Artigo atualizado: 09 de maio de 2022

Visão geral dos perfis do Instagram

O Instagram oferece três tipos de perfil: Pessoal, Comercial e Criador. Todas as contas do Instagram começam como perfis pessoais por padrão. Você pode optar por converter um perfil pessoal em um perfil comercial ou de criador a qualquer momento.

Devido às limitações do Instagram, seu tipo de perfil determina seu acesso aos recursos do Instagram disponíveis na Hootsuite. Os perfis comerciais têm acesso total, incluindo engajamento de postagem, análise e publicação direta. Os perfis pessoais e de criador têm acesso limitado aos recursos do Instagram na Hootsuite. Consulte Recursos disponíveis com cada tipo de perfil para uma comparação.

Para acesso total aos recursos do Instagram na Hootsuite, os perfis Business devem estar conectados a uma página do Facebook. Saiba como configurar seu perfil comercial.

Se você ainda não tem um perfil comercial, consulte Converter um perfil pessoal do Instagram em um perfil comercial.

Assista Introdução ao Instagram para saber mais sobre o Instagram. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Como verificar o seu tipo de perfil Instagram

Se você não tem certeza de que tipo de perfil do Instagram você tem, veja como descobrir:

1. No aplicativo Instagram, acesse seu perfil e selecione o menu de perfil no canto superior direito.
  2. Selecione Configurações na lista e, em seguida, selecione Conta.
  3. Na página Conta, role até a parte inferior. As opções que você vê lá indicam que tipo de perfil do Instagram você tem.
    • Os perfis pessoais mostram a opção Mudar para conta profissional.
    • Os perfis de criador mostram as opções> Alternar para conta pessoal e Mudar para conta comercial.
    • Os perfis comerciais mostram as opções Alternar tipo de conta> Alternar para conta pessoal e Mudar para conta de criador.

Consulte o artigo de ajuda do Instagram Sobre contas profissionais para saber mais sobre os diferentes tipos de conta.

Recursos disponíveis com cada tipo de perfil

A tabela a seguir compara os recursos do Instagram disponíveis no Hootsuite com cada tipo de perfil.

Importante: se você adicionar um perfil de criador à Hootsuite como um perfil comercial, ele será rotulado como Business, mas devido a limitações do Instagram, não terá acesso à publicação direta.
Diferenças entre tipos de perfil
Funcionalidade Perfil comercial Perfil pessoal
Método de publicação

Publique postagens diretamente no Instagram.

Publique histórias por meio de notificação móvel.

Publique todo o conteúdo via notificação móvel.

Conteúdo

Publique até 10 imagens ou vídeos em uma postagem ou história.

Publique até 10 imagens ou vídeos em uma postagem ou história.

Configuração necessária

Tenha publicação direta, engajamento em colunas e análises adicionando um perfil do Instagram conectado a uma Página do Facebook.

Ative as notificações do Instagram no aplicativo Hootsuite para publicar por meio de notificação móvel.

Ative as notificações do Instagram no aplicativo Hootsuite para publicar por meio de notificação móvel.

Colunas disponíveis

Minhas postagens
Veja as postagens publicadas para o perfil. Interaja e modere comentários em suas próprias postagens.

Pesquisa de hashtag
Monitore hashtags relevantes para o seu negócio, classificadas pelas mais recentes ou pelas mais populares.

Agendado
Veja as postagens agendadas para o perfil.

Meus Posts
Veja as postagens publicadas para o perfil. Abra a postagem no Instagram para ver o engajamento.

Programado
Exibir as postagens agendadas para o perfil.

Análise

Acesso a análises do Instagram.

Sem análises.

Exibição do perfil

As imagens de perfil são exibidas para facilitar a identificação na Hootsuite.

As imagens de perfil não estão disponíveis e exibem o logótipo predefinido do Instagram. Os perfis são identificáveis apenas pelo identificador.