Artigo atualizado: 08 de agosto de 2022

Adicionar uma conta do Facebook

Adicione um grupo ou uma página do Facebook à Hootsuite para gerenciá-lo no mesmo lugar que suas outras contas de mídia social. Ao adicionar uma conta do Facebook à Hootsuite, você pode publicar nela, interagir com seu público, criar relatórios e muito mais.

Observação: a publicação em perfis pessoais não é mais suportada. Devido a alterações feitas pelo Facebook em 2018 com o objetivo de proteger a privacidade, você pode adicionar perfis pessoais do Facebook à Hootsuite, mas a integração deles é somente leitura.

Membros do Team, Business e Enterprise - Para adicionar contas sociais às organizações Hootsuite, você deve ser um superadministrador, administrador ou ter permissões personalizadas de Adicionar Redes Sociais para sua organização Hootsuite. Para saber mais, consulte Gerenciar as contas sociais da sua organização.

Antes de começar

Certifique-se de que sua conta pessoal do Facebook tenha permissões de gerenciamento para a Página ou grupo que você deseja adicionar à Hootsuite. Você deve fazer login com sua conta para dar acesso à Hootsuite às suas Páginas e grupos. No entanto, você não precisa adicionar seu perfil pessoal do Facebook à Hootsuite.

Para Páginas do Facebook, faça o seguinte:

• Certifique-se de que sua conta do Facebook tenha uma função de página de administrador ou editor. Você pode fazer isso na página do Facebook ou por meio do Gerenciador de Negócios do Facebook. Para saber mais, consulte Gerenciar configurações de página na Central de Ajuda do Facebook. O uso da autenticação de dois fatores é necessário para sua conta do Facebook se sua Página estiver no Business Manager (consulte a ajuda do Facebook Ativar a autenticação de dois fatores para o Business Manager).
  • Para adicionar uma Página de localização, certifique-se de que sua conta do Facebook tenha a função Página na própria página de localização. Devido a uma limitação do Facebook, a Hootsuite não pode reconhecer permissões de funções herdadas da página principal.

Para grupos do Facebook, faça o seguinte:

Adicione uma página ou grupo de Facebook

Web Móvel
  1. Em uma guia ou janela separada do navegador, saia do Facebook.
  2. Na Hootsuite, acesse Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  3. Planos gratuitos e profissionais: Selecione + Conta privada.
    Planos Team, Business e Enterprise: selecione Gerenciar ao lado do nome da sua organização e, em seguida, selecione Adicionar uma rede social.
  4. Selecione Facebook.
  5. Insira as credenciais da conta do Facebook (e-mail e senha) e selecione Entrar.
  6. Selecione Continuar como [nome do seu perfil do Facebook]. Isso não adiciona seu perfil à Hootsuite, apenas autoriza a Hootsuite a acessar quaisquer Páginas ou grupos associados a ele.
    Prompt de autorização com uma lista de quais permissões a Hootsuite receberá e um botão Continuar como Joe.
  7. Selecione Continuar para dar à Hootsuite as permissões para gerenciar as páginas, grupos e contas de anúncios que você escolhe adicionar. Não se preocupe, você ainda não adicionou nada!
  8. Selecione Adicionar ao lado de Páginas, grupos e perfis que você deseja adicionar à Hootsuite e, em seguida, selecione Concluído .
  9. Se uma Página selecionada tiver acesso a uma conta de anúncio, você poderá selecionar as contas de anúncios que deseja adicionar à Hootsuite e selecionar Concluído. Adicione suas contas de anúncios para promover suas postagens na página do Facebook usando o Hootsuite.

Sua página ou grupo não está aparecendo ou está esmaecido? Consulte Solucionar problemas ao adicionar uma conta do Facebook.

Observação: se você tiver acesso ao Hootsuite Impact, precisará adicionar suas contas sociais ao Impact também. Consulte Conectar suas contas ao Impact.

Solucionar problemas para adicionar uma conta do Facebook

Se você encontrar algum problema ao adicionar uma conta do Facebook, verifique as seguintes soluções para resolvê-los.

Você é direcionado para sua Página do Facebook depois de inserir suas credenciais do Facebook

Se você for direcionado para sua Página do Facebook depois de entrar no Facebook, você provavelmente está usando uma" conta "cinza. Contas cinza do Facebook são tipos de conta antigos que não são mais suportados pelo Facebook. Eles são usados para administrar uma Página do Facebook sem uma conta pessoal do Facebook associada, e eles têm suas próprias credenciais de login.

Para corrigir o problema, verifique se você tem uma função de administrador para a Página do Facebook nas configurações da Página. Em seguida, tente adicionar novamente a Página ao Hootsuite usando as instruções anteriores. No entanto, desta vez, entre no Facebook com as credenciais da sua conta. Para obter mais informações, consulte Como faço para gerenciar funções para minha página do Facebook? na Central de Ajuda do Facebook.

Sua página está esmaecida e você não pode selecioná-la

Se sua página estiver esmaecida, você não terá as permissões necessárias para adicioná-la à Hootsuite. Selecione Garantir que você tenha permissões adequadas para confirmar e resolver o problema de permissões.

Sua página não está aparecendo quando você está tentando selecioná-la

Se a Página do Facebook que você deseja adicionar não estiver aparecendo no Hootsuite, tente o seguinte:

• Abra uma guia ou janela separada do navegador, saia do Facebook e inicie o processo novamente. Conceda à Hootsuite permissões completas para acessar sua conta quando solicitado.
  • Determine se sua Página é um local Página e se você tem permissões adequadas na própria Página para adicioná-la à Hootsuite. Veja antes de começar.
  • Verifique nas Integrações de Negócios da sua conta do Facebook se a Hootsuite tem acesso para gerenciar todas as suas Páginas:
    • Use este link direto para acessar as integrações de negócios da sua conta: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Selecione Exibir e editar ao lado da Hootsuite.
    • Se você vir alguma lista de Páginas do Facebook que possui nas configurações de integração do Hootsuite, verifique se todas elas estão selecionadas e selecione Salvar. Se não houver listas, isso significa que todas as suas Páginas já estão selecionadas.
      Uma lista de páginas próprias em uma amostra das configurações de integração comercial da Hootsuite da conta do Facebook.

Seu grupo está esmaecido e você não pode selecioná-lo

Se o seu grupo estiver esmaecido, o aplicativo Hootsuite não foi adicionado ao grupo no Facebook ou você não é um administrador de grupo. Veja antes de começar.

Seu grupo não está aparecendo quando você está tentando selecioná-lo

Abra uma guia ou janela separada do navegador, saia do Facebook e inicie o processo novamente. Conceda à Hootsuite permissões completas para acessar sua conta quando solicitado.

No Android, a Hootsuite está se conectando automaticamente ao Facebook, e você não consegue entrar em uma conta diferente do Facebook

Quando você adiciona uma conta social, a Hootsuite se conecta automaticamente a todas as redes sociais nas quais você já fez login. Para adicionar uma conta do Facebook associada a outro perfil do Facebook, você precisa limpar os dados do site do Facebook armazenados no aplicativo Chrome nas configurações do seu dispositivo.

1. Abra as configurações do seu dispositivo.
  2. Selecione Aplicativos ou Aplicativos e notificações.
  3. Selecione o aplicativo Chrome.
  4. Selecione Armazenamento ou Armazenamento e cache.
  5. Selecione Gerenciar armazenamento ou Limpar armazenamento.
  6. Selecione Gerenciar sob Armazenamento do site. É aberta uma lista de sites para os quais os dados são armazenados no Chrome.
  7. Selecione m.facebook.com.
  8. Selecione o ícone da lixeira em Uso e, em seguida, selecione Limpar para confirmar.
  9. Volte para o aplicativo Hootsuite e adicione sua conta do Facebook. Você poderá entrar no Facebook com um conjunto diferente de credenciais.