Artigo atualizado: 10 de novembro de 2021

Adicionar um stream do YouTube

Crie streams para monitorar a atividade em seus canais do YouTube conectados. Fique de olho no engajamento em seus próprios vídeos ou assista a vídeos relacionados a determinadas palavras-chave. Para saber mais sobre streams, consulte Visão geral dos streams.

Algumas dessas tarefas podem ser concluídas tanto na versão web da Hootsuite quanto no aplicativo móvel Hootsuite. Essas tarefas são indicadas pelas abas Web e Móvel.

Adicionar um stream a uma nova pasta

Ao selecionar Novo quadro, você tem três opções para criar fluxos: Minhas publicações e menções, Meu setore Procurar todos os fluxos.

Minhas postagens e menções, Minha indústria e Procurar todos os fluxos para criar novas pastas

Os dois primeiros orientam você através da criação de fluxos específicos para suas próprias publicações, ou fluxos de pesquisa baseados em palavras-chave e hashtags em seu setor. A opção Procurar todos os fluxos permite que você entre diretamente na criação de fluxos por conta própria.

Em Procurar todas as colunas, selecione Começar, selecione um perfil no menu suspenso e, em seguida, selecione uma das colunas disponíveis para esse perfil.

As opções de transmissão disponíveis para o YouTube

Adicionar um stream a uma placa existente

Adicione um stream a uma placa existente a qualquer momento (as placas têm um limite de 10 streams).

Web Móvel
  1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione YouTube na lista à esquerda.
  5. Selecione um perfil no menu suspenso.
  6. Selecione os fluxos a serem adicionados.

Criar um stream da Pesquisa do YouTube

Pesquise por palavra-chave para encontrar vídeos que contenham a palavra-chave em seus títulos, descrições ou tags de vídeo.

1. Vá para Streams.
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione YouTube na lista à esquerda.
  5. Selecione a guia Pesquisar e, em seguida, selecione um perfil no menu suspenso.
  6. Insira sua consulta de pesquisa e selecione como deseja que os resultados sejam classificados.
  7. Selecione Adicionar fluxo.

Criar um fluxo de comentários

Se um vídeo específico estiver recebendo muitos comentários, você poderá criar um fluxo de comentários separado para esse vídeo. Isso permite que você gerencie seu envolvimento sem interromper o monitoramento do fluxo original. Você pode criar fluxos de comentários a partir dos fluxos Meus vídeos, Lista de reprodução e Pesquisa.

• Selecione Mais ações abaixo da publicação e, em seguida, selecione Criar fluxo de comentários.

Tipos de fluxo e conteúdo de fluxo disponíveis

Os tipos de fluxos disponíveis para o YouTube e o que você pode fazer com eles dependem da funcionalidade disponibilizada pelo YouTube a terceiros, como a Hootsuite.

Dica: selecione o carimbo de data/hora em qualquer publicação em um stream para abri-lo no YouTube e visualizá-lo lá.

Observação: Meus vídeos é o único tipo de fluxo disponível no aplicativo móvel da Hootsuite.

Tipos de stream do YouTube e o que você pode fazer com cada
Tipo de fluxo Transmitir conteúdo Opções de compromisso
Meus vídeos Os vídeos publicados do canal. Ver contagens de gostos e antipatia. Gostei e não gosta de vídeos. Ver comentários e respostas. Comentar e responder aos comentários. Adicionar vídeos a listas de reprodução. Edite ou exclua vídeos. Criar fluxo de comentários. Compartilhe o link do YouTube com outro perfil conectado. Obter código de incorporação. Remova comentários ou oculte comentários de um usuário específico no canal. Relatar comentários como spam.
Comentários publicados Comentários públicos sobre os vídeos do canal (aprovados por moderação). Responder aos comentários. Remova comentários ou oculte comentários de um usuário específico no canal. Relatar comentários como spam.
Moderado Comentários em canais ou vídeos com moderação ativada. Aprovar comentários a serem publicados ou excluir comentários. Responder aos comentários. Ocultar comentários de um usuário específico no canal. Relatar comentários como spam.
Possível spam Comentários filtrados pelo YouTube para moderação antes de serem publicados. Aprovar comentários a serem publicados ou excluir comentários. Responder aos comentários. Ocultar comentários de um usuário específico no canal. Relatar comentários como spam.
Busca Vídeos que correspondem ao seu termo de pesquisa nas tags de título, descrição ou vídeo. Ver contagens de gostos e antipatia. Gostei e não gosta de vídeos. Ver comentários e respostas. Comentar e responder aos comentários. Adicionar vídeos a listas de reprodução. Criar fluxo de comentários. Compartilhe o link do YouTube com outro perfil conectado. Obter código de incorporação.
Lista de reprodução Vídeos e comentários na lista de reprodução selecionada. Ver contagens de gostos e antipatia. Gostei e não gosta de vídeos. Ver comentários e respostas. Comentar e responder aos comentários. Adicionar vídeos a listas de reprodução. Edite ou exclua vídeos. Criar fluxo de comentários. Compartilhe o link do YouTube com outro perfil conectado. Obter código de incorporação. Remover vídeos das listas de reprodução. Remova comentários ou oculte comentários de um usuário específico no canal. Relatar comentários como spam.