Artigo atualizado: 26 de maio de 2022

Comece a usar o Hootsuite - para administradores de franquias

Se você administra uma franquia ou uma organização com vários locais, pode usar a Hootsuite para criar sua marca, interagir com sua comunidade e gerar leads. Como administrador, você pode gerenciar várias contas de redes sociais na Hootsuite. Por exemplo, você pode usar a Hootsuite para gerenciar uma página do Facebook, duas contas do Twitter e três contas do Instagram, tudo em um só lugar.

Como administrador de nível superior da sua empresa, você pode monitorar todas as atividades sociais, compartilhar conteúdo e modelos com administradores de localização, monitorar e otimizar as interações com os clientes e medir o sucesso dos esforços sociais em toda a organização. Aqui está o que você precisa saber para começar.

Para obter informações personalizadas para administradores de mídias sociais para franquias individuais ou locais de organizações, consulte Primeiros passos com a Hootsuite - para franqueados. Os gerentes de mídias sociais em todos os níveis se beneficiarão do breve curso em vídeo Hootsuite para franqueados: um guia de início rápido.

Conheça seus objetivos e necessidades

Antes de lançar uma estratégia social para o seu negócio, é importante considerar os objetivos da sua marca e as necessidades dos administradores de franqueados. Todo o seu conteúdo, não importa onde ele seja compartilhado, deve se alinhar às suas iniciativas de marketing e mídias sociais e apoiar a reputação online da sua empresa. Se você deseja aumentar o amor à marca e o engajamento da comunidade ou melhorar a experiência do cliente, solidificar e comunicar seus objetivos com suas equipes sociais moldará sua estratégia social. Compartilhar esses objetivos, bem como diretrizes claras de voz e branding, com todos os usuários é essencial para manter uma identidade de marca consistente.

Para saber mais sobre as melhores práticas e estratégias de marketing social, consulte Como criar uma estratégia de mídia social em oito etapas fáceis.

Familiarize-se com organizações e equipes

Seu gerente de sucesso do cliente Hootsuite ajudará você a configurar sua organização, equipes, membros, permissões e contas sociais. No entanto, você deve ter certeza de que conhece as configurações da organização na Hootsuite.

Assista à Introdução às organizações e permissões da Hootsuite para obter uma visão geral da estrutura, permissões e práticas recomendadas da organização. Leia Primeiros passos com o Hootsuite Business and Enterprise para obter instruções passo a passo sobre como criar e gerenciar organizações e equipes.

Normalmente, cada um dos locais da sua empresa funcionará como uma equipe em sua organização. Como administrador corporativo, você gerenciará todas as permissões da equipe como um “super administrador” da organização. Os administradores do local servirão como administradores de equipe para seus locais e terão permissões de administrador ou padrão para sua organização.

Dica: para garantir que os usuários possam ver e atribuir postagens ou comentários a membros e contas em mídias sociais somente em suas próprias equipes, desative a configuração Organização social. Para saber como, consulte Gerenciar a visibilidade dos membros da organização.

Conheça a Hootsuite

As ferramentas de engajamento social na Hootsuite consistem de três ferramentas essenciais:

• Colunas, onde você pode monitorar a atividade social do seu setor e de todos os seus locais
  • Um Composer de conteúdo para criar e publicar novos conteúdos
  • Editor, onde você pode visualizar e gerenciar postagens e rascunhos agendados e promover conteúdo

Monitorar e interagir com contas sociais em Streams

Os streams da Hootsuite são feeds que exibem o conteúdo de suas contas sociais conectadas e permitem que você participe de conversas relevantes para o seu setor. Você e suas equipes locais podem usar streams para:

• Acompanhar a atividade em todas as contas sociais
  • Engajar-se com seu público
  • Monitorar palavras-chave, tópicos, hashtags, menções à marca e concorrentes específicos

Uma visão conceitual do Streams na Hootsuite

Para começar, acesse Colunas e selecione Adicionar coluna para criar uma nova coluna. Para organizar ou categorizar suas colunas, adicione painéis selecionando Novo painel e escolhendo um tipo de coluna para criar nesse painel.

Crie algumas placas e fluxos e percorra eles para ver o que funciona melhor para você. Você pode facilmente criar e excluir streams, portanto, não tenha medo de explorar.

Aqui estão alguns recursos adicionais que recomendamos a leitura para tirar o máximo proveito do Streams:

Criar, programar e publicar conteúdo

Você e os membros da equipe da sua organização podem criar, agendar e publicar conteúdo social no Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram e TikTok em um só lugar. Você também pode publicar conteúdo em várias redes sociais ao mesmo tempo.

Para começar, aponte para Compositor e selecione uma opção.

O menu principal do Hootsuite com Criar nova publicação sendo selecionada

Selecione uma conta social e crie sua postagem. Além do texto, você pode incluir menções ou tags, links, imagens, vídeos, GIFs, emoji e hashtags.

A janela Nova postagem, onde as postagens são compostas

Ao compor sua postagem, você pode visualizar como ele ficará à direita. Quando estiver pronto, você pode publicá-lo, salvá-lo como rascunho ou agendá-lo para mais tarde.

