Artigo atualizado: 31 de outubro de 2023

Solucionar problemas de uma conexão do Instagram Business

Para acessar todos os recursos do Instagram disponíveis no Hootsuite, você precisa de um perfil Instagram Business conectado a uma página do Facebook. Este é um requisito do Meta.

Lista de verificação de configuração de negócios

Use esta lista de verificação para garantir que suas contas possam se conectar com êxito com a Hootsuite.

Solucionar problemas ao adicionar um perfil comercial do Instagram

Ao conectar um perfil comercial à Hootsuite, você pode encontrar um dos seguintes problemas depois de entrar no Facebook:

“Não há nenhum perfil comercial do Instagram vinculado a esta página do Facebook.”

Se você vir esta mensagem, isso pode significar 1 de 3 coisas:

“Sua função de página deve ser administrador ou editor para adicionar este perfil do Instagram.”

Se você vir essas mensagens, significa que seu usuário do Facebook não tem acesso suficiente à página. Se for um tipo de página clássico, você pode selecionar Confirmar funções nesta página do Facebook para verificar a função da sua página. Você precisa de uma função de administrador ou editor em um tipo de página clássico ou acesso ao Facebook com controle total ou controle parcial em um novo tipo de página. Consulte também o artigo de ajuda do Facebook Veja a função ou acesso da sua página no Facebook.

Verifique se a página também é gerenciada no Business Manager (uma das funções da página tem uma pasta como imagem de perfil?). Se estiver, você também precisará de acesso de gerenciamento à Página na conta do Business Manager. Consulte Adicionar usuários ao seu Business Manager para saber mais.

Uma mensagem de erro no modal de seleção de conta do Instagram que diz que a função Sua página deve ser administrador ou editor para adicionar este perfil do Instagram.

Sua página do Facebook não está aparecendo na lista de contas que você pode adicionar à Hootsuite

Confirme se a conta do Facebook à qual você está conectado é aquela que gerencia a Página. O Hootsuite se conecta automaticamente a qualquer conta social em que você esteja conectado no momento, para que você não seja solicitado um e-mail e senha específicos. Por exemplo, se você usar o Facebook em seu navegador, feche a guia sem sair e depois entrar na Hootsuite, a Hootsuite detectará e se conecta automaticamente a essa conta do Facebook.

Se não for óbvio qual conta está conectada com base na lista de páginas exibida, abra outra guia do navegador, acesse o Facebook e saia. Em seguida, retorne à Hootsuite e reinicie o processo de adição de um perfil comercial do Instagram (consulte Adicionar uma conta do Instagram para obter instruções). Agora você poderá inserir as credenciais corretas da conta do Facebook.

Uma página pode não aparecer se a Hootsuite não tiver permissões para gerenciá-la. Verifique as permissões nas configurações de integração comercial da sua conta do Facebook:

1. Abra outra aba do navegador e faça login no Facebook como seu perfil pessoal. Em seguida, use este link direto para acessar as integrações comerciais da sua conta: www.facebook.com/settings?tab=business_tools
  2. Selecione Visualizar e editar ao lado de Hootsuite.
  3. Percorra as informações até cada local onde suas páginas estão listadas e certifique-se de que todas as páginas estejam selecionadas. Se você não vir nenhuma lista de páginas em suas configurações, significa que todas já estão selecionadas. Consulte também o artigo de ajuda do Facebook Como edito as configurações de privacidade das minhas integrações comerciais?
    Uma lista de páginas em uma amostra das configurações de integração comercial da conta do Facebook.
  4. Volte para a Hootsuite e continue adicionando sua conta do Instagram.

Hootsuite está se conectando à conta errada do Instagram ou do Facebook

Antes de adicionar um perfil do Instagram ou configurar a publicação direta, abra uma nova guia do navegador e saia do Instagram e do Facebook. Em seguida, volte para a Hootsuite e continue. Você poderá inserir as credenciais corretas da conta.

Se você usa o mesmo login para várias contas no Instagram, precisará criar uma senha exclusiva para cada uma delas para adicioná-las à Hootsuite. Acesse o Instagram, insira o identificador do Instagram como nome de usuário e selecione Esqueci a senha. Use o identificador e a senha exclusiva para adicionar um perfil do Instagram à Hootsuite.

No Android, se você estiver fazendo login automaticamente na conta errada do Facebook, talvez seja necessário apagar a data do site do Facebook que está armazenada no aplicativo Chrome nas configurações do seu dispositivo.

Confirme a conexão entre Instagram e Facebook

Ao adicionar uma conta do Instagram Business à Hootsuite, é comum que a Hootsuite exiba “Não há perfil comercial do Instagram vinculado a esta página do Facebook”, mesmo quando a conta do Instagram parece estar conectada nas configurações da Página do Facebook.

Isso ocorre porque o Instagram ou o Facebook ainda exigem que você confirme a conexão entre o Instagram e o Facebook. Você deve encontrar um dos seguintes prompts em sua Página do Facebook ou em seu aplicativo Instagram:

Siga estas etapas para verificar sua conexão com o Instagram no Facebook:

1. Em uma nova guia do navegador, entre na sua conta do Facebook.
  2. Selecione Páginas à esquerda e, em seguida, selecione a Página.
  3. Selecione Configurações na parte inferior do menu Gerenciar Página à esquerda.
  4. Selecione Instagram no menu Configurações da Página. Você pode ver uma solicitação para Revisar a conexão da conta.
    O prompt para revisar a conexão para a conta do Instagram conectada nas configurações da sua página do Facebook.
  5. Selecione Revisar conexão e siga as instruções para concluir o fluxo. Você pode ter terminado depois de concluir esta etapa ou poderá ver outra mensagem que exija etapas adicionais. Consulte Adicionar usuários ao seu Gerenciador de Negócios.

Siga estas etapas para verificar sua conexão com o Facebook no Instagram:

1. Abra o aplicativo móvel do Instagram e faça login no seu perfil do Instagram Business.
  2. Selecione sua foto de perfil e, em seguida, selecione Editar perfil.
  3. Em Informações comerciais públicas, você pode ver um botão laranja Confirmar ao lado da Página do Facebook conectada.
    O botão laranja Confirmar que pode aparecer nas configurações do perfil do aplicativo Instagram.
  4. Selecione Confirmar e siga as instruções para concluir o fluxo de confirmação. Você pode ter terminado depois de concluir esta etapa ou poderá ver outra mensagem que exija etapas adicionais. Consulte Adicionar usuários ao seu Gerenciador de Negócios.

Adicionar usuários ao seu Business Manager

Depois de confirmar a conexão entre Instagram e Facebook, você pode ver uma das seguintes mensagens:

• “A página do Facebook que você tentou adicionar já pertence a outra empresa. Você ainda pode solicitar acesso a esta Página, mas sua solicitação precisará ser aprovada pela empresa que a possui.”
  • “Você deve ser um administrador do negócio da Página associada no Business Manager para confirmar a conta do Instagram.”

Essas solicitações significam que a página do Facebook é um ativo em uma conta do Business Manager, portanto, você também precisa ter acesso total à mesma. Um administrador da conta do Business Manager precisa adicionar você à empresa e atribuir a Página como um dos ativos da sua empresa usando as instruções a seguir. Veja também o artigo de ajuda do Facebook Adicione pessoas ao seu gerente de negócios.

1. Em uma nova aba do navegador, use este link direto para entrar nas configurações da sua conta do Gerenciador de Negócios do Facebook: business.facebook.com/settings
  2. Selecione Pessoas em Usuários à esquerda e, em seguida, selecione Adicionar para adicionar um novo usuário.
  3. Insira o endereço de e-mail do usuário, atribua a ele uma função comercial e, em seguida, selecione Avançar.
  4. Selecione Páginas, selecione a Página específica na coluna do meio e, em seguida, selecione a última alternância, Gerenciar Página.
  5. Selecione Convidar.

Confirme se você tem o acesso correto no Business Manager:

1. Em uma nova aba do navegador, use este link direto para entrar nas configurações da sua conta do Gerenciador de Negócios do Facebook: business.facebook.com/settings
  2. Selecione Pessoas em Usuários e, em seguida, selecione seu nome na lista Pessoas.
    As Configurações de negócios em uma conta do Facebook Business Manager, com pessoas e o nome de uma pessoa específica destacados.
  3. Certifique-se de que a Página do Facebook conectada ao seu perfil do Instagram Business esteja listada em seus Ativos atribuídos.
  4. Selecione a seta ao lado da Página para ver suas permissões para a Página. Certifique-se de que a última alternância, Gerenciar página, esteja ativada.
    As permissões de um usuário para uma página do Facebook em uma conta do Business Manager, mostrando a opção Gerenciar página ativada.

Agora você está pronto para adicionar sua conta do Instagram Business à Hootsuite.