Artigo atualizado: 29 de junho de 2022

Personalizar os blocos de métricas em um relatório

Personalize os blocos de métricas em seu relatório para visualizar os dados que são importantes para você. Você também pode colocar e dimensionar blocos onde e como quiser em seus relatórios para facilitar a compreensão dos dados.

Acesse Analytics e abra um relatório para começar.

Planos: Esse recurso não está disponível para membros do plano Gratuito. Para alterar o tipo de plano e acessar esse recurso, consulte Gerenciar seu plano e conta da Hootsuite.

Mover um bloco métrico

Mova as peças que mais importam para o topo. Reordene-os como quiser.

1. Pressione e segure a parte superior do bloco e, em seguida, arraste o bloco para o novo local.

Redimensionar um bloco

Quer que algumas peças sejam maiores ou menores? Precisa de mais espaço para exibir seus dados de métricas? Você pode dimensionar facilmente seus ladrilhos para atender às suas necessidades.

1. Pressione e segure o canto inferior direito do bloco e arraste para dentro ou para fora para definir o tamanho do bloco.
    mosaico de relatório de análise com redimensionamento realçado no canto do mosaico

Obter informações detalhadas sobre uma métrica

Precisa de um lembrete dos dados incluídos em seu bloco de métricas? Você pode visualizar suas informações métricas a qualquer momento.

1. Aponte para um bloco e selecione Mais informações para ver os seguintes detalhes da métrica:
    • Nome e descrição.
    • Tipo de métrica (nível de publicação ou nível de página). Saiba mais sobre esses dois tipos de métricas.
    • Tipo de postagem (orgânica, promovida, anúncio). As postagens promovidas podem ser postagens impulsionadas pelo Facebook, postagens promovidas pelo Twitter ou postagens patrocinadas pelo LinkedIn.
    • Rede social.
    • Fuso horário em que coletamos os dados da rede social. Por exemplo, coletamos dados do Facebook no horário de verão do Pacífico (PDT).
    • Provedor de dados.
      mosaico de relatório de análise com o botão de informações selecionado mostrando informações sobre as métricas usadas no bloco

Escolha como você deseja exibir seu bloco métrico

Renomeie um bloco, adicione uma comparação ou classifique por métrica ou altere uma visualização.

1. Aponte para um bloco e selecione Configurar bloco.
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  2. Selecione Propriedades e faça suas alterações. Você pode optar por comparar os resultados ou exibi-los em um tipo de gráfico diferente.
    configurar a tela de mosaico com a guia de propriedades selecionada
  3. Selecione Fechar quando terminar.

Escolha os dados que você deseja exibir em seu bloco

Se você quiser ver dados agregados ou comparativos, você decide. Você pode escolher quais contas sociais, tags ou dados de campanha deseja ver em seus blocos. Se você estiver usando o Desempenho da equipe, também poderá filtrar os resultados usando as métricas da equipe.

1. Aponte para um bloco e selecione Configurar bloco.
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  2. Selecione Dados e, em seguida, abra cada lista para selecionar os resultados que você deseja exibir em seu relatório.
    configurar a tela de mosaico com a guia de dados selecionada
  3. Selecione Aplicar após cada seleção de uma lista.
  4. Selecione Fechar quando terminar.

Excluir um bloco

1. Aponte para um bloco e selecione Configurar bloco.
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  2. Selecione Excluir e, em seguida, confirme.
    configurar a tela de mosaico com a guia de propriedades mostrando e excluir opção destacada