Compartilhe conteúdo com o Hootlet

Hootlet é uma extensão gratuita para o Google Chrome que redige e compartilha conteúdo diretamente do seu navegador web, economizando tempo ao pré-carregar conteúdo compartilhável — como imagens, vídeos, links de páginas web ou citações de texto — direto da página da internet que você está vendo.

Compartilhar conteúdo com o Hootlet é como postar usando o Painel Hootsuite; portanto, você pode adicionar mensagens personalizadas, compartilhar em tempo real ou agendar postagens em horários mais apropriados para obter mais engajamento. Para usar o Hootlet, o usuário precisa estar logado na Hootsuite.

Baixe o Hootlet aqui

O Hootlet também pode ser usado como bookmarklet em outros navegadores.

Instale e personalize o Hootlet

Para instalar o Hootlet

1. No Painel Hootsuite, mova o cursor sobre Ferramentas ferramentas no menu e clique em Instalar extensão.
  2. Clique em Adicionar ao Chrome.
  3. Clique em Adicionar.

O Hootlet hootlet será instalado no canto superior direito do seu navegador Chrome.

Para desinstalar o Hootlet

1. Com o botão direito, clique em Hootlet no canto superior direito do navegador e selecione Remover do Chrome.
  2. Clique em Remover.

Para personalizar as configurações do Hootlet

Ative ou desative configurações do Hootlet que determinam coisas como o tipo de conteúdo que pode ser compartilhado ou quais tipos de resultados de busca devem aparecer.

1. Com o botão direito, clique em Hootlet no canto superior direito do navegador e selecione Opções.
  2. Clique em Ativar para desativar um recurso; ou clique em Desativar para ativar um recurso. Em seguida, clique em Salvar alterações.

Para desativar o Hootlet temporariamente

Desative e ative o Hootlet temporariamente no seu navegador Chrome sem ter que reinstalar.

1. Clique em Personalizar e controlar o Google Chrome  no canto superior direito do seu navegador Chrome.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione Extensões no menu à esquerda.
  4. Desmarque Ativado ao lado de Hootsuite Hootlet para desativá-lo. Marque a caixa novamente para ativar a extensão.

Use o Hootlet

Para compartilhar conteúdo web com o Hootlet

1. Clique na extensão do Hootlet no seu navegador.
  2. Selecione um perfil(s) social(is) com o seletor no canto superior esquerdo. Somente um perfil do Twitter pode ser selecionado por postagem.
    Dependendo da rede social, o Hootlet será preenchido com diferentes informações.
    • Twitter: pré-visualizações de links não são aceitas; no entanto, o Hootlet será preenchido automaticamente com o título e URL da página web que você está vendo.
    • Facebook/LinkedIn: o Hootlet será preenchido automaticamente com uma pré-visualização de link abaixo da caixa de texto. Observe que postagens que contêm pré-visualizações de links também devem conter texto no corpo da postagem para serem publicadas corretamente.
  3. Inclua conteúdo personalizado no corpo da postagem.
  4. Clique em Enviar agora, Agendamento Automático, ou clique no ícone de Calendário para agendar um horário específico.

Compartilhe clicando com o botão direito

Com um clique do botão direito, compartilhe textos, imagens, vídeos do YouTube, links ou páginas web selecionados. O Hootlet será preenchido com o conteúdo. Em seguida, prepare sua postagem do jeito que faria no Painel Hootsuite: selecione as redes sociais nas quais o conteúdo será compartilhado, edite sua postagem (p. ex., anexe imagens ou adicione sua localização) e, em seguida, agende ou faça o Agendamento Automático da sua postagem; ou clique em Enviar agora.

Para compartilhar:

• Texto selecionado - clique e arraste o mouse sobre uma seleção de texto para destacá-lo, clique com o botão direito e, em seguida, clique em Compartilhar texto selecionado via Hootlet. O Hootlet será preenchido com o texto selecionado e um link encurtado para acessar a página web.
  • Um link - clique um link com o botão direito, mova o cursor sobre Hootsuite Hootlet e, em seguida, selecione Compartilhar link via Hootsuite Hootlet. O Hootlet será preenchido com o texto do link e o link encurtado.
  • Uma imagem - clique uma imagem com o botão direito e selecione Compartilhar imagem via Hootsuite Hootlet. O Hootlet será preenchido com a imagem e um link para acessar a imagem.
  • Uma página web - clique com o botão direito em algum lugar na página e selecione Compartilhar página via Hootlet. O Hootlet será preenchido com o título e um link encurtado para acessar a página web.

Use o Hootlet para fazer buscas no Twitter

Ative a configuração de resultados de busca em redes sociais no Hootlet para incluir contexto de redes sociais nas pesquisas no Google baseadas em palavras-chave. Enquanto você pesquisa no Google.com, o Hootlet mostra automaticamente os resultados do Twitter da sua busca no lado direito da página.

Você pode ver perfis do Twitter, responder a tuítes, retuitar e até mesmo adicionar os resultados de busca do Twitter como uma coluna no seu Painel Hootsuite; para isso, clique em Adicionar ao Hootsuite abaixo dos resultados do Twitter.

Bookmarklet do Hootlet

O Hootlet da Hootsuite foi criado como um bookmarklet para outros navegadores; isso facilita pesquisar, redigir e compartilhar conteúdo do seu navegador.

Para instalar o bookmarklet do Hootlet

No Painel Hootsuite, mova o cursor sobre Ferramentas ferramentas no menu e, em seguida, arraste e solte o ícone do Hootlet na barra de ferramentas de favoritos na parte superior do navegador.

O Hootlet estará listado com seus outros favoritos.

Para desinstalar o bookmarklet

Clique com o botão direito o favorito do Hootlet e, em seguida, em Apagar.

Para usar o bookmarklet do Hootlet

O Hootlet pré-preenche a janela de criação de conteúdo com o título e o URL encurtado da página web que você está vendo. Em seguida, basta selecionar suas redes sociais e personalizar o conteúdo antes de enviar ou agendar a postagem.

1. Encontre uma página para compartilhar e clique em Hootlet na barra de ferramentas de favoritos.
  2. Clique para selecionar a(s) rede(s) social(is) cujo conteúdo deseja compartilhar.
  3. Opcional: edite a postagem. Por exemplo: anexe imagens ou adicione sua localização.
  4. Agende manualmente ou automaticamente a postagem: ou clique em Enviar Agora.