Compartilhe conteúdo com o Hootlet

O Hootlet é uma extensão gratuita para o Google Chrome que permite compor e compartilhar conteúdo diretamente do navegador da Web, economizando tempo ao pré-carregar conteúdo compartilhável, como imagens, vídeos, links de páginas da Web ou citações de texto, diretamente da página da Web que você está visualizando.

Compartilhar conteúdo com a Hootlet é como postar no painel da Hootsuite; você pode adicionar mensagens personalizadas, compartilhar em tempo real ou agendar suas postagens para melhores tempos de engajamento. Os usuários devem estar conectados à Hootsuite para usar o Hootlet. O Hootlet também está disponível como bookmarklet em outros navegadores.

Instale e personalize o Hootlet

Esta seção descreve como instalar e personalizar a extensão do navegador Hootlet.

Instalar Hootlet

1. Em uma janela do navegador Google Chrome, acesse hootlet.com.
  2. Selecione Obter Hootlet.
  3. Selecione Adicionar ao Chromee, em seguida, selecione Adicionar extensão.

O Hootlet é exibido no canto superior direito do navegador Chrome.

Dica: se você não vir a extensão do Hootlet na parte superior da janela do navegador, selecioneExtensões e, em seguida, selecione os três pontos ao lado de Hootlet. Para garantir que você sempre veja o Hootlet, selecione Pin extension.

Personalizar configurações do Hootlet

Você pode ativar ou desativar determinadas configurações do Hootlet que determinam itens como o tipo de conteúdo que pode ser compartilhado ou o tipo de resultados de pesquisa exibidos.

1. Clique com o botão direito do mouse no Hootlet, no canto superior direito do navegador, e selecione Opções.
  2. Alterne os recursos Ativados ou Desativados e selecione Salvar Alterações .

Desativar temporariamente o Hootlet

Você pode desativar temporariamente o Hootlet em seu navegador Chrome sem precisar desinstalar e reinstalar.

1. Selecione Personalizar e controlar o Google Chrome no canto superior direito do navegador Chrome e, em seguida, selecione Configurações .
  2. Selecione Extensões no menu à esquerda.
  3. Use o botão de alternância no Hootsuite Hootlet para desabilitá-lo ou reativá-lo.

Desinstalar Hootlet

1. Clique com o botão direito do mouse no Hootlet, no canto superior direito do navegador, e selecione Remover do Chrome.
  2. Selecione Remover.

Use o Hootlet

Você pode usar o Hootlet para compartilhar conteúdo e realizar pesquisas no Twitter.

Compartilhar conteúdo da Web com a Hootlet

1. Selecione a extensão Hootlet na parte superior do seu navegador.
  2. Selecione perfis sociais na lista suspensa. Apenas um perfil do Twitter pode ser selecionado por publicação.
    Dependendo da rede social, a Hootlet irá preencher com informações diferentes.
    • Twitter: as visualizações de links não são compatíveis, mas o Hootlet preenche automaticamente o título e o URL da página da Web que você está visualizando.
    • Facebook/LinkedIn: o Hootlet preenche automaticamente uma pré-visualização de links abaixo da caixa de texto. Observe que as publicações que contêm visualizações de links também devem conter texto no corpo da postagem para serem publicadas com êxito.
  3. Inclua conteúdo personalizado no corpo da postagem.
  4. Selecione Lançar Agora, Programação Automáticaou Lançar Posteriormentepara agendar um horário específico.

Compartilhe clicando com o botão direito

Você pode compartilhar textos selecionados, imagens, vídeos do YouTube, links e páginas da Web facilmente com um botão direito do mouse. O Hootlet é preenchido com o conteúdo e você prepara sua publicação como faria no painel da Hootsuite: selecione redes sociais com as quais compartilhar o conteúdo, edite sua postagem (isso pode incluir anexar imagens ou adicionar sua localização) e, em seguida, publique ou agende o conteúdo.

Para compartilhar:

• Texto selecionado: selecione o texto para destacá-lo, clique com o botão direito do mouse e selecioneCompartilhar texto selecionado via Hootlet . O Hootlet é preenchido com o texto selecionado e um link abreviado para a página da Web.
  • Um link: clique com o botão direito do mouse em um link, passe o mouse sobreHootsuite Hootlet e selecioneCompartilhar link via Hootsuite Hootlet . O Hootlet é preenchido com o texto do link e o link abreviado.
  • Uma imagem: clique com o botão direito do mouse em umaimagem e selecione Compartilhar imagem via Hootsuite Hootlet . O Hootlet é preenchido com a imagem e um link para a imagem.
  • Uma página da Web: clique com o botão direito do mouse em algum lugar da página da Web e selecioneCompartilhar página via Hootlet . O Hootlet é preenchido com o título e um link abreviado para a página da Web.

Use o Hootlet para fazer buscas no Twitter

Você pode ativar a configuração de resultados de pesquisa em redes sociais no Hootlet para dar contexto social às suas pesquisas do Google com base em palavras-chave. O Hootlet exibe automaticamente os resultados do Twitter para sua pesquisa no lado direito da página enquanto você pesquisa no Google.com.

Você pode visualizar perfis do Twitter, responder a tweets e retweetar e até adicionar os resultados da pesquisa do Twitter como um stream no painel da Hootsuite selecionando Adicionar à Hootsuite abaixo dos resultados do Twitter.

Para ativar ou desativar esse recurso, clique com o botão direito do mouse no Hootlet na parte superior do navegador, selecione Opçõese, em seguida, alterne Mostrar resultados da pesquisa social ao lado dos resultados da Webpara Ativadoou Desativado. Ou, sescolhem Desativar esse recurso na mensagem exibida com os resultados do Twitter.