Artigo atualizado: 07 de junho de 2022

Veja o desempenho de suas campanhas

Associe publicações a campanhas para acompanhar o desempenho de suas campanhas nas redes sociais. Associar publicações a campanhas preenche atributos (por exemplo, tags predefinidas) para cada publicação. Em seguida, você pode criar e filtrar relatórios do Analytics ou métricas específicas por tag e campanha. Saiba como gerenciar tags.

Planos: Negócios e empresas

Observe que você só pode filtrar métricas no nível da publicação por tag ou campanha. As métricas de nível de postagem começam com “Postagem” no nome, como “Curtidas de postagem” ou “Tabela de postagens”.

Criar um relatório de desempenho de campanha

1. Acesse Analytics e selecione Novo relatório.
  2. Selecione Relatório personalizado e, em seguida, selecione Criar relatório.
  3. Selecione uma biblioteca de métricas na parte superior. Dependendo do seu plano, você pode selecionar entre várias bibliotecas de métricas.
    adicionar uma nova página de métrica com as opções de biblioteca de métricas destacadas
  4. Selecione uma rede social para ver uma lista de métricas que você pode acompanhar em seu relatório. Procure uma métrica ou use a barra de pesquisa para pesquisar métricas específicas. Saiba mais sobre as métricas do Hootsuite Analytics e o que elas medem.
  5. Selecione Adicionar. Você pode escolher métricas adicionais ou fechar a janela.

Filtrar resultados por tag e campanha

Você pode filtrar seu relatório ou blocos de métricas específicos por tag e campanha. Dependendo do seu plano, você também pode filtrar por tipo de postagem, tipo de mídia, campanha publicitária e muito mais.

Filtrar um relatório por tag e campanha

1. No relatório, selecione Gerenciar filtros. Mostraremos diferentes opções de redes sociais com base nas métricas que você está acompanhando em seu relatório.
  2. Selecione uma ou mais tags na lista para cada rede social e, em seguida, selecione Aplicar.
  3. Selecione uma ou mais campanhas da lista e, em seguida, selecione Aplicar.
  4. Quando terminar, feche a janela Configurar bloco.

Selecione Expandir para visualizar os filtros ativos aplicados ao seu relatório.

Filtrar um bloco de métrica por tag e campanha

1. No relatório, aponte para um bloco e selecione Configurar bloco.
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  2. Selecione Dados, selecione uma ou mais tags e campanhas de cada lista e, em seguida, selecione Aplicar.
    configurar a janela de mosaico com a guia de dados selecionada
  3. Quando terminar, feche a janela Configurar bloco.

Notas:

• Os filtros aplicados a um relatório substituem aqueles aplicados a um bloco de métricas.
  • Filtrar as respostas das Publicações do Twitter e os comentários das Publicações do Facebook, Instagram e LinkedIn por tag e campanha exibe o número de respostas e comentários nas postagens associadas a essa tag ou campanha.

As métricas das postagens publicadas nos últimos 31 dias continuarão sendo atualizadas à medida que você trabalha. Se você é um cliente de longa data, pode encontrar dados de métricas de publicação para datas já em 1º de janeiro de 2018.