas inteligentes e Hifens inteligentes estão desmarcadas.