Artigo atualizado: 18 de agosto de 2022

Meça seu retorno sobre o investimento com a análise de ROI em impacto (legado)

Importante: este artigo se aplica à versão anterior do Impact. Para obter as informações de impacto mais recentes, consulte Rastrear seus gastos e retornos com a análise de ROI no Impact.

A visualização Análise de ROI ajuda você a analisar e medir o retorno do investimento (ROI) social para suas contas sociais. Você pode analisar os resultados de contas individuais ou de todas as contas sociais. Os valores de ROI mostrados são totalmente personalizáveis e exclusivos para você.

Planos: clientes corporativos com o Hootsuite Impact. A análise de ROI não está disponível para clientes com o Hootsuite Impact Starter.

Entendendo o aumento social e a análise de ROI com o vídeo de impacto da Hootsuite.

Análise de ROI aberta em impacto

1. Vá para Meus outros produtose selecione Ir para Impacto. O impacto é aberto em uma nova guia.
  2. Selecione Impact App.
  3. Selecione Análise de ROI.

Observação: seu relatório de Análise de ROI já está configurado para você fornecer uma imagem precisa de quais dos seus esforços sociais estão impulsionando seu ROI. Se você quiser personalizá-lo e adicionar métricas ou metas diferentes, entre em contato com o gerente de sucesso do cliente.

Veja seus resultados de ROI

Você pode personalizar o intervalo de datas para todos os dados exibidos no painel de ROI usando o calendário.

Detalhamento do retorno de investimento

Veja o desempenho do ROI detalhado por conta e veja quais contas estão gerando seu ROI. Contas orgânicas e pagas são combinadas.

Selecione uma conta em mídia social para ver os eventos que contribuíram para o seu ROI dentro do período selecionado. Os detalhamentos por conta incluem o número de eventos significativos (incluindo a conclusão de metas do Google Analytics e a receita de comércio eletrônico), o ROI efetivo atribuído a cada ação e o ROI total coletado desses eventos durante o período selecionado.

Retorno de investimento bruto

Veja um gráfico do seu ROI ao longo do tempo. Aponte para os pontos do gráfico para ver as contas em mídias sociais que contribuíram para o ROI nessa data.

Selecione Mostrar Filtros de Conexão para alterar as contas exibidas no gráfico.

Despesas

O segundo gráfico exibe as despesas em suas contas de anúncios durante o período selecionado. Observe que o valor é exibido na moeda usada para sua conta de anúncio.

Retorno total

O relatório de resumo do Total Return exibe cada uma das métricas sociais importantes para você para cada plataforma e o ROI que contribuíram durante o período selecionado.

Selecione o filtro da plataforma para alterar as contas exibidas no relatório.

Selecione Exportare, em seguida, selecione Baixar como CSVpara exportar o relatório Return Total para um formato CSV.