Segurança e a Hootsuite

Atividade em rede social não autorizada

Se você suspeitar que a segurança de sua conta Hootsuite foi comprometida, eis aqui alguns pontos para verificar antes de nos relatar o incidente:

1. Alguém mais costumava ter ou ainda tem acesso às suas contas de redes sociais?
    Solução:Altere as senhas individuais de suas redes sociais diretamente em cada uma delas (no Twitter ou Facebook, por exemplo).
  2. Alguém mais costumava ter acesso à sua conta Hootsuite e não deveria mais acessá-la?
    Solução:Altere a senha de sua conta Hootsuite
  3. Você é membro de uma organização Hootsuite com outros membros que têm acesso às mesmas redes sociais que você?
    Solução: Verifique as organizações clicando em sua imagem de perfil (Newprofileicon.pngpor padrão) no canto superior direito do painel.
  4. Você tem um RSS feed conectado à sua conta que talvez você tenha esquecido? Os RSS feeds podem ficar inativos por períodos de tempo se não houver um novo conteúdo para eles postarem.
    Solução: Verifique se há RSS feeds clicando na imagem do seu perfil no canto superior direito do painel, selecionando Conta e Configurações. Então, clique em RSS/Atom.

O que você pode fazer para evitar ameaças à segurança

• Altere as senhas de suas redes sociais periodicamente.
  • Altere a senha de sua conta Hootsuite periodicamente.
  • Revogue o acesso da Hootsuite à rede social afetada.
  • Não clique em links enviados a você por pessoas desconhecidas. Se um link parecer suspeito, passe o mouse sobre ele. O endereço da web de destino será exibido no canto inferior esquerdo do seu navegador.
  • Esteja ciente dos esquemas de phishing que usam sites ou mensagens para imitar um contato ou organização que você conhece para obter informações pessoais sobre você. Relate qualquer e-mail de redefinição de senha que você não tenha solicitado.
  • Confirme os endereços web da Hootsuite. Sempre verifique o nome do domínio que está sendo usado. E-mails de phishing ou páginas da web podem ser semelhantes a https://hootsuite.com, mas geralmente apresentam erros de ortografia. O ícone de cadeado verde e https na barra de endereço do navegador são indicadores de que as páginas da Hootsuite.com são seguras e criptografadas.

Infração de direitos autorais

Direitos autorais são a propriedade de uma propriedade intelectual, conforme definido por uma lei nacional ou internacional. Se você não tiver certeza se é detentor de direitos autorais, consulte um advogado. A Hootsuite Media Inc. não fornece aconselhamento jurídico.

Para obter mais informações e detalhes sobre como denunciar a infração de direitos autorais, consulte a Política de Infração de Direitos Autorais e Propriedade Intelectual da Hootsuite.

Relate um problema de segurança

Relate preocupações com segurança aqui usando o menu no topo da página .Inclua todos os links relacionados ou exemplos de preocupações com segurança. Obrigado por nos ajudar a evitar futuros ataques.

O que relatar

• Postagens não autorizadas em suas redes sociais.
  • Tentativas de phishing (solicitações ou tentativas de obter acesso às suas contas ou redefinir suas credenciais de conta).
    Elas podem não estar relacionadas às mídias sociais (por exemplo, fingindo ser um banco ou loja de aplicativos solicitando suas credenciais)
  • Links ow.ly/owl.li/ht.ly/htl.li abusivos enviados para você (que podem ou não ter sido clicados).

O que não relatar

• Se o abuso é específico a uma de suas contas de redes sociais (por exemplo, Facebook ou Twitter), o incidente precisa ser relatado diretamente a eles.
  • E-mail ou senha da conta da Hootsuite esquecidos. Entre em contato com a nossa equipe de suporte ao cliente aqui @Hootsuite_Help para recuperar as informações de sua conta.
  • Você criou sua conta com um e-mail ao qual não tem mais acesso. Entre em contato com nossa equipe de suporte ao cliente em @Hootsuite_Help para recuperar as informações de sua conta.

Como a Hootsuite ajuda a manter seus dados seguros

• Quando os usuários acessam a Hootsuite, eles passam pelo Login Seguro. Isso significa que suas credenciais da Hootsuite são criptografadas por SSL (Secure Sockets Layer), um protocolo de criptografia que usa criptografia de chave pública.
  • A Hootsuite interage apenas com diferentes redes sociais por meio de chamadas de interface de programação de aplicativos (API).
  • Ao extrair conteúdo de uma chamada API, as atualizações de status são em texto simples. O texto é exibido como um hiperlink apenas quando detectamos um prefixo "http://" ou "https://".
  • A Hootsuite usa autorização aberta (OAuth) ao se conectar a redes sociais populares como o Twitter. Uma vez feita essa conexão inicial, as redes sociais geralmente não precisam se conectar novamente -- o que significa que a conexão a um site externo para fins de integração de um perfil social só precisa ser feita uma vez. Isso também significa que a Hootsuite não armazena nomes de usuário e senhas para redes sociais em servidores.
  • A colaboração em equipe usa uma conta autorizada para conectar a redes sociais via OAuth. Isso significa que nenhum membro da equipe, mesmo que tenha privilégios administrativos, pode conectar o perfil social a outra conta da Hootsuite.
  • A colaboração em equipe oferece acesso a várias contas de rede social de pessoal, sem revelar as credenciais de login da conta.
  • A Hootsuite oferece visualizações de link in-stream. Isso significa que os usuários podem visualizar o conteúdo da página web sem acessá-la.
  • A Hootsuite coloca automaticamente em quarentena links abusivos ocultos com URLs do Ow.ly e emite um aviso de segurança, usando o Google Safebrowsing e verificações manuais para determinar se um link pode não ser seguro. A Hootsuite também realiza etapas adicionais para excluir URLs nocivas do banco de dados e bloquear o acesso do domínio de origem ao serviço Ow.ly.