Artigo atualizado: 16 de maio de 2022

Mantenha-se em conformidade com as redes sociais com a Hootsuite - para serviços financeiros

A mídia social é fundamental para o sucesso de todos os negócios, e as organizações de serviços financeiros não são exceção. Mas há desafios únicos no uso de mídias sociais em setores altamente regulamentados.

Departamentos diferentes em uma organização têm objetivos diferentes, e todo o conteúdo social precisa atender aos requisitos de conformidade. As organizações financeiras também são obrigadas a proteger as informações de investidores e consumidores e precisam de protocolos para evitar possíveis ameaças à segurança.

A Hootsuite ajuda você a mitigar todos esses riscos. Ao usar uma plataforma controlada para todas as necessidades de mídia social da sua empresa, você obterá eficiência operacional, centralizará a supervisão da conformidade e aumentará a confiança dos funcionários com as mídias sociais.

Veja mais de perto algumas das maneiras pelas quais a Hootsuite pode ajudá-lo a permanecer em conformidade e seguro.

Leia mais sobre mídias sociais e serviços financeiros em Mídias sociais em serviços financeiros: cinco dicas e benefícios essenciais. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudar você a ter sucesso nas mídias sociais.

Governança

É importante ter uma política de governança de mídia social que se aplique a toda a sua organização. A Hootsuite permite que você coloque guardrails no lugar para ajudar seus funcionários a aderir à política.

Uma política oficial pode ajudá-lo a:

• Manter a identidade da sua marca nos canais sociais
  • Alinhar as equipes com os regulamentos de cada órgão governante
  • Evite uma violação de segurança ou crise de relações públicas e aja rapidamente se ocorrer
  • Informe seus funcionários sobre suas próprias responsabilidades de mídia social
  • Incentive seus funcionários a possuir e ampliar a mensagem da sua marca
  • Dê aos seus funcionários confiança na adoção de mídias sociais

A inserção de todas as suas equipes na Hootsuite reduz a tecnologia redundante e centraliza a supervisão de todas as suas comunicações de negócios sociais. Você também poderá unificar os dados de cada equipe que se comunica nas redes sociais. O ecossistema de aplicativos de parceiros da Hootsuite também facilita a integração de cada departamento aos sistemas que eles já usam. A Hootsuite fornece os seguintes recursos projetados para facilitar seus esforços de governança:

Acesso à conta social compartilhada em equipes

Convidar membros da equipe para gerenciar suas contas sociais sem precisar compartilhar senhas. Para saber mais sobre como aproveitar equipes em uma organização Hootsuite, consulte Visão geral de equipes e organizações.

Logon único para acesso à Hootsuite

Configurar o login único (SSO) para logins da Hootsuite, para que os funcionários possam fazer login com suas credenciais de rede corporativa. Para saber mais sobre os benefícios do SSO, consulte Login único com a Hootsuite.

Permissões Customizáveis

Controle o que cada membro da equipe pode gerenciar com permissões no nível da organização, da equipe e da conta social. Dê acesso de análise às partes interessadas que precisam de supervisão e conceda permissões de publicação para aqueles que criam conteúdo. Para saber mais sobre as permissões da Hootsuite, consulte Atribuir permissões (Business e Enterprise).

fluxos de trabalho de aprovação

Defina fluxos de trabalho de aprovação para cada uma de suas contas em mídias sociais. Você pode atribuir pessoas ou equipes para aprovar novas postagens, comentários ou respostas antes que sejam publicados. Você também pode adicionar um segundo ou terceiro nível de aprovações para maior segurança. Consulte Aprovar o conteúdo antes que ele seja publicado para saber mais.

Uma estrutura de aprovação personalizada de amostra com duas camadas de aprovações em uma conta social

Conformidade

Como você sabe, é fundamental proteger sua organização e marca de multas, penalidades ou interrupções de negócios. A Hootsuite, juntamente com os principais parceiros de conformidade, como a Proofpoint, oferece soluções que facilitam a manutenção de uma presença de mídia social compatível. A Hootsuite e seus parceiros estão em conformidade com os regulamentos do setor, incluindo os requisitos FINRA, FCA, FFIEC, IIROC, SEC, PCI, AMF e MiFID II.

Arquivamento

As organizações de serviços financeiros devem arquivar todas as atividades de mídia social por pelo menos três anos. Os parceiros de conformidade da Hootsuite, como o Global Relay, oferecem arquivamento automatizado baseado em nuvem de todos os tipos de postagens sociais, capturando dados com segurança, independentemente do dispositivo do usuário. Seus bancos de dados unificados e pesquisáveis tornam o processo de auditoria mais suave também. Pergunte ao gerente de sucesso do cliente para obter mais detalhes sobre as soluções de arquivamento.

bibliotecas de conteúdo

Uma maneira de garantir que suas equipes estejam publicando conteúdo em conformidade e em sintonia com a marca é por meio do uso de bibliotecas de conteúdo. Dê a cada equipe acesso à sua própria biblioteca, repleta de modelos aprovados, recursos de mídias e conteúdo pronto para publicação. Para saber mais, consulte Gerenciar sua biblioteca de conteúdo.

Amplificar

O Amplify é o aplicativo de defesa da marca e vendas sociais da Hootsuite. Ele permite que os administradores de conteúdo enviem uma coluna constante de conteúdo pré-aprovado e com curadoria para o aplicativo. A partir daí, os consultores podem compartilhar o conteúdo em suas próprias contas sociais. O Amplify estende o alcance da sua organização enquanto você mantém o controle sobre o conteúdo que seus funcionários estão compartilhando. Os funcionários podem compartilhar postagens da empresa a partir do aplicativo da Web da Hootsuite ou do aplicativo móvel Amplify. Para saber mais sobre o Amplify, consulte Primeiros passos com o Amplify para administradores.

O aplicativo Amplify para desktop

Você pode segmentar funcionários em grupos para compartilhar diferentes tipos de conteúdo, conforme apropriado. Os consultores também podem sugerir conteúdo aos administradores à medida que eles aprendem o que mais ressoa com seu público. Para ajudá-lo a obter conteúdo relevante suficiente para o seu programa Amplify, você pode automatizar a descoberta de conteúdo com o Curate by UpContent. Essa integração organiza artigos de tendências que correspondem aos seus critérios exclusivos de estratégia de conteúdo. Ela também verifica os artigos em relação às políticas da Proofpoint para garantir a conformidade deles.

O aplicativo Curate by UpContent mostrando os filtros para verificações de políticas do Proofpoint

Para atividades mais estratégicas nas redes sociais, o Amplify for Social Selling oferece aos consultores ferramentas mais avançadas. Os consultores podem acessar o conteúdo disponível no Amplify e criar e agendar postagens personalizadas, ou fazer algum monitoramento de colunas para tentar achar sinais. Consulte Venda social com o Amplify para obter mais informações.

Proofpoint

A Hootsuite faz parceria com a Proofpoint para oferecer vários fluxos de trabalho de conformidade automatizados que você pode aproveitar. Converse com seu gerente de sucesso do cliente sobre quais soluções seriam mais compatíveis com seu programa social:

Pré-revisão

O Proofpoint Social Patrol cria um fluxo de trabalho de pré-seleção em algumas ou todas as suas contas sociais. Conecte suas contas sociais à Hootsuite e à sua conta do Proofpoint Social Patrol. Em seguida, conecte a Proofpoint à Hootsuite nas configurações da organização Hootsuite e ative a pré-revisão em suas contas sociais. Você precisa ativar a pré-revisão para cada conta que deseja assistir, incluindo contas corporativas e de consultores. Cada postagem criada na Hootsuite passa por uma verificação de conformidade antes de ser agendada ou publicada. O conteúdo é revisado em relação às políticas estabelecidas na Proofpoint. Se uma postagem violar alguma política, ela será enviada para a fila Rejeitadas no Hootsuite Planner para edição. Para obter mais detalhes, consulte Adicionar segurança à publicação com a Proofpoint.

Se você tiver fluxos de trabalho de aprovação de equipe configurados na Hootsuite, a pré-revisão será a primeira etapa de um fluxo de trabalho de aprovação e a última etapa do processo de aprovação antes da publicação.

O conteúdo social interativo, como comentários e respostas, é arquivado e revisado depois de publicado. As contas sociais que não estão configuradas para pré-revisão também são verificadas retroativamente quanto a riscos de conformidade.

Modelos de biblioteca de conteúdo pré-aprovados

Os criadores de conteúdo corporativo podem criar modelos na Hootsuite e pré-aprová-los na Proofpoint. Crie uma política personalizada de “Biblioteca de conteúdo” na sua conta do Proofpoint Syndicate e, em seguida, conecte a Proofpoint à sua conta da Hootsuite nas configurações da organização. Esses modelos são rotulados como “Conteúdo pré-aprovado” na biblioteca de conteúdo. Os funcionários podem publicá-los em suas próprias contas sem criar violações de políticas. Isso é útil para materiais promocionais, por exemplo, que a Proofpoint rejeitará se um funcionário os criar.

conformidade preditiva em tempo real

Conecte o Proofpoint Syndicate à sua conta Hootsuite nas configurações da organização. O recurso de conformidade preditiva usa um endpoint de consulta de API do Proofpoint para exibir postagens em relação às suas políticas de conformidade enquanto elas estão sendo criadas na Hootsuite.

Combine o Amplify para vendas sociais com a integração de conformidade preditiva Proofpoint da Hootsuite. Ele adiciona feedback de conformidade em tempo real no Composer para alertar e educar os consultores sobre problemas com suas postagens. Os consultores podem ver quando uma publicação viola uma política para que possam editá-la antes de publicá-la. Se um consultor tiver uma pré-revisão configurada em sua conta social e tentar publicar conteúdo não compatível, ela será enviada para uma fila de aprovação primeiro.

O compositor Hootsuite com conformidade preditiva ativada, marcando texto que não está em conformidade

A conformidade preditiva deve ser usada juntamente com a aprovação pré-revisão da Proofpoint em cada conta social, e suas políticas devem corresponder.

Para ler mais sobre conformidade nas mídias sociais, consulte Conformidade nas mídias sociais: tudo o que você precisa saber para se manter em conformidade. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudar você a ter sucesso nas mídias sociais.

Segurança

O uso de mídias sociais traz suas próprias ameaças à segurança digital ao seu negócio e aos dados pessoais de seus clientes. Nos serviços financeiros, as apostas por atividades maliciosas e fraudes de engenharia social são altas. Proteja seus clientes, suas contas sociais de marca e contas de seus executivos com a ZeroFox.

O ZeroFox é uma ferramenta de segurança cibernética que aproveita a inteligência artificial para procurar ameaças. Ele permite que você identifique e aja em relação a contas invadidas, conteúdo perigoso, links maliciosos e contas que se fazem passar por sua marca. Integre sua conta da Hootsuite à sua conta do ZeroFox e, em seguida, observe os alertas do ZeroFox em suas colunas da Hootsuite.

Um alerta de exemplo em um fluxo ZeroFox no Hootsuite

Assista à Hootsuite e à ZeroFox para saber mais sobre essa integração.

Saiba como instalar um aplicativo no Hootsuite.

Você também pode proteger sua empresa usando o monitoramento nas mídias sociais. Use o Hootsuite Insights para monitorar conversas online sobre sua marca e seus concorrentes. Você pode criar pesquisas para reunir todas as menções sociais que correspondem às suas consultas de várias fontes, incluindo redes sociais, blogs e sites de notícias. Para obter mais informações, consulte Visão geral do Insights.

Educação

Além da tecnologia automatizada e da supervisão centralizada, a instrução dos funcionários é fundamental para a conformidade com as mídias sociais. Capacite-os com as habilidades e conhecimentos para se sentirem confortáveis – e bem-sucedidos – fazendo negócios usando as mídias sociais.

A Hootsuite pode fazer parceria com você para oferecer treinamento personalizado para:

• Familiarize os funcionários com a política de governança de mídias sociais da sua organização. Certifique-se de que esteja claro para todos o que é e o que não é permitido, incluindo quais redes sociais usar e como usá-las.
  • Eduque os proprietários de contas sociais sobre as diretrizes da marca e como cada regulamento se aplica ao uso das mídias sociais em suas funções.
  • Capacite seus funcionários a aprenderem um novo conjunto de habilidades e ganhem confiança para aumentar suas atividades de mídia social ao longo do tempo.
  • Mostre aos funcionários que eles têm suporte. Fortalecer a confiança dentro de sua organização, e o negócio vai ganhar os dividendos.

Você também pode explorar a riqueza de cursos de mídia social on-line na Hootsuite Academy. Comece com cursos iniciantes sobre habilidades de marketing social e sobre como usar o Hootsuite.

Os consultores que estão prontos para se engajar em vendas sociais podem fazer o curso de certificação Vendas sociais para serviços financeiros. Ele abrange as principais regulamentações do setor e como usar as mídias sociais para se conectar com clientes em potencial e fechar mais vendas para sua empresa. Para obter mais detalhes, consulte o currículo Vendas sociais para serviços financeiros.