Para obter informações adicionais, consulte:

Para visualizar ou gerenciar o conteúdo agendado, acesse Editor.

• Use a visualização Planejador para revisar publicações agendadas em uma exibição de calendário semanal ou mensal.
  • Use a visualização Conteúdo para ver publicações de rascunho, acessar sua Biblioteca de conteúdo e agendar publicações em massa.

Colabore com bibliotecas de conteúdo

Você pode usar bibliotecas de conteúdo na Hootsuite para compartilhar modelos de postagem e imagens pré-aprovados para seus usuários. O uso dessas bibliotecas ajuda a garantir a adesão e a consistência da marca e economiza tempo para os usuários da Hootsuite. Você pode manter várias bibliotecas e compartilhar conteúdo específico com equipes selecionadas. A aplicação de tags de conteúdo torna mais fácil para os membros da equipe encontrar recursos relevantes.

Você e outros administradores de nível superior podem gerenciar todas as bibliotecas de conteúdo, incluindo configurações como disponibilidade e datas de expiração. Os administradores locais podem gerenciar as bibliotecas disponíveis para sua localização. Eles podem criar e compartilhar bibliotecas de conteúdo e adicionar ou editar conteúdo na biblioteca. Todos os outros membros da organização podem usar o conteúdo das bibliotecas disponíveis para suas equipes. Você pode usar notas internas para que os membros da equipe saibam quando e como usar os recursos.

Assista Usando a biblioteca de conteúdo da Hootsuite e leia Gerenciar sua biblioteca de conteúdo para obter mais detalhes sobre como compartilhar conteúdo e modelos pré-aprovados com seus usuários.

Monitorar o atendimento ao cliente com atribuições e tags

Para garantir respostas oportunas das pessoas certas em sua organização, você pode atribuir determinadas mensagens a colegas específicos. Por exemplo, o administrador corporativo da Hootsuite de uma cadeia de lojas poderia atribuir rapidamente a reclamação de um cliente sobre um determinado local diretamente ao administrador social desse local, garantindo que ela seja tratada imediatamente.

Você também pode automatizar exercícios de conteúdo. Como administrador corporativo, você pode atribuir automaticamente mensagens de entrada com base em palavras-chave específicas. Por exemplo, uma cadeia de restaurantes pode criar uma atribuição automatizada para monitorar mensagens sociais recebidas para palavras-chave relacionadas a locais de franquia específicos e, em seguida, rotear automaticamente essas mensagens para membros da equipe nesses locais.

A atribuição de mensagens também ajuda a categorizar e rastrear mensagens recebidas e enviadas (consulte Adicionar tags para rastrear postagens recebidas e Adicionar tags para rastrear suas postagens enviadas). As automações ativas continuam a funcionar mesmo quando você não está conectado à Hootsuite.

Você também pode usar tags para categorizar e atribuir publicações, como interações positivas ou respostas específicas da campanha. Você pode aplicar uma série de tags a publicações individuais no Streams com base em temas de palavras-chave, como sentimento ou localização. Essa ação pode ser aplicada a perfis do Twitter (@mentions e mensagens diretas), Páginas do Facebook (postagens de visitantes e comentários e respostas em suas postagens da Página), perfis do Instagram Business e perfis do LinkedIn.

Para saber mais sobre atribuições e tags, consulte Automatizar atribuições e tags .

Meça o desempenho com parâmetros do Analytics e UTM

Para acompanhar o desempenho de sua atividade de mídia social em várias redes sociais e em todos os seus locais, use o Hootsuite Analytics. O Analytics mede o desempenho da conta, publicação, campanha e equipe para sua atividade social orgânica no Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn e TikTok.

Você pode visualizar o desempenho das postagens mais recentes, usar relatórios de visão geral integrados para revisar e compartilhar as métricas mais importantes para suas contas sociais, executar relatórios manuais em uma ou mais contas sociais e comparar o desempenho ao longo do tempo. Para saber mais, consulte Primeiros passos com o Hootsuite Analytics.

A visualização Desempenho da equipe no Analytics ajuda você a medir a eficácia das interações com clientes e clientes potenciais no Facebook e no Twitter. Ao analisar o volume de trabalho e a velocidade de resolução para equipes e membros individuais, você também pode medir a produtividade e coletar informações para metas futuras de estratégia social em vários locais. Para saber mais sobre o Analytics para equipes, consulte Acompanhar o desempenho da sua equipe.

Além disso, você pode ver onde seus esforços sociais estão gerando conversões de sites. Para rastrear quais postagens individuais resultaram na maioria das conversões da web, você pode usar os parâmetros UTM. São tags que associam links às postagens que os contêm, projetadas para funcionar com qualquer sistema de análise. Para saber mais, consulte Benefícios de parâmetros UTM exclusivos. Para saber como usá-los, consulte Aplicar um parâmetro UTM a um link. Para saber mais sobre as opções avançadas de análise da web, você pode se conectar diretamente com o gerente de sucesso do cliente.

Saiba mais