Artigo atualizado: 10 de novembro de 2021

Atualizar uma conta em mídia social

A Hootsuite se conecta às suas contas em mídias sociais usando tokens de cada rede social. Quando os tokens expiram, suas contas sociais precisam ser atualizadas ou autenticadas novamente. Para saber mais, consulte Por que as contas em mídias sociais se desconectam.

Quando uma conta em mídia social é desconectada, as postagens agendadas não serão publicadas, as colunas não serão carregadas e os dados analíticos não serão coletados para essa conta. Para identificar uma conta desconectada, consulte a seção Como identificar uma conta desconectada.

Antes de começar

Para atualizar uma conta em mídia social, verifique se você tem:

• Credenciais (e-mail e senha) para a conta social.
    Um grupo do Facebook só pode ser reconectado com as credenciais que foram originalmente usadas para adicioná-lo à Hootsuite.
  • Permissões de administrador do Facebook para a Página se você estiver atualizando uma Página do Facebook.
    • Se a Página for um recurso no Facebook Business Manager, você também precisará de acesso de administrador à página na conta do Business Manager. Veja o artigo de ajuda do Facebook Adicionar pessoas ao seu Business Manager.
  • Acesso a mensagens ATIVADO para o Instagram (se aplicável para sua organização). Nas Configurações do aplicativo móvel Instagram, selecione Privacidade, selecione Mensagens e, em Ferramentas conectadas, certifique-se de que Permitir acesso a mensagens esteja ativado.
  • Permissões na Hootsuite para atualizar a conta em mídia social:
    • Os membros dos planos Team, Business e Enterprise em uma organização da Hootsuite devem ter permissões de super administrador, administrador ou rede social avançada para atualizar uma conta em mídia social.
  • Não excedeu o número de contas permitido para o tipo de plano. Cada tipo de plano permite gerenciar um determinado número de contas sociais - você deve estar abaixo desse número para reconectar uma conta (consulte Visão geral dos planos da Hootsuite).

Se você não tiver permissões para atualizar uma conta em mídia social, você verá o último usuário que conectou a conta ao selecionar Atualizar contas em mídias sociais.

Páginas, perfis e grupos adicionados à Hootsuite com as mesmas credenciais de conta em mídia social podem ser atualizados ao mesmo tempo (em vez de um por um). Portanto, se um usuário tiver permissões da Hootsuite para atualizar pelo menos uma Página, grupo ou perfil associado às mesmas credenciais de conta em mídia social, todos eles serão atualizados.

Atualizar uma conta em mídia social

Web Móvel

Importante: quando você reconecta uma conta social, a Hootsuite se conecta automaticamente a qualquer rede social atualmente aberta em seu navegador. Para garantir a reconexão bem-sucedida da conta correta, saia de todas as redes sociais antes de tentar se reconectar.

1. Acesse Meu perfil e selecione Reconectar contas sociais para exibir suas contas desconectadas.
    Atualizar contas em mídias sociais destacadas no menu Meu perfil
  2. Selecione Reconectar.
  3. Insira as credenciais da conta social (nome de usuário e senha) e autorize novamente a conexão com a Hootsuite.

Como identificar uma conta desconectada

Quando uma conta em mídia social é desconectada, você ou os membros da sua equipe são alertados das seguintes maneiras:

Banner de atualização - Um banner de atualização aparece na Hootsuite. Se você fechar o banner, mas a conexão não for resolvida, ele reaparecerá após 24 horas.
O banner de atualização na parte superior de uma conta da Hootsuite

Alerta de conta - Um ícone de alerta amarelo aparece na foto do seu perfil.

Notificação por e-mail- Uma notificação por e-mail é enviada para o último usuário que conectou ou atualizou com êxito a conta em mídia social à Hootsuite ou a um administrador da organização. Siga as instruções no e-mail para ver as contas afetadas e agir.

Alerta do Planner - As postagens agendadas para publicação em uma conta social desconectada exibem um aviso. Até que a conta em mídia social seja atualizada, essas postagens não serão publicadas. Abra a postagem agendada e, em seguida, selecione Atualizar.
Um bloco de postagem agendada com um aviso amarelo

Alerta do Composer - Se você selecionar uma conta social desconectada ao criar ou editar uma postagem, será solicitado que você a reconecte antes de agendar ou publicar. Se você não tiver permissões para reconectar essa conta, poderá salvar sua postagem como rascunho.
Um alerta sobre uma conta desconectada com a opção Atualizar

Interrupção das colunas - As colunas alimentadas por contas em mídias sociais desconectadas são sinalizadas.
Um alerta em uma coluna sobre uma conta desconectada com a opção Atualizar

Alerta de redes sociais e equipes - Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Gerenciar contas e equipes. As contas sociais desconectadas são sinalizadas com um ponto de exclamação vermelho.
Um nome de conta com um ponto de exclamação vermelho

Atualizar proativamente uma conta em mídia social

Reconectar uma conta social proativamente, antes que a Hootsuite exiba alertas de desconexão, é uma etapa comum de solução de problemas. Atualizar a conexão de uma conta garante que ela esteja atualizada e tenha as permissões mais recentes necessárias para concluir determinadas ações na Hootsuite.

Atualizar proativamente uma conta privada

1. Acesse Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Em Contas sociais privadas, selecione a conta desconectada (ou a conta que está sendo problemática).
  3. Selecione a aba Configurações de perfil e, em seguida, selecione Conectar com [rede social].
    A aba Configurações de perfil de uma conta em mídia social de amostra, mostrando a opção Conectar com o Twitter
  4. Insira as credenciais da sua conta social e, em seguida, faça login.
    A rede social pode exibir alguns avisos de permissão. Aprove os prompts para concluir a reconexão.

Atualizar proativamente a conta de uma organização como membro do plano Team, Business ou Enterprise

Os membros Team, Business e Enterprise de uma organização da Hootsuite podem usar as seguintes etapas para atualizar a conta em mídia social de uma organização. Verifique se você tem todas as permissões necessárias para atualizar a conta. Veja a seção Antes de começar.

1. Acesse Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione Redes sociais.
    a área de gerenciamento para uma organização de amostra com redes sociais destacadas
  3. Selecione a conta desconectada, selecione a aba Configurações de perfil e, em seguida, selecione Conectar com [rede social].
  4. Insira as credenciais da sua conta social e se conecte.
    A rede social pode solicitar algumas permissões. Aprove as solicitações para concluir a reconexão.

Dica: membros do plano Enterprise - Se a conta social estiver usando tags automatizadas ou opções de atribuição, verifique se a automação está sendo executada corretamente após a reconexão. Consulte Automatizar atribuições e tags.