Artigo atualizado: 16 de maio de 2022

Conectar uma conta do Adobe Analytics ao Impact

Use o Adobe Analytics com o Hootsuite Impact para medir os resultados de suas campanhas sociais em várias contas. Por exemplo, você pode acompanhar o desempenho de uma postagem — de quantas pessoas a viram, quantas interagiram com ela e quantas clicaram para visitar seu site.

Planos: O Adobe Analytics está disponível para clientes corporativos com o Hootsuite Impact por um custo adicional. O Adobe Analytics não está disponível com a assinatura do Hootsuite Impact Starter.

Observação: assista a Como usar o Adobe Analytics e o Hootsuite Impact para saber mais sobre os benefícios de usar o Adobe Analytics com o Hootsuite Impact.

Antes de começar

Verifique se você tem acesso de desenvolvedor para o perfil de produto correto no console do Adobe Developer. Para obter informações sobre como adicionar e gerenciar desenvolvedores, consulte o artigo de ajuda da Adobe Adicionar desenvolvedores a um ou mais perfis de produto para um único produto.

Em seguida, você precisa autenticar usando a integração da conta de serviço (JWT) da Adobe e gerar uma chave privada e um token de acesso para conectar sua conta do Adobe Analytics ao Impact.

1. Acesse sua conta do Adobe Developer Console, crie um novo projeto e adicione o serviço Adobe Analytics como uma API.
  2. Selecione para autenticar usando a conta de serviço (JWT), gerar sua chave privada e, em seguida, use-a para gerar um token de acesso JWT. Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda do Adobe Developer Console Adicionar API ao projeto usando a conta de serviço (JWT).

Conecte sua conta do Adobe Analytics ao Impact

Saia de suas contas de redes sociais e contas de análise de sites.

1. Saia de suas contas de redes sociais e contas de análise de sites.
  2. Vá para Meus outros produtose selecione Ir para Impacto. O impacto é aberto em uma nova guia.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Se você estiver configurando seu primeiro painel de impacto, selecione Adicionar conexõese, em seguida, selecione Adicionar nova conexão.
    • Se você já tiver outro painel de impacto configurado, selecione Conexõese, em seguida, selecione Adicionar nova conexão.
  4. Selecione Adobe Analyticse, em seguida, selecione Autorizar+Conectar com JWT.
  5. Insira suas credenciais do Adobe Analytics. Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda do Adobe Developer Console Credenciais. Selecione Continuar.
  6. Selecione o ID do conjunto de relatórios e o parâmetro de acompanhamento exclusivo e, em seguida, selecione até 20 métricas que deseja acompanhar no Impact. Selecione Continuar.

Importante: depois de conectar sua conta do Adobe Analytics, sua conexão requer a configuração da conta. Entre em contato com o gerente de sucesso do cliente para iniciar o processo.

7. Adicione tags UTM aos links em suas postagens para permitir que o Impact rastreie o tráfego e a atividade do site proveniente desses links. Você pode adicionar UTMs manualmente ou ao compor uma postagem na Hootsuite. Consulte Aplicar um parâmetro UTM a um link.

Exibir seus dados do Adobe Analytics

Se você aplicou parâmetros UTM exclusivos às suas publicações sociais, poderá visualizar dados da sua conexão com o Adobe Analytics na visualização Navegar conteúdo no Impact.

1. No Hootsuite, acesse Meus outros produtose selecione Ir para Impacto. O impacto é aberto em uma nova guia.
  2. Selecione Impact App.
  3. Selecione Procurar conteúdo.
  4. Selecione uma publicação para abri-lo na visualização de análise e veja seus dados do Adobe Analytics para essa publicação. Para postagens no Facebook, selecione Intent para visualizar seus dados do Adobe Analytics de uma publicação.
    Navegue na tela de conteúdo com a opção Intent destacada

Consulte Medir conversões na Web no nível da publicação para saber mais.

Você também pode acompanhar seu ROI social nos relatórios de Análise de ROI.

1. No Hootsuite, acesse Meus outros produtose selecione Ir para Impacto. O impacto é aberto em uma nova guia.
  2. Selecione Impact App.
  3. Selecione Análise de ROI e, em seguida, role para baixo até a seção Retorno total. Você pode visualizar seus dados do Adobe Analytics na coluna Intenção.

Para visualizar esses dados no Hootsuite Analytics, consulte Exibir desempenho da postagem no Impact.

Observação: para exportar seus dados do Impact para o Adobe Analytics, entre em contato com o gerente de sucesso do cliente.