Artigo atualizado: 10 de novembro de 2021

Visão geral dos perfis do Instagram

O Instagram oferece três tipos de perfil: pessoal, empresarial e criador. Todas as contas do Instagram são criadas como perfis pessoais por padrão. Você pode optar por converter um perfil pessoal em um perfil de empresa ou criador a qualquer momento.

Devido às limitações do Instagram, seu tipo de perfil determina seu acesso aos recursos do Instagram disponíveis no Hootsuite. Os perfis de negócios obtêm acesso total, incluindo engajamento de postagens, análises e publicação direta. Os perfis pessoais e de criadores têm acesso limitado aos recursos do Instagram no Hootsuite. Consulte Recursos disponíveis com cada tipo de perfil para uma comparação.

Para ter acesso total aos recursos do Instagram no Hootsuite, os perfis de negócios devem estar conectados a uma Página do Facebook. Consulte Conectar uma conta do Instagram a uma página do Facebook para saber como configurar seu perfil comercial do Instagram .

Se você ainda não tem um perfil comercial, consulte Converter um perfil pessoal do Instagram para um perfil comercial.

Assista Introdução ao Instagram para saber mais sobre o Instagram. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Como verificar o seu tipo de perfil Instagram

Se você não tem certeza de que tipo de perfil do Instagram você tem, veja como descobrir:

1. No aplicativo Instagram, vá para o seu perfil e selecione o menu de perfil no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Configurações na lista e, em seguida, selecione Conta.
  3. Na página Conta, role até a parte inferior. As opções que você visualizar lá indicam que tipo de perfil do Instagram você tem atualmente.
    • Os perfis pessoais mostram a opção Mudar para conta profissional.
    • Os perfis de criador de conteúdo mostram as opções Mudar tipo de conta > Mudar para conta pessoal e Mudar para conta empresarial.
    • Os perfis empresariais mostram as opções Mudar tipo de conta > Mudar para conta pessoal e Mudar para a conta de criador de conteúdo.

Consulte o artigo de ajuda do Instagram Sobre contas profissionais para saber mais sobre os diferentes tipos de conta.

Recursos disponíveis com cada tipo de perfil

A tabela a seguir compara a funcionalidade do Instagram disponível no Hootsuite em cada tipo de perfil.

Importante: se você adicionar um perfil de criador de conteúdo à Hootsuite como um perfil empresarial, ele será rotulado como um perfil empresarial, mas devido a limitações do Instagram, não terá acesso à publicação direta.
Diferenças entre tipos de perfil
Funcionalidade Perfil comercial Perfil pessoal
Método de publicação

Escolha entre a publicação direta e o fluxo de trabalho de notificação móvel para cada publicação.

Use o fluxo de trabalho de notificação móvel para publicar histórias ou carrosséis.

Somente fluxo de trabalho de notificação móvel.

Conteúdo

Publique até 10 imagens e vídeos em uma publicação ou história.

Publique até 10 imagens e vídeos em uma publicação ou história.

Configuração necessária

Tenha publicação direta, engajamento em colunas e análises adicionando um perfil do Instagram conectado a uma Página do Facebook.

Ative as notificações do Instagram no aplicativo da Hootsuite para usar o fluxo de trabalho de notificação móvel.

Ative as notificações do Instagram no aplicativo da Hootsuite para usar o fluxo de trabalho de notificação móvel.

Colunas disponíveis

Minhas postagens
Veja as postagens publicadas para o perfil. Interaja e modere comentários em suas próprias postagens.

Pesquisa de hashtag
Monitore hashtags relevantes para o seu negócio, classificadas pelas mais recentes ou pelas mais populares.

Agendado
Veja as postagens agendadas para o perfil.

Meus Posts
Veja as postagens publicadas para o perfil. Abra a postagem no Instagram para ver o engajamento.

Programado
Exibir as postagens agendadas para o perfil.

Análise

Acesso a análises do Instagram.

Sem análises.

Exibição do perfil

As imagens de perfil são exibidas para facilitar a identificação na Hootsuite.

As imagens de perfil não estão disponíveis e exibem o logótipo predefinido do Instagram. Os perfis são identificáveis apenas pelo identificador.