Artigo atualizado: 19 de junho de 2023

Contrato de Serviços Digitais - 10 de julho de 2023

A Lei dos Serviços Digitais (DSA) da UE visa criar um espaço digital mais seguro onde os direitos fundamentais dos utilizadores sejam protegidos e estabelecer condições de concorrência equitativas para as empresas. A DSA destina-se a prestadores de serviços online – as obrigações são amplas e diferem de acordo com a forma como uma organização é categorizada nos termos da lei.

Muitos dos requisitos do DSA visam empresas de mídia social como a Meta. Isto inclui a obrigação de proporcionar transparência nos anúncios, para que os utilizadores saibam que o que estão a receber é um anúncio, em nome de quem é enviado e por que motivo o anúncio foi selecionado para eles. Consequentemente, para publicar um anúncio numa plataforma de redes sociais, todos os anúncios terão de fornecer informações sobre "a pessoa singular ou coletiva em cujo nome o anúncio é apresentado" (o beneficiário do anúncio) e, quando diferente, "o pessoa física ou jurídica que pagou pelo anúncio" (o pagador do anúncio).

Alguns exemplos fornecidos pela Meta incluem:

• Se você é uma empresa que veicula anúncios por conta própria, seu “beneficiário” pode ser o nome da sua organização e seu “pagador” pode ser o mesmo.
  • Se você for uma subsidiária de uma empresa-mãe, o seu “beneficiário” poderá ser o nome da sua subsidiária e o “pagador” poderá ser a empresa-mãe.

A partir de 10 de julho de 2023, se os seus anúncios do Facebook ou Instagram segmentarem qualquer país da União Europeia ou seus territórios associados (inclusive em situações em que países/territórios da UE sejam indiretamente segmentados selecionando “mundial” como seu alvo), você será solicitado a inserir o pessoa ou organização beneficiária do anúncio ("beneficiário"). Você também terá que documentar quem é a pessoa ou organização que paga pelo anúncio (“pagador”) se essa pessoa ou organização for diferente do “beneficiário”. Uma lista dos países da UE e territórios associados está disponível no artigo Meta: Requisitos de beneficiários e pagadores para anúncios direcionados à União Europeia.

Essas informações serão necessárias para todos os anúncios novos, duplicados ou editados direcionados à União Europeia ou aos territórios associados. Seu anúncio não será publicado em nenhuma plataforma Meta se você não inserir as informações. Se você estiver executando uma campanha existente que não inclui as informações necessárias e está programada para ser veiculada após 10 de julho de 2023, seus anúncios deixarão de ser veiculados na plataforma Meta. Este requisito se aplica a todas as plataformas de criação de anúncios, incluindo a API Marketing.

Observe que os requisitos de transparência de anúncios do DSA não se aplicam diretamente à Hootsuite. No entanto, como nossos serviços podem ser usados para publicar anúncios em plataformas Meta, a Meta exige que implementemos essas alterações para permitir que nossos usuários continuem publicando anúncios nelas. Essas alterações serão aplicadas quer você publique através do Hootsuite ou diretamente nas plataformas Meta.

Caberá ao anunciante cumprir as leis e regulamentos aplicáveis no país onde deseja veicular anúncios.

Locais do público-alvo que exigem informações do beneficiário e do pagador

Você precisará preencher os requisitos de beneficiário e pagador se estiver criando uma campanha global ou se seu anúncio for direcionado a alguns ou todos os países ou territórios europeus listados neste artigo Meta: Requisitos de beneficiário e pagador para anúncios direcionados à União Europeia.

Não consegue encontrar o que procura? Nós estamos aqui para ajudar