Artigo atualizado: 11 de agosto de 2022

Comece a usar o Hootsuite - para franqueados

Se você gerencia uma franquia ou uma filial em uma empresa com vários locais, pode usar a Hootsuite para criar uma presença social on-line ativa. Com a Hootsuite, você pode criar e agendar postagens para todas as suas contas sociais em um só lugar, usar mensagens e imagens pré-aprovadas da sua sede e interagir com leads e clientes.

Para um breve curso em vídeo cobrindo esses conceitos e muito mais, assista Hootsuite para franqueados: um guia de início rápido.

Para uma introdução geral à Hootsuite, assista a Uma visão geral do Hootsuite Conversations.

Se você é o administrador de uma organização corporativa ou franquia, consulte Começar a usar o Hootsuite - para administradores de franquia.

Junte-se à Hootsuite e conecte suas contas sociais

Depois que um administrador da empresa adicionar você à conta Hootsuite, você receberá um e-mail de um administrador corporativo com detalhes sobre a Hootsuite, bem como um e-mail de boas-vindas da Hootsuite. Certifique-se de que você tem ambos os e-mails úteis e, em seguida, siga estes passos.

1. No e-mail de convite da Hootsuite, selecione Criar sua conta.
  2. Crie e insira uma senha para a Hootsuite e selecione Criar conta.
  3. No e-mail de seu administrador corporativo, selecione o link conexão rápida.
  4. Na página Hootsuite exibida, comece a conectar suas contas sociais. Uma de cada vez, selecione cada conta que você deseja conectar e insira suas credenciais de login.
  5. Selecione Continuar, selecione sua equipe local na lista Equipes, selecione Continuar novamente e, em seguida, selecione Continuar para o painel de controle Hootsuite.

Se você tiver algum problema para conectar suas contas ou começar a usar o Hootsuite, entre em contato com o administrador corporativo da sua empresa, que pode resolver problemas diretamente com o Hootsuite, se necessário.

Para um vídeo passo a passo dessas etapas, consulte Conectando sua conta da Hootsuite e conectando redes sociais.

Para obter mais informações sobre como adicionar contas sociais, consulte Adicionar uma conta social ao Hootsuite .

Monitore e interaja com contas de redes sociais usando fluxos

Os streams da Hootsuite são feeds que exibem o conteúdo de suas contas sociais conectadas e permitem que você participe de conversas relevantes para o seu setor. Você pode usar streams para monitorar atividades em todas as suas contas, interagir com seu público e monitorar palavras-chave, tópicos, hashtags, menções de marca e concorrentes específicos em um só lugar.

Visualização do Hootsuite Streams.

Depois de conectar suas contas em mídias sociais à Hootsuite, você pode ir para Colunas e selecionar Adicionar coluna para criar uma nova coluna. Para organizar ou categorizar suas colunas, adicione painéis selecionando Novo painel e escolhendo um tipo de coluna.

Crie algumas placas e fluxos e percorra eles para ver o que funciona melhor para você. Você pode facilmente criar e excluir streams, portanto, não tenha medo de explorar.

Aqui estão alguns recursos que recomendamos ler para tirar o máximo proveito do Streams:

Criar, programar e publicar conteúdo

Você pode criar, agendar e publicar seu conteúdo de mídia social no Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram e TikTok de um só lugar, e você pode publicar conteúdo em várias redes sociais ao mesmo tempo.

Para começar, aponte para Compositor e selecione uma opção.

Menu exibido ao apontar para o Composer na navegação principal da Hootsuite.

Selecione suas contas sociais e, em seguida, crie sua postagem. Além do texto, você pode incluir menções ou tags, links, imagens, vídeos, GIFs, emoji e hashtags.

Ao compor sua postagem, você pode visualizar como ele ficará à direita. Quando estiver pronto, você pode publicá-lo, salvá-lo como rascunho ou agendá-lo para mais tarde.

Dica: selecione a seta ao lado de Publicar agora para acessar outras opções de publicação.

O Compositor, onde você cria novas postagens.

Para obter informações adicionais, consulte:

Exibir e gerenciar suas postagens agendadas em um calendário

Para visualizar ou gerenciar seu conteúdo agendado, acesse Editor. Você pode criar novas postagens, duplicar postagens e organizar, editar ou excluir postagens existentes diretamente do calendário.

• Use a visualização Planejador para revisar e gerenciar suas publicações em uma visualização de calendário semanal ou mensal. Selecione um bloco de tempo no calendário para criar novo conteúdo para publicar no horário selecionado.
  • Use a visualização Conteúdo para ver suas publicações de rascunho e agendar publicações em massa.

