Visão geral dos perfis do Instagram

O Instagram oferece três tipos de perfil: pessoal, empresarial e criador. Todas as contas do Instagram são criadas como perfis pessoais por padrão. Você pode optar por converter um perfil pessoal em um perfil de empresa ou criador a qualquer momento.

Devido às limitações do Instagram, seu tipo de perfil determina seu acesso aos recursos do Instagram disponíveis no Hootsuite. Os perfis de negócios obtêm acesso total, incluindo engajamento de postagens, análises e publicação direta. Os perfis pessoais e de criadores têm acesso limitado aos recursos do Instagram no Hootsuite. Consulte Recursos disponíveis com cada tipo de perfil para uma comparação.

Para ter acesso total aos recursos do Instagram no Hootsuite, os perfis de negócios devem estar conectados a uma Página do Facebook. Consulte Conectar uma conta do Instagram a uma página do Facebook para saber como configurar seu perfil comercial do Instagram .

Se você ainda não tem um perfil comercial, consulte Converter um perfil pessoal do Instagram para um perfil comercial.

Assista Introdução ao Instagram para saber mais sobre o Instagram. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Como verificar o seu tipo de perfil Instagram

Se você não tem certeza de que tipo de perfil do Instagram você tem, veja como descobrir:

1. No aplicativo Instagram, vá para o seu perfil e selecione o menu de perfil no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Configurações na lista e, em seguida, selecione Conta .
  3. Na página Conta , role até a parte inferior. As opções que você vê lá dizem que tipo de perfil do Instagram você tem atualmente.
    • Os perfis pessoais mostram a opção Alternar para Conta Profissional .
    • Os perfis de criador mostram as opções > Alternar Tipo de Conta para Conta Pessoal e Alternar para Conta Empresarial .
    • Os perfis de negócios mostram as opções > Alternar Tipo de Conta para Conta Pessoal e Alternar para Conta de Criador .

Para saber mais sobre os diferentes tipos de conta no Instagram, consulte o artigo de ajuda do Instagram Sobre Contas Profissionais.

Recursos disponíveis com cada tipo de perfil

A tabela a seguir compara a funcionalidade do Instagram disponível no Hootsuite em cada tipo de perfil.

Importante: a Hootsuite não suporta oficialmente perfis de criadores. A Hootsuite rotula os perfis de criadores como perfis de negócios, mas devido a limitações do Instagram, eles não têm acesso à publicação direta. Se você tentar publicar diretamente no Instagram com um perfil de criador, ele será desconectado da Hootsuite.
Diferenças entre tipos de perfil
Funcionalidade Perfil comercial Perfil pessoal
Método de publicação

Escolha entre a publicação direta e o fluxo de trabalho de notificação móvel para cada publicação.

Use o fluxo de trabalho de notificação móvel para publicar histórias ou carrosséis.

Somente fluxo de trabalho de notificação móvel.

Conteúdo

Publique até 10 imagens e vídeos em uma publicação ou história.

Publique até 10 imagens e vídeos em uma publicação ou história.

Configuração necessária

Ative a publicação direta, o engajamento de transmissão e as análises adicionando um perfil do Instagram conectado a uma Página do Facebook.

Ative as notificações do Instagram no aplicativo da Hootsuite para ativar o fluxo de trabalho de notificação móvel.

Ative as notificações do Instagram no aplicativo da Hootsuite para ativar o fluxo de trabalho de notificação móvel.

Colunas disponíveis

Meus Posts
Veja as postagens publicadas para o perfil. Envolva-se com e modere comentários em suas próprias postagens.

Pesquisa de hashtag
Monitore hashtags relevantes para o seu negócio.

Programado
Exibir as postagens agendadas para o perfil.

Meus Posts
Veja as postagens publicadas para o perfil. Abra a postagem no Instagram para ver o engajamento.

Programado
Exibir as postagens agendadas para o perfil.

Análise

Acesso a análises do Instagram.

Sem análises.

Exibição do perfil

As imagens de perfil são exibidas para facilitar a identificação na Hootsuite.

As imagens de perfil não estão disponíveis e exibem o logótipo predefinido do Instagram. Os perfis são identificáveis apenas pelo identificador.