Artigo atualizado: 04 de outubro de 2021

Solucionar problemas de uma conexão comercial do Instagram

Para acessar todos os recursos do Instagram disponíveis no Hootsuite, você precisa de um perfil comercial do Instagram conectado a uma página do Facebook. Este é um requisito do Instagram (que o Facebook possui).

Lista de verificação de configuração de negócios do Instagram

Use esta lista de verificação para garantir que suas contas possam se conectar com êxito com a Hootsuite.

Solucionar problemas ao adicionar um perfil comercial do Instagram

Ao conectar um perfil comercial à Hootsuite, você pode encontrar um dos seguintes problemas depois de entrar no Facebook:

“Não há nenhum perfil comercial do Instagram vinculado a esta página do Facebook.”

Se você vir esta mensagem, isso pode significar 1 de 3 coisas:

Um erro que aparece no modal de seleção de conta do Instagram quando não há perfil comercial do Instagram encontrado conectado à sua Página do Facebook

“Sua função de página deve ser administrador ou editor para adicionar este perfil do Instagram.”

Se você vir esta mensagem, selecione Confirmar papéis nesta página do Facebook para verificar sua função na Página. Se você tiver uma função de Administrador ou Editor em um tipo de Página Clássica, verifique se a Página também é gerenciada no Business Manager (uma das funções Página tem uma pasta como imagem de perfil?). Se for, você também precisará de acesso de gerenciamento à Página na conta do Business Manager. Consulte Adicionar usuários ao Business Manager para obter mais informações.

A mensagem de erro no modal de seleção de conta do Instagram quando você não tem as permissões certas na Página

Sua página do Facebook não está aparecendo na lista de contas que você pode adicionar à Hootsuite

Confirme se a conta do Facebook à qual você está conectado é aquela que gerencia a Página. O Hootsuite se conecta automaticamente a qualquer conta social em que você esteja conectado no momento, para que você não seja solicitado um e-mail e senha específicos. Por exemplo, se você usar o Facebook em seu navegador, feche a guia sem sair e depois entrar na Hootsuite, a Hootsuite detectará e se conecta automaticamente a essa conta do Facebook.

Se não for óbvio qual conta está conectada com base na lista de Páginas exibidas, abra outra guia do navegador, acesse o Facebook e saia. Em seguida, volte para a Hootsuite e reinicie o processo de adição de um perfil comercial do Instagram (consulte Adicionar uma conta do Instagram para obter instruções). Agora você poderá inserir as credenciais corretas da conta do Facebook.

Uma página pode não aparecer se a Hootsuite ainda não tiver permissões para gerenciá-la. Verifique as permissões nas configurações de Integração de negócios da sua conta do Facebook:

1. Abra outra guia do navegador e entre no Facebook. Em seguida, use este link direto para acessar as integrações de negócios da sua conta: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
  2. Selecione Exibir e editar ao lado de Hootsuite.
  3. Percorra as informações para cada lugar onde suas Páginas estão listadas e certifique-se de que todas as Páginas estejam selecionadas. Se você não vir nenhuma lista de Páginas em suas configurações, isso significa que todas elas já estão selecionadas. Veja também o artigo de ajuda do Facebook Como edito as configurações de privacidade para minhas integrações de negócios?
    Facebook gerenciado Páginas
  4. Volte para a Hootsuite e continue adicionando sua conta do Instagram.

Hootsuite está se conectando à conta errada do Instagram ou do Facebook

Antes de adicionar um perfil do Instagram ou configurar a publicação direta, abra uma nova guia do navegador da web e saia do Instagram e do Facebook. Em seguida, volte para a Hootsuite e prossiga. Você poderá inserir as credenciais de conta corretas.

Se você usar o mesmo login para várias contas no Instagram, precisará criar uma senha exclusiva para cada uma delas para adicioná-las à Hootsuite. Vá para o Instagram, digite o identificador do Instagram como o nome de usuário e selecione Esqueceu a senha. Use o identificador e a senha exclusiva para adicionar um perfil do Instagram à Hootsuite.

Confirme a conexão entre Instagram e Facebook

Ao adicionar uma conta comercial do Instagram à Hootsuite, é comum que a Hootsuite exiba “Não há perfil comercial do Instagram vinculado a esta Página do Facebook”, mesmo quando a conta do Instagram parece estar conectada nas configurações da Página do Facebook.

Isso ocorre porque o Instagram ou o Facebook ainda exigem que você confirme a conexão entre o Instagram e o Facebook. Você deve encontrar um dos seguintes prompts em sua Página do Facebook ou em seu aplicativo Instagram:

Siga estas etapas para verificar sua conexão com o Instagram no Facebook:

1. Em uma nova guia do navegador, faça login na sua conta do Facebook.
  2. Selecione Páginas à esquerda e, em seguida, selecione a Página.
  3. Selecione Configurações na parte inferior do menu Gerenciar página à esquerda.
  4. Selecione Instagram no menu Configurações da página. Você pode ver um prompt para Revisar a conexão da conta.
    O prompt para revisar a conexão da conta para a conta do Instagram conectada nas configurações da sua página do Facebook
  5. Selecione Revisar conexão e siga as instruções para concluir o fluxo. Você pode ser feito depois de concluir esta etapa ou pode ver outra mensagem que exija outras etapas. Consulte Adicionar usuários ao seu Business Manager.

Siga estas etapas para verificar sua conexão com o Facebook no Instagram:

1. Abra o aplicativo móvel Instagram e faça login no seu perfil comercial do Instagram.
  2. Selecione a foto do perfil e, em seguida, selecione Editar perfil.
  3. Em Informações comerciais públicas, você pode ver um botão laranja Confirmar ao lado da Página do Facebook conectada.
    O botão laranja Confirmar que pode aparecer nas configurações de perfil do aplicativo Instagram
  4. Selecione Confirmar e siga as instruções para concluir o fluxo de confirmação. Você pode ser feito depois de concluir esta etapa ou pode ver outra mensagem que exija outras etapas. Consulte Adicionar usuários ao seu Business Manager.

Adicionar usuários ao seu Business Manager

Depois de confirmar a conexão entre Instagram e Facebook, você pode ver uma das seguintes mensagens:

• “A página do Facebook que você tentou adicionar já pertence a outra empresa. Você ainda pode solicitar acesso a esta Página, mas sua solicitação precisará ser aprovada pela empresa que a possui.”
  • “Você deve ser um administrador do negócio da Página associada no Business Manager para confirmar a conta do Instagram.”

Esses prompts significam que a Página do Facebook é um ativo em uma conta do Business Manager, então você também precisa de acesso total de gerenciamento a ela lá. Um administrador da conta do Business Manager precisa adicioná-lo à empresa e atribuir a Página como um dos seus ativos de negócios usando as instruções a seguir. Veja também o artigo de ajuda do Facebook Adicionar pessoas ao seu gerente de negócios.

1. Em uma nova guia do navegador, use este link direto para entrar nas configurações da sua conta do Facebook Business Manager: https://business.facebook.com/settings
  2. Selecione Pessoas em Usuários à esquerda e selecione Adicionar para adicionar um novo usuário.
  3. Insira o endereço de e-mail do usuário, atribua a ele uma função comercial e, em seguida, selecione Avançar.
  4. Selecione Páginas, selecione a Página específica na coluna do meio e, em seguida, selecione a última opção, Gerenciar página.
  5. Selecione Convidar.

Confirme se você tem o acesso correto no Business Manager:

1. Em uma nova guia do navegador, use este link direto para entrar nas configurações da sua conta do Facebook Business Manager: https://business.facebook.com/settings
  2. Selecione Pessoas em Usuários e, em seguida, selecione seu nome na lista Pessoas.
    As Configurações de negócios em uma conta do Facebook Business Manager, com pessoas e o nome de uma pessoa específica destacados
  3. Certifique-se de que a Página do Facebook conectada ao seu perfil comercial do Instagram esteja listada em seus Ativos atribuídos.
  4. Selecione a seta ao lado da Página para exibir suas permissões para a Página. Certifique-se de que a última opção, Gerenciar página, esteja ativada.
    Permissões de um usuário para uma página do Facebook em uma conta do Business Manager, mostrando a alternância Gerenciar página ativada

Agora você está pronto para adicionar sua conta comercial do Instagram à Hootsuite.