Encontre e use conteúdo em sua biblioteca de conteúdo

A biblioteca de conteúdo na Hootsuite contém modelos de publicação pré-aprovados e imagens fornecidos pelo administrador da sua empresa ou organização. Isso ajuda você a permanecer na marca e economiza tempo ao criar postagens sociais. Você pode acessar a biblioteca de conteúdo da sua equipe ao compor uma nova publicação ou de dentro da própria biblioteca de conteúdo.

Publicar imagens da biblioteca de conteúdo

1. Selecione Compositor.
  2. Se você pertence a mais de uma organização, certifique-se de que a correta esteja selecionada acima da publicação.
    As opções para mudar a organização e a campanha destacadas no Composer.
  3. Selecione Abrir biblioteca de mídia.
  4. Se você tiver acesso a quaisquer bibliotecas de conteúdo dentro da organização selecionada, elas serão exibidas na biblioteca de mídia por padrão.
  5. Abra uma biblioteca de conteúdo e navegue por seus ativos de imagens armazenadas. Os modelos de publicação (texto e imagens) não são exibidos aqui.
    Biblioteca de conteúdo com imagens.
  6. Selecione uma imagem para anexá-la à sua postagem.

Publicar um ativo de dentro da biblioteca de conteúdo

Acesse e navegue pelas bibliotecas de conteúdo no Editor. Dentro da biblioteca de conteúdo, você pode visualizar quando cada ativo foi adicionado ou usado pela última vez, o número de vezes que ele foi usado, suas tags e, se aplicável, quanto tempo ele estará disponível.

1. Vá para Editor.
  2. Selecione a aba Conteúdo na parte superior do calendário.
  3. Em Fontes de conteúdo, selecione Biblioteca de conteúdo.
  4. Selecione uma biblioteca de conteúdo na lista. Você pode selecionar Imagens ou Mensagens no canto superior direito para filtrá-la por tipo de recurso. Você também pode classificar os recursos por idade ou popularidade, disponibilidade ou tag.
    Biblioteca de conteúdo de exemplo.
  5. Selecione um recurso para que fique azul e, em seguida, selecione Redigir na parte superior da biblioteca de conteúdo para preencher a imagem ou a mensagem de modelo na janela Redigir. Os modelos que contêm links sempre conterão o link completo, então considere adicionar um encurtador antes de publicar ou agendar a postagem.

Para um vídeo passo a passo, assista Usando a Biblioteca de conteúdo da Hootsuite.

Interaja com seu público na Caixa de entrada

Como gerente social de sua empresa ou local de franquia, você deve ter certeza de que está respondendo às mensagens de forma eficaz. Sua conta da Hootsuite inclui uma Caixa de entrada de mensagens, que coleta automaticamente conversas em mídias sociais em um só lugar, onde você pode gerenciar, responder, atribuir e resolver mensagens. Por exemplo, você pode usar a Caixa de entrada para responder às perguntas dos clientes sobre sua empresa local ou pode atribuir uma mensagem ao escritório corporativo (o escritório corporativo também pode atribuir mensagens para você para conversas específicas do local).

Exemplo de caixa de entrada da Hootsuite com mensagens.

Os tipos de mensagem que você pode gerenciar na Caixa de entrada incluem:

• Mensagens privadas do Facebook
  • Comentários e respostas nas suas postagens públicas na Página do Facebook
  • Publicações de visitantes na sua página do Facebook e nos comentários e respostas deles
  • Mensagens diretas do Twitter, menções e respostas
  • Comentários e respostas nas postagens do LinkedIn e da página de demonstração

Para obter informações adicionais sobre como usar a Caixa de entrada, consulte:

Para um vídeo passo a passo, assista Como usar o Programa de ensino superior Hootsuite.

Próximos passos

Aqui estão algumas ótimas maneiras de estender a funcionalidade do Hootsuite e avançar seus conhecimentos sobre o Hootsuite.

Amplie a funcionalidade da Hootsuite com aplicativos

Visite o Hootsuite Apps para selecionar uma biblioteca de aplicativos gratuitos e de terceiros desenvolvidos para aumentar sua produtividade com a Hootsuite.

Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Instalar aplicativos da Hootsuite para explorar a biblioteca de aplicativos.

O menu Meu perfil, com Instalar aplicativos Hootsuite em destaque.

Para obter informações adicionais, consulte:

Gerencie as mídias sociais em qualquer lugar com a Hootsuite para dispositivos móveis

Baixe os aplicativos móveis da Hootsuite para iPhone, iPad e Android na loja de aplicativos do seu dispositivo para gerenciar suas mídias sociais em qualquer lugar. Para obter mais informações, consulte Aplicativos móveis da Hootsuite.

Melhore suas habilidades com a Hootsuite Academy

Domine novas habilidades de mídia social e expanda seu conhecimento da Hootsuite com cursos on-line gratuitos. Visite a Hootsuite Academy para explorar nossos cursos e opções de certificação.

Saiba mais