Pular para o conteúdo principal

Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Reconectar uma conta social

AHootsuite se conecta às suas contas sociais usando tokens de cada rede social. Quando os tokens expiram, suas contas sociais precisam ser reconectadas ou autenticadas novamente. Para saber mais, consulte Por que as contas sociais se desconectam.

Quando uma conta social é desconectada, as publicações agendadas não serão publicadas, os fluxos não serão carregados e os dados de análise não serão coletados para essa conta. Para identificar uma conta desconectada, consulte a seção Como identificar uma conta desconectada.

Antes de começar

Para reconectar uma conta social, verifique se você tem:

  • Credenciais (e-mail e senha) para a conta social.
    Os grupos do Facebook só podem ser reconectados com as credenciais que foram usadas inicialmente para adicionar o grupo do Facebook ao Hootsuite.
  • Permissões de administrador do Facebook para a Página se reconectar uma Página do Facebook.
    • Se a Página for um ativo no Gerenciador de Negócios do Facebook, você precisará acessar o Admin à Página na conta do Business Manager também. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Adicionar pessoas ao seu Business Manager.
  • O acesso à mensagem ATIVADO para o Instagram (se aplicável à sua organização). Nas Configurações do aplicativo móvel do Instagram, selecione Privacidade, selecione Mensagens e, em Ferramentas conectadas, certifique-se de que Permitir acesso a mensagens esteja ativado.
  • Permissões no Hootsuite para reconectar a conta social:
    • Os membros do plano Team, Business e Enterprise em uma organização Hootsuite devem ter permissões de superadministrador, administrador ou redes sociais avançadas para reconectar uma conta social.
  • Não excedeu o número máximo de contas permitidas para o tipo de plano. Cada tipo de plano permite que você gerencie um certo número de contas sociais - você deve estar abaixo desse número máximo para reconectar uma conta (consulte Visão geral dos planos da Hootsuite).

Se você não tiver permissões para reconectar uma conta social, verá o último usuário que conectou a conta quando selecionar Reconectar contas sociais.

Páginas, perfis e grupos adicionados à Hootsuite com as mesmas credenciais da conta social podem ser reconectados ao mesmo tempo (em vez de um por um). Portanto, se um usuário tiver permissões do Hootsuite para reconectar pelo menos uma Página, grupo ou perfil associado às mesmas credenciais da conta social, todos eles se reconectarão.

Reconectar uma conta social

Importante: quando você reconecta uma conta social, a Hootsuite se conecta automaticamente a todas as redes sociais abertas no seu navegador. Para garantir a reconexão bem-sucedida da conta correta, saia das suas contas de rede social antes de tentar se reconectar.

  1. Vá para Meu perfil e selecione Reconectar contas sociais para exibir suas contas desconectadas.
    Reconecte contas sociais destacadas no menu Meu perfil
  2. Selecione Reconectar para inserir as credenciais da conta social (nome de usuário e senha) e autorize novamente a conexão com a Hootsuite.

Como identificar uma conta desconectada

Quando uma conta social é desconectada, você ou os membros da sua equipe são alertados das seguintes maneiras:

Banner de reconexão - Um banner de reconexão aparece na Hootsuite. Se você fechar o banner, mas a conexão não for resolvida, ela reaparecerá após 24 horas.
O banner de reconexão na parte superior de uma conta Hootsuite

Alerta de conta - Um ícone de alerta amarelo aparece na foto do seu perfil.

Notificação pore-mail - Uma notificação por e-mail é enviada para o último usuário que conectou ou reconectou com sucesso a conta social à Hootsuite ou a um administrador da organização. Siga as instruções no e-mail para ver as contas afetadas e agir.

Alerta do planejador- As publicações agendadas para publicação em uma conta social desconectada exibem um aviso. Até que a conta social seja reconectada, essas postagens não serão publicadas. Abra a publicação agendada e selecione Reconectar.
Quadro de postagem agendada com um aviso amarelo

Alerta do compositor - Se você selecionar uma conta social desconectada ao criar ou editar uma publicação, você será solicitado a reconectá-la antes de agendar ou publicar. Se você não tiver permissões para reconectar essa conta, você poderá salvar sua publicação como rascunho.
Um alerta sobre uma conta desconectada com a opção de reconectar

Interrupção do fluxo- Os fluxos alimentados por contas sociais desconectadas são sinalizados.
Um alerta em um fluxo sobre uma conta desconectada com a opção de reconectar

Alerta de redes sociais e equipes - Selecione Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes. Contas sociais desconectadas são indicadas com um ponto de exclamação vermelho.
Um nome de conta com um ponto de exclamação vermelho

Reconecte proativamente uma conta social

Reconectar uma conta social de forma proativa, antes da Hootsuite ter acionado alertas de desconexão, é uma etapa comum de solução de problemas. Atualizar a conexão de uma conta garante que ela esteja atualizada e tenha as permissões mais recentes necessárias para concluir determinadas ações na Hootsuite.

Reconecte proativamente uma conta privada

  1. Vá para Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Em Contas sociais privadas, selecione a conta desconectada (ou a conta que foi problemática).
  3. Selecione a guia Configurações de perfil e, em seguida, selecione Conectar com [rede social] .
    A guia de configurações de perfil de uma conta social de amostra, mostrando a opção de Conectar-se com o Twitter
  4. Insira as credenciais da sua conta social e, em seguida, faça login.
    A rede social pode exibir solicitações de permissão adicionais. Aprovar os prompts para concluir a reconexão.

Reconecte proativamente a conta de uma organização como membro do plano Team, Business ou Enterprise

Os membros de equipe, Business e Enterprise de uma organização Hootsuite podem usar as etapas a seguir para reconectar a conta social de uma organização. Certifique-se de que você tem todas as permissões necessárias para reconectar a conta. Veja a seção, Antes de começar.

  1. Vá para Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione Redes Sociais.
    a área de gestão para uma organização de amostra com redes sociais em destaque
  3. Selecione a conta desconectada, selecione a guia Configurações de perfil e, em seguida, selecione Conectar com [rede social] .
  4. Insira suas credenciais de conta social e faça login.
    A rede social pode solicitar permissão adicional. Aprovar as solicitações para concluir a reconexão.

Dica: Membros do plano Enterprise - Se a conta social estiver usando tags automatizadas ou opções de atribuição, verifique se a automação está sendo executada corretamente após a reconexão. Consulte Automatizar atribuições e tags.