Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Publicar ou agendar postagens - Android

Você pode criar postagens em qualquer lugar com o aplicativo Hootsuite para dispositivos móveis. Envie postagens para todas as suas contas sociais a partir de um único local ou agende para publicá-las mais tarde.

A publicação nos seguintes tipos de contas sociais é suportada no Android:

• Perfis do Twitter
  • Perfis do Instagram
  • Perfis empresariais do Instagram
  • Facebook Pages
  • Grupos do Facebook
  • Perfis do LinkedIn
  • Páginas do LinkedIn

Criar a postagem

1. Selecione Compor.
  2. Selecione Escrever sua mensageme insira o texto da postagem.
  3. Selecione Encolher link para encurtar todos os links incluídos com o encurtador de link ow.ly.
    Usuários Team, Business e Enterprise que têm URLs de vaidade configurados no Hootsuite (e têm permissões para usá-los) podem optar por encurtar com um URL de vaidade (consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade).
    Observe que as publicações que contêm visualizações de links também devem conter texto no corpo da publicação antes que possam ser publicadas.
  4. Para mencionar um usuário do Twitter ou Instagram, ou página do Facebook, digite seu @username. Uma lista de resultados a serem selecionados é preenchida para Twitter e Facebook. Insira o @username exato de um usuário do Instagram para publicar uma menção com hiperlink no Instagram.

Menções em publicações enviadas para mais de uma conta social só publicam como menções hipervinculadas na conta aplicável. Nos outros relatos sociais, as menções são convertidas em texto simples. As menções da Página do Facebook só podem ser publicadas por outras Páginas do Facebook.

Incluir imagens

1. Selecione Câmera para tirar uma nova foto ou escolha Fotos para anexar mídia à sua publicação.
  2. No Fotos, selecione as guias para navegar na mídia do dispositivo, imagens de estoque gratuitas, GIFs do GIPHY ou imagens de uma biblioteca de conteúdo (Enterprise).
  3. Selecione uma imagem para anexá-la à postagem. No Composer, você pode selecionar uma miniatura de imagem para visualizá-la.
  4. Páginas do Facebook: Selecione um álbum para publicar as fotos. Crie novos álbuns no Facebook e publique para eles a partir da Hootsuite.

Se você estiver tendo problemas para carregar uma imagem, altere a qualidade do upload de imagens nas configurações do aplicativo Hootsuite (consulte Definir preferências do aplicativo - Android). Para saber mais sobre como adicionar imagens, consulte Requisitos de arquivo de imagem.

GIFs: Twitter ou Facebook Pages suportam um GIF animado por post. GIFs animados postados no Instagram aparecem como imagens estáticas.

Publicar um vídeo

Você pode publicar vídeos em perfis do Twitter, páginas do LinkedIn, perfis pessoais ou comerciais do Instagram ou páginas do Facebook ou grupos. Os vídeos devem ser mp4 e não podem exceder 40 quadros por segundo. O aplicativo móvel Hootsuite codifica vídeos enviados para atender aos requisitos de vídeo de cada rede social, para que você não precise se preocupar em formatá-los você mesmo. Neste momento, vídeos de retrato para o Instagram não são suportados. Para obter mais informações sobre os requisitos do arquivo de vídeo, consulte Trabalhar com vídeos.

1. Selecione Procurar fotos e selecione um vídeo existente do seu dispositivo.
    Páginas do Facebook: selecione a miniatura do vídeo e, em seguida, Editar para adicionar uma categoria de vídeo, Alterar miniaturapara selecionar uma opção de miniatura diferente ou carregue a sua própria e, em seguida, selecione Concluídono canto superior direito. Os
    vídeos publicados no Facebook aparecem como compartilhamentos na linha do tempo da página e são adicionados à biblioteca de vídeos dessa página.

Adicione sua localização em tuítes

1. Selecione Adicionar local para anexar sua localização atual (geotag) às postagens do Twitter. O ícone ficará azul. O acesso à localização do dispositivo deve estar habilitado para o aplicativo Hootsuite.

Para saber mais sobre como ativar o acesso ao local ao seu dispositivo Android Hootsuite, consulte Definir permissões para Hootsuite - Android.

Selecione uma conta para postar

1. Selecione Selecionar uma rede sociale, em seguida, selecione as contas sociais para publicar sua publicação. Apenas um perfil do Twitter pode ser selecionado por post.

Dica: Para selecionar automaticamente os perfis que você usa com freqüência, selecione opino à direita da conta para publicação rápida da próxima vez. Azul indica que uma conta social está fixada.

2. Selecione Concluído no canto superior direito.

As contas sociais disponíveis dependem da organização selecionada nas configurações do aplicativo (consulte Definir preferências do aplicativo - Android). Se você pertence a mais de uma organização, certifique-se de que a correta esteja selecionada para exibir contas sociais específicas.

Enviar ou agendar

Selecione para revisar as mensagens de aviso que aparecem; quando sua publicação estiver pronta para publicação, selecione PRÓXIMOe escolha uma das seguintes opções:

• Enviar agora para publicar imediatamente
  • Programação automática, para agendar automaticamente sua postagem para um horário ideal, com base no conteúdo já agendado e nas configurações do Cronograma automático da área de trabalho.
  • Programação personalizada para definir uma data e hora posteriores para a publicação e, em seguida, selecione OK

Selecione Salvar rascunho no canto inferior direito do compositor a qualquer momento para retomar a edição e agendamento mais tarde (consulte Salvar e editar rascunhos - Android).

Depois de enviar ou agendar uma publicação, uma tela de resultados exibe o status da publicação. Quando bem-sucedido, você pode selecionar exibir sua postagem nativamente na rede social ou exibir postagens agendadas no Planejador.

Importante: Posts em perfis pessoais do Instagram e em perfis de negócios que não estão configurados para publicação direta serão publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel.
Se você vir" Algo deu errado" depois de publicar diretamente, consulte Sua conta do Instagram é um perfil de criador.

Quando um post não consegue enviar para uma ou mais redes sociais, o motivo da falha é exibido. Selecione Editar publicações com falha e Tente novamente para corrigir o erro e enviar ou agendar a postagem novamente.

Selecione o X no canto superior esquerdo para fechar a tela de resultados da publicação.

Observação: o aplicativo Hootsuite usa o fuso horário definido no seu dispositivo.

Para ler mais, consulte Como criar um cronograma de postagem em redes sociais. Visite o blog da Hootsuitepara obